По итогам 2015гмрск юга рекомендовали на дивиденды около 95% прибыли по РСБУ (20% прибыли от МСФО)
Пора повторить. 68% уйдут Россетям - 1 ярд примерно. Это сильно поправит негативнейший эффект от их участие в допке Юга, на котором они в моменте по МСФО теряют примерно тот же ярд. За оставшиеся два месяца они вполне могут сделать тот же шаг, что и в Волге. При таких дивах цена легко сходит на 12-15 копеек, что превратит ярд убытка в еще 400 млн - 1 миллиард прибыли. Итого вместо текущих -1 ярда будет +2 ярда по году. Такие допки я понимаю. А если им хватит ума и скупить кое что с рынка!
Есть элемент такой борьбы. Но не в силу моих собственных пожеланий ее инициировать. Это отчасти расплата за глумление оппонентов в предыдущие периоды. Кстати я совсем не против Доки он как раз был вполне корректен и мотивирован. И не надо пожалуйста тиражировать сказку про немерянный долг. Коммерческий долг ( процентный) составляет около 20 миллиардов рублей или около 60% от годовой выручки. Это не много - это нормально!
А чего уж в Волге то такого выдающегося? Или центр возьмите к примеру - 1.2 прибыль за 9 месяцев, а капа 20 , против 1.5 и 3 в Юге. Вы человек очень вменяемый ( в отличии от некоторых) и рассудительный полагаете, что у текущей разнице в капитализации между Волгой и Югом есть действительно веские и неискоренимые причины? Вас я послушаю и сделаю выводы. Их уже не буду - они не просто предвзяты. Зашорены.
Я думаю по году прибыль должны показать, иначе смысл было такую за 3 квартал давать. Какую вопрос. Дивы наверно все таки под сомнением, разве что кто-то выкупит много из допки. По капе конечно большое преимущество, но и риски немалые. Ликвидности тут нет, вот проблема.
Отсутствие ликвидности есть первый признак неэффективного рынка. А на неэффективном рынке присутствует не только премия за риск , но премия за неэффективность. Последняя и является источником рыночной альфы ( возможности опережать рыночные индексы) в долгосрочном плане. Ну а насчет дивов конечно это просто отчасти шутливые вариации на тему выплаты дивов в размере 95% от чистой прибыли. Просто как маловозможный но интересный и административно обоснованный вариант.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.