mfd.ruФорум

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, АвиастК, UNAC)

Новое сообщение | Новая тема |
просто Ольга
25.02.2017 23:24

И что? Что из этого следует? И почему акции газпромбанку не могли попасть ниже номинала? Вы смотрели график со времён начала торгов?
У нас есть много неизвестных:
а) по какой цене входил газпромбанк
б) Скорее всего он получил его сразу после размещения. От кого получил? Почему сразу после размещения? На чём делаем такие утверждения?
в). Мне пока неизвестно, по какой цене газпромбанк продал свои акции и продал ли вообще. Только на Ваших словах я рассуждать логически не могу).
Давайте рассуждать логично.

Пакет акций к ГазПромБанку мог попасть по цене ниже номинала? Нет. Это не возможно. Скорее всего он получил его сразу после размещения. Нужно искать данные. Мне лень.

Даже если номинал к тому времени когда акции получил ГПБ был 0,86 а не рубль то после продажи его по 0.27 убыток составил ну примерно 1.5 миллиарда рублей.

Зачем это банку?
Первая крупная сделка на внебирже больше млрд. была в мае.
Вот вся внебиржа с января по 1 июля.
http://moex.com/ru/marketdata/#/secid=UNAC&boar...

Патриот, а что про газпромбанк? И откуда инфа, по чём газпромбанк закупался?
pensioner
25.02.2017 23:27
1
Сообщение удалено автором 29.03.2018 в 22:44.
Врунгель.
25.02.2017 23:28

В
Патриотка ,у меня по задергам свое мнение. Твои факты слегка мелковаты,хотя по времени примерно совпадают.
Задерги в июне и ноябре мне кажется связаны были с информацией о НПФах. Сначала хотели им разрешить покупать сегмент РИИ Прайм летом,потом в конце 16 года.
Не сраслось,сейчас вот ждем 2 квартала. Всё уже подготовлено и проработано.
ага, только НПФ на какой фри со своим капиталом будет входить, есть идеи?
2-3-4 руб практически вся ветка им отдаст. А им эти цены еще дешевы будут. С их участием компания перейдет на совсем другой уровень. Я думаю,ты просто плохо себе представляешь сколько там денег и за что они работали в предыдущие годы. Доходность фонда- 10-15% считается у НПФов круто! Теперь вспомни что такое 4 руб. Капа ОАК с учетом последней допки - всего 2 триллиона. У ГП и Роськи- почти 4, а у Боинга - 6-7 триллионов.
Буйвол
25.02.2017 23:31

ага, только НПФ на какой фри со своим капиталом будет входить, есть идеи?
2-3-4 руб практически вся ветка им отдаст. А им эти цены еще дешевы будут. С их участием компания перейдет на совсем другой уровень. Я думаю,ты просто плохо себе представляешь сколько там денег и за что они работали в предыдущие годы. Доходность фонда- 10-15% считается у НПФов круто! Теперь вспомни что такое 4 руб. Капа ОАК с учетом последней допки - всего 2 триллиона. У ГП и Роськи- почти 4, а у Боинга - 6-7 триллионов.
Я нормально представляю и все расписал.

Откуда возьмется ликвидность и сколько времени понадобится ОАК, чтобы ее сделать для того, чтобы фонды могли закупать бумагу в долгосрок?

ФСК тебе в пример на https://www.msn.com/ru-ru/money/stockdetails/ow...
просто Ольга
25.02.2017 23:33

уже в первый месяц торгов февраль 2010 акция снизилась до минимума 0,55, и месяц закрыли 0,62.
https://ru.investing.com/equities/united-aircra...
просто Ольга
25.02.2017 23:35

На всякий случай, все возможные способы продажи смотрю на этот объём, или вполовину.

Так и?
При чем тут договорные сделки?

Покупка была внебиржевая. Того пакета, который был у банка.

Банк на внебиржевом рынке продает. Покупатель покупает. Все просто.
договорных сделок тоже не было. http://moex.com/ru/marketdata/#/secid=UNAC&boar...
За 2014 г. тоже посмотрела.
ПатриотРФ
25.02.2017 23:45

Понимаете в чем загвоздка.

