На все эти вопросы ответили конкретно. Как и откуда и даже когда +-. Всё будет. Вот я боюсь уже что либо писать то тут. Утро вечера мудренее. Всё хорошо. Негатива нет никакого. Так что не ругайтесь напрасно
А про переход на единую, что-то говорили ? Про фри ? Как увеличивать будут ? Что с допками? Не уронят ли цену допками при увеличении фри ? Откуда папир на мамбу будут брать ? И т.д. Тишина про это ?
Оля, я в бумаге не давно, по рекомендации брокера. В бумагу затащил друга, да и ещё многие интересуются . Сам готов ждать и верить, но друзья волнуются. Можно примерно спрогназировать цену на 1, 2 года? Конечно это будет просто прогноз но всё таки, спасибо заранее.
Сразу двое сыновей высокопоставленных российских чиновников практически одновременно заняли высокие посты в крупных компаниях. Сын вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей стал вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации, а Сергей Иванов-младший – сын экс-главы администрации президента, ныне спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова – стал президентом АЛРОСА.
Алексею Рогозину 33 года, а Сергею Иванову-младшему – 36.
Государство внесло в уставный капитал Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) 1,05 млрд руб. для последующего взноса в уставный капитал «ОАК-капитала», который использует их для формирования резерва по гарантии остаточной стоимости пяти самолетов SSJ100 с поставкой в 2017 г., говорится в отчете ОАК за 2016 г. (подготовлен для годового собрания акционеров, которое прошло 29 июня). ОАК создала «ОАК-капитал» в 2015 г. специально для предоставления гарантии остаточной стоимости для 100 SSJ100 и 100 МС-21 (среднемагистральный самолет, его поставки начнутся в 2019 г.), но о получении средств на эти цели не сообщалось. Инструмент предполагает, что через 10 лет после продажи судна покупатель может вернуть его производителю за 40% от первоначальной стоимости. Возможен будет и другой механизм: покупатель через 10 лет перепродает самолет и, если цена оказалась меньше, чем 40% от первоначальной, то «ОАК-капитал» возмещает разницу, пояснил представитель ОАК. В 2015 г. на эти цели уже было получено 1,2 млрд руб. и поставки в лизинг первых шести самолетов ирландской авиакомпании CityJet (в 2016 г. заказала 16 судов, 5-е и 6-е поставлены в этом году) осуществлены с этим механизмом, говорит представитель ОАК. В 2017 г. на программу бюджет выделит 676 млн руб., в 2018 г. – 1,6 млрд, в 2019 г. – 2,4 млрд, сказал он и подтвердил представитель Минпромторга. SSJ100 поставляются с 2011 г., и эксплуатантам уже передано более 100 самолетов. Часть производства двигателей для SSJ100 могут локализовать в России Всего программа гарантии для SSJ100 будет действовать 12 лет. Новый самолет SSJ100 стоит примерно $30 млн, для выкупа 100 судов по 40% могут понадобиться $1,2 млрд, или 70,8 млрд руб. по курсу на 30 июня. Понятно, что действие программы будет зависеть от возможностей бюджета, говорит федеральный чиновник. Собеседники не уточняют, какой авиакомпании будут поставлены остальные самолеты с гарантиями. «Гарантии поддержки продаж и другие механизмы, которые мы вырабатываем совместно с ВЭБом, планируется использовать прежде всего для экспорта самолетов», – сообщил представитель ОАК. «Гарантия остаточной стоимости обычно используется для поставок первых самолетов нового типа (как правило, первых 100) до момента формирования устойчивого вторичного рынка. Пока самолет новый, у лизинговых компаний и авиакомпаний нет четкого представления, сколько он будет стоить после первого периода лизинга (10–12 лет). Гарантия должна снизить риски стартовых покупателей», – отмечает партнер Strategy Partners Group Артем Малков. «Аэрофлот» – крупнейший эксплуатант SSJ100 «Аэрофлот» подал новый иск к производителю SSJ100Сумма требований – 2,1 млрд рублей. Это могут быть штрафы за поломки SSJ100
Этот механизм нужен не всем покупателям, к тому же много времени ушло на разработку программы, говорят человек, близкий к ОАК, и федеральный чиновник. Для поставок в Россию используются другие способы поддержки, сказал топ-менеджер лизинговой компании: например, ГТЛК получила в уставный капитал 34 млрд руб. на покупку 36 SSJ100 и поставку их региональным авиакомпаниям по льготным ставкам. Гарантия по судам для CityJet очень нужна «ВЭБ-лизингу», которому эти самолеты принадлежат, добавляет собеседник. CityJet – всего вторая иностранная авиакомпания, получающая SSJ100, крупнейший иностранный эксплуатант – мексиканская Interjet (22), но самолеты ей поставлялись ниже себестоимости, как одному из первых покупателей, сообщали в отчете «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, выпускает SSJ100, входит в ОАК). «По условиям работы механизма производитель (ОАК/ГСС) обеспечивает 26% цены, а бюджетные средства покрывают остальные14%», – говорит представитель ОАК. Бюджет вносит на гарантии 8% стоимости, остальное «ОАК-капитал» должен заработать, инвестируя средства, уточняет представитель Минпромторга. Медведев поручил повысить исправность SSJ100 до мирового уровня Гарантия в 40% – это хороший уровень для отрасли, отмечает младший партнер Bain & Company Ростислав Хоменко. Например, Embraer для самолета Е-190 тоже дает 40%, для Е-190-Е2 – 45%, Bombardier для самолетов CRJ-900/1000 – 27%, добавляет Хоменко. «SSJ100 по своей операционной эффективности примерно соответствует конкурентам из Embraer и Bombardier, но остается проблема сложности и дороговизны технического обслуживания. Конкуренты анонсировали выход на рынок новых поколений региональных судов с двигателями Pratt & Whitney, которые на 15–20% превосходят по топливной эффективности действующие суда, вот с ними конкурировать будет очень тяжело», – говорит топ-менеджер лизинговой компании.
