mfd.ruФорум

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, АвиастК, UNAC)

Новое сообщение | Новая тема |
просто Ольга
26.02.2017 15:53

Вот, настаиваю. На собрании была табличка на экране, я её законспектировала.. И финдиректор говорил, а я уточняла. Тогда было 3,44 % депозитарии, и 0,3 % частные акционеры. Я спрашивала, кто такие депозитарии. Ответили - банки, фонды. Так что в 0,23, как раз, это наши акции.
Еще раз. 3,44% это наши с вами бумаги, у Димы они у брокера Финам,у меня в Сбере, у Странника в ВТБ. Но хранятся они внутри ММВБ в депозитарии НРД.
Если я нашел человека с бумагами ОАК,где нибудь в Иркутске ( у них был обмен Иркута на акции ОАК раньше) и я хочу эти акции продать через биржу,то мне нужно сначала их зафиксировать в НРД,а уж только потом продать на Мамбе! Таких акционеров всего -0,23%. Я уже делал такие операции раньше с другим эмитентом
Wiktor
26.02.2017 16:03
1
Вот, настаиваю. На собрании была табличка на экране, я её законспектировала.. И финдиректор говорил, а я уточняла. Тогда было 3,44 % депозитарии, и 0,3 % частные акционеры. Я спрашивала, кто такие депозитарии. Ответили - банки, фонды. Так что в 0,23, как раз, это