Вот вы когда спорите со мной на ту или иную тему, стараетесь во чтобы то ни стало найти опровержение. Это понятное желание отстоять свою точку зрения.

Сейчас с началом движения в сторону скажем раскрытия этого конкретного вопроса, неизвестных у вас будет появляться больше и больше. Потому, что нет желания особого идти к вообщем-то понятному утверждению. Потому, что отстаиваете другую точку зрения.

От этого смысл разбираться и в этом вопросе отпадает. Лично у меня. Опять очередной конфликт.

Вы должны знать, что есть банки андеррайтеры, по-моему так они называются. Они берут часть прибыли от размещения. Возможно ГПБ и Альфа размещали и забрали акциями. Размещение по номиналу, оттого и получить они могли только по нему. Сделок на внебиржи нет раньше 2015 года. Значит никто эти активы не трогал до поры до времени.

Я не хочу лезть опять искать. Вы тоже. В любом случае если те люди с которыми работает сейчас он не вступят в конфликт с кем-то подобным мы ничего не узнаем. Если вступят, в прессу выбросят все - что и как проходило. Как это было с Телекомом. Тогда видимо тоже кого-то обидели.

Поэтому и рассуждать и искать сейчас истину какую-то нет никакого смысла.

Следим за новостями ОАК. Ждем ГОСА, в районе которого по моему мнению должны предложить покупку по номиналу, может чуть позже. Ближе к концу года будет переоценка. Там начнется снимание сливок.
И что? Что из этого следует? И почему акции газпромбанку не могли попасть ниже номинала? Вы смотрели график с времён начала торгов?
б) Скорее всего он получил его сразу после размещения. От кого получил? Почему сразу после размещения? На чём делаем такие утверждения?
в). Мне пока неизвестно, по какой цене газпромбанк продал свои акции и продал ли вообще. Только на Ваших словах я рассуждать логически не могу).
Давайте рассуждать логично.

Пакет акций к ГазПромБанку мог попасть по цене ниже номинала? Нет. Это не возможно. Скорее всего он получил его сразу после размещения. Нужно искать данные. Мне лень.

Даже если номинал к тому времени когда акции получил ГПБ был 0,86 а не рубль то после продажи его по 0.27 убыток составил ну примерно 1.5 миллиарда рублей.

Зачем это банку?
Врунгель.
25.02.2017 23:46

В
На всякий случай, все возможные способы продажи смотрю на этот объём, или вполовину.

Так и?
При чем тут договорные сделки?

Покупка была внебиржевая. Того пакета, который был у банка.

Банк на внебиржевом рынке продает. Покупатель покупает. Все просто.
Кстати Патриотка,если сосчитать все количество акций которые продали по сделкам Репо с мая по настоящий момент,то можно высчитать на сколько у нас увеличится фрифлот после последней допки на 90 лярдов. Я бы и сам ,но у меня 2 часа ночи на Урале.
pensioner
25.02.2017 23:52
1
Сообщение удалено автором 29.03.2018 в 22:44.
Врунгель.
25.02.2017 23:53

В

Откуда возьмется ликвидность и сколько времени понадобится ОАК, чтобы ее сделать для того, чтобы фонды могли закупать бумагу в долгосрок?

Ну я же говорю ты путаешь Паевые Инвестфонды и Независимые Пенсионные Фонды. Это небо и земля.
Буйвол
25.02.2017 23:56

Ну я же говорю ты путаешь Паевые Инвестфонды и Независимые Пенсионные Фонды. Это небо и земля.
да причем тут фонды, откуда у ОАК будет фри флот, чтобы фонды могли зайти?
Вы вообще тут понимаете что такое ликвидность?

Посмотрите сбербанк или газпром или фск, там ликвидность 1 млр руб может быть, тут сколько 20 млн? ))) Откуда будет фри и ликвидка, дайте ответ.
Врунгель.
26.02.2017 00:00

В
Все! Ты или спишь на ходу или выпил лишку. Я тебе выше написал.
Буйвол
26.02.2017 00:00

ерунду ты написал, ответь откуда будет ликвидка для того чтобы ПФР зашел....
ПатриотРФ
26.02.2017 00:03

Не поленился в гугл забил ради интереса.