Смутил вот этот пункт: "CityJet – всего вторая иностранная авиакомпания, получающая SSJ100, крупнейший иностранный эксплуатант – мексиканская Interjet (22), но самолеты ей поставлялись ниже себестоимости, как одному из первых покупателей,"
Я так понял на собрании говорили, что подобного больше не будет . Участники собрания поправьте .
Благодарю, Ольга, за ответ по количеству частных акционеров.
Есть ощущение у присутствующих после собрания, что к концу этого года мы увидим существенные изменения в капитализации ?
Никакой конкретики не нужно. Я практически уверен, что контракт по FGFA запустит процесс, который шел все это время в обратную сторону .
Судя по отзывам мы подошли к какой-то финишной черте, остались детали.
Есть четкий посыл, что руководству не безразлична капитализация, как минимум у них KPI от государства...да он не большой, но от падежа он нас несколько страхует. Плюс есть KPI по финрезу и выручке (он правда не озвучивался).
Да, еще есть PKI по оптимизации операционных расходов ~10%... мы его правда не выполняем целиком , на что есть объективные причины, связанные с реорганизацией и открытием новых направлений, которые ранее было на РОЭ.
На все эти вопросы ответили конкретно. Как и откуда и даже когда +-. Всё будет. Вот я боюсь уже что либо писать то тут. Утро вечера мудренее. Всё хорошо. Негатива нет никакого. Так что не ругайтесь напрасно
Оля, я в бумаге не давно, по рекомендации брокера. В бумагу затащил друга, да и ещё многие интересуются . Сам готов ждать и верить, но друзья волнуются. Можно примерно спрогназировать цену на 1, 2 года? Конечно это будет просто прогноз но всё таки, спасибо заранее.
никаких целевых не озвучивалось. Но при обязательной оферте от номинала не убежать. вот вам ориентир железобетонный. Выполнение законодательства в этой части было подтверждено "все в соответствии с законом" (цитата)
спасибо всем за информацию! вчера весь день ехал, не мог читать. не скажу что меня все это сильно радует, радоваться надо тем кто может сидеть еще хоть три месяца минимум ИМХО, но это более профессионально чем прежде.
Я если бы хотел более мудрено ответить не смог бы .
У меня доводы проще. Человек из ВТБ пришёл. У них там 350 лярдов в управлении.
Пришёл именно в директора. Думаю есть четкое понимание когда случится отмашка и актив пойдёт вверх. ВТБ-Капитал по всей видимости выступит в роли конторы которая раскрутит актив и сама заработает.
Бумагу помимо всего прочего ещё и до людей надо донести которые ее по справедливой цене купят .
Благодарю, Ольга, за ответ по количеству частных акционеров.
Есть ощущение у присутствующих после собрания, что к концу этого года мы увидим существенные изменения в капитализации ?
Никакой конкретики не нужно. Я практически уверен, что контракт по FGFA запустит процесс, который шел все это время в обратную сторону .
Судя по отзывам мы подошли к какой-то финишной черте, остались детали.
Есть четкий посыл, что руководству не безразлична капитализация, как минимум у них KPI от государства...да он не большой, но от падежа он нас несколько страхует. Плюс есть KPI по финрезу и выручке (он правда не озвучивался).
Да, еще есть PKI по оптимизации операционных расходов ~10%... мы его правда не выполняем целиком , на что есть объективные причины, связанные с реорганизацией и открытием новых направлений, которые ранее было на РОЭ.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.