Вот скорее всего этот пакет был банками куплен в 2011 году. И он же продан в 2015 году. Но с существенным дисконтом к номиналу.

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) начнет размещение акций допвыпуска на 2,7 млрд руб.

Акции будут размещаться по открытой подписке и по цене 100% от номинала. При размещении ценных бумаг акционерам ОАК предоставляется преимущественное право приобретения акций допвыпуска.

http://airspot.ru/news/ekonomika-i-finansy/oak-...
просто Ольга
26.02.2017 00:12
1
Не надо конфликтов!
1. Я с Вами не спорю. И не стараюсь во что бы то ни стало, найти опровержение. По логике из этого вовсе не следует, что это для меня способ отстоять свою точку зрения.
2. Я не согласна с конкретным вашим постом о появлении спасителя сердюкова в оак. И, (ну, на мой взгляд,) аргументировала, почему. Я пытаюсь рассуждать о причинах его появления.
И меня уже утомляют посты про юркого Юрченко, бездоказательные. Я не понимаю, почему Вы не довольны, что в совете директоров миноритарий, который участвует непосредственно в объединении компаний и назначен с августа ещё председателем ревизионной комиссии. Я не понимаю, почему это негатив. И прошу перестать писать, что я якобы представляю его интересы. Это уже не смешно и глупо. Мой интерес заработать на выбранном активе. А в том, чтобы я представляла его интересы, думаю, он точно не нуждается. Как впрочем, не нуждается и в наших акциях в 0,2 %.
3. Как договорились, отвечаю Вам по пунктам.
"Возможно ГПБ и Альфа размещали и забрали акциями. ".
А почему эти банки не могли быть кредиторами? Мне попадались документы в отчётах ОАК про стройку в Жуковском. Альфабанк там кредитор. Про газпромбанк не помню. Просто я пользуюсь альфоб. поэтому запомнила. Почему с ними не могли рассчитаться акциями по рыночной договорной цене?
4. Про банки андеррайтеры подробно не знаю. Поизучаю. Это точная информация, что газпромбанк занимался первоначальным размещением?
5. И, я так и не поняла, к чему Вы клоните. Что мы потом узнаем. Что за тайна.
Это точная информация, что газпромбанк продал свои 2 %? Может это он репуется? Из фри-флота 5 % на тот момент, мы только знаем про 2 % Е.Ю. и 0,3 частники. У альфы я помню, было мало. Где остальные?

Вот вы когда спорите со мной на ту или иную тему, стараетесь во чтобы то ни стало найти опровержение. Это понятное желание отстоять свою точку зрения.

Сейчас с началом движения в сторону скажем раскрытия этого конкретного вопроса, неизвестных у вас будет появляться больше и больше. Потому, что нет желания особого идти к вообщем-то понятному утверждению. Потому, что отстаиваете другую точку зрения.

От этого смысл разбираться и в этом вопросе отпадает. Лично у меня. Опять очередной конфликт.

Вы должны знать, что есть банки андеррайтеры, по-моему так они называются. Они берут часть прибыли от размещения. Возможно ГПБ и Альфа размещали и забрали акциями. Размещение по номиналу, оттого и получить они могли только по нему. Сделок на внебиржи нет раньше 2015 года. Значит никто эти активы не трогал до поры до времени.

Я не хочу лезть опять искать. Вы тоже. В любом случае если те люди с которыми работает сейчас он не вступят в конфликт с кем-то подобным мы ничего не узнаем. Если вступят, в прессу выбросят все - что и как проходило. Как это было с Телекомом. Тогда видимо тоже кого-то обидели.

Следим за новостями ОАК. Ждем ГОСА, в районе которого по моему мнению должны предложить покупку по номиналу, может чуть позже. Ближе к концу года будет переоценка.
И что? Что из этого следует? И почему акции газпромбанку не могли попасть ниже номинала? Вы смотрели график с времён начала торгов?
Врунгель.
26.02.2017 00:15

В
Специально для Буйвола. В НПФах вращается суммы в районе 1-3 триллиона руб. Им разрешили вкладывать в ОАК и Роснано - 5%. По минимуму это 50-150 лярдов. Пусть 15 лярдов уйдет на ОАК. Фрифлот у нас в акциях составляет примерно 15 лярдов акций. Если даже теоритически весь фрифлот уйдет им ,то уже цена будет 1 руб? Но ведь им достанется максимум половина,а то и меньше. Я лично не собираюсь все до конца отдавать,думаю и Странник и Патриотка и еще много кто тоже не отдаст. Получается за свои деньги НПФ поднимет нам цену до 3-4 руб сразу после разрешения!
Всё описал очень примерно,но за то понятно. Если есть вопросы,можешь задавать
Буйвол
26.02.2017 00:19

Не надо конфликтов!
1. Я с Вами не спорю. И не стараюсь во что бы то ни стало, найти опровержение. По логике из этого вовсе не следует, что это для меня способ отстоять свою точку зрения.
2. Я не согласна с конкретным вашим постом о появлении спасителя сердюкова в оак. И, (ну, на мой взгляд,) аргументировала, почему. Я пытаюсь рассуждать о причинах его появления.
И меня уже утомляют посты про юркого Юрченко, бездоказательные. Я не понимаю, почему Вы не довольны, что в совете директоров миноритарий, который участвует непосредственно в объединении компаний и назначен с августа ещё председателем ревизионной комиссии. Я не понимаю, почему это негатив. И прошу перестать писать, что я якобы представляю его интересы. Это уже не смешно и глупо. Мой интерес заработать на выбранном активе. А в том, чтобы я представляла его интересы, думаю, он точно не нуждается. Как впрочем, не нуждается и в наших акциях в 0,2 %.
3. Как договорились, отвечаю Вам по пунктам.
"Возможно ГПБ и Альфа размещали и забрали акциями. ".
А почему эти банки не могли быть кредиторами? Мне попадались документы в отчётах ОАК про стройку в Жуковском. Альфабанк там кредитор. Про газпромбанк не помню. Просто я пользуюсь альфоб. поэтому запомнила. Почему с ними не могли рассчитаться акциями по рыночной договорной цене?
4. Про банки андеррайтеры подробно не знаю. Поизучаю. Это точная информация, что газпромбанк занимался первоначальным размещением?
5. И, я так и не поняла, к чему Вы клоните. Что мы потом узнаем. Что за тайна.
Это точная информация, что газпромбанк продал свои 2 %? Может это он репуется? Из фри-флота 5 % на тот момент, мы только знаем про 2 % Е.Ю. и 0,3 частники. У альфы я помню, было мало. Где остальные?

Следим за новостями ОАК. Ждем ГОСА, в районе которого по моему мнению должны предложить покупку по номиналу, может чуть позже. Ближе к концу года будет переоценка.
просто Ольга
26.02.2017 00:21
1
Я позволю себе ответить
Источники увеличения фри-флота
1. Напримкр, росимущество решает продать, например, 10-15 % фонду прямых российских инвестиций. Или другому фонду.
2. при конвертации дочек в акции оак (переход на единую акцию). Акции дочек на рынке не торгуются. Но они есть, и скупаются (я видела форумы). Ими выдавали премии работникам предприятий.
3. ВЭБ 5 %. В 2015 ВЭБ хотел ввести своего второго представителя в совет директоров. Провели Юрченко Е. В этом году вообще не будет. Вместо него от фонда ВТБ-капитал. Что ему там делать?

Может, есть ещё способы.
Буйвол
26.02.2017 00:23

Специально для Буйвола. В НПФах вращается суммы в районе 1-3 триллиона руб. Им разрешили вкладывать в ОАК и Роснано - 5%. По минимуму это 50-150 лярдов. Пусть 15 лярдов уйдет на ОАК. Фрифлот у нас в акциях составляет примерно 15 лярдов акций. Если даже теоритически весь фрифлот уйдет им ,то уже цена будет 1 руб? Но ведь им достанется максимум половина,а то и меньше. Я лично не собираюсь все до конца отдавать,думаю и Странник и Патриотка и еще много кто тоже не отдаст. Получается за свои деньги НПФ поднимет нам цену до 3-4 руб сразу после разрешения!
Всё описал очень примерно,но за то понятно. Если есть вопросы,можешь задавать
Наивный Конечно, придет НПФ, поднимет тебе цену до 3 руб. и даст прост так получить прибыль.... Если у тебя такие мысли в голове, то тебе надо не акциями торговать а картошкой на рынке. Нас тут нагнут еще 20 раз, мордой в 30 копеек поелозят, сделают пару допок или еще что-нибудь, т.к. ликвидность не НПФ будет тут делать, а фонды (инорезы, русские, все равно). Короче я устал тут что-то объяснять, помойму все и так понятно, у каждого свое. Если ты веришь, что тебя за бесплатно кто-то прокатит, то удачи!
Врунгель.
26.02.2017 00:27

В
Я позволю себе ответить
Источники увеличения фри-флота
1. Напримкр, росимущество решает продать, например, 10-15 % фонду прямых российских инвестиций. Или другому фонду.
2. при конвертации дочек в акции оак (переход на единую акцию). Акции дочек на рынке не торгуются. Но они есть, и скупаются (я видела форумы). Ими выдавали премии работникам предприятий.
3. ВЭБ 5 %. В 2015 ВЭБ хотел ввести своего второго представителя в совет директоров. Провели Юрченко Е. В этом году вообще не будет. Вместо него от фонда ВТБ-капитал. Что ему там делать?

Может, есть ещё способы.
Я все таки думаю,что предложат НПФы нам по рублю за акцию,никто не понесет. Они по 2 цену установят,а когда по 3 будет уже и титаны такие как Герасим начнут сливаться по тихоньку. И так фактически до разумных пределов,вплоть до капитализации Боинга,а то и дороже
Новое сообщение | Новая тема |
График iАвиастКао
iАвиастКао0.6675−0.013 (−1.91%)13:35
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025
(автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
99 не определился21.02, 03:17
50 andrey06127419.02, 18:51
55 shortfolio19.02, 17:44
100 500 Touro de ouro19.02, 14:01
164 ДИВ18.02, 18:11
100 Гласин18.02, 16:13
140 Phantom18.02, 07:53
95 anbor07217.02, 15:21
150 Еремей12016.02, 13:45
Всего прогнозов: 10
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, завершено)
да36

нет10

Всего голосов:46 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 141.45−129.19 (−3.95%)13:50
RTSI1 121.3−18.1 (−1.59%)13:50
DJ Industrial43 840.91+601.41 (+1.39%)01.03
S&P 5005 954.5+92.93 (+1.59%)08:20
NASDAQ Comp18 847.279+302.8601 (+1.63%)01.03
FTSE 1008 850.85+41.11 (+0.47%)13:35
DAX 3022 796.99+245.56 (+1.09%)13:35
Nikkei 22537 785.47+629.97 (+1.70%)09:30
Hang Seng23 006.27+64.95 (+0.28%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао88.63−3.07 (−3.35%)13:35
ГАЗПРОМ ао164.53−6.34 (−3.71%)13:35
ГМКНорНик134.58−5.74 (−4.09%)13:35
ЛУКОЙЛ7 301−245.5 (−3.25%)13:35
Полюс18 903−410 (−2.12%)13:35
Роснефть538.1−17.95 (−3.23%)13:35
РусГидро0.5321−0.0112 (−2.06%)13:35
Сбербанк301.41−8.22 (−2.65%)13:35

Курсы валют

EUR1.04408+0.00661 (+0.64%)13:35
GBP1.2644+0.007 (+0.56%)13:35
JPY150.602+0.057 (+0.04%)13:35
CAD1.44308−0.00332 (−0.23%)13:35
CHF0.90117−0.00126 (−0.14%)13:35
CNY7.2901+0.0078 (+0.11%)13:16
RUR89.28−0.0962 (−0.11%)13:34
EUR/RUB93.181+0.466 (+0.50%)13:33
AUD0.62223+0.00198 (+0.32%)13:35
HKD7.7759−0.0024 (−0.03%)13:35

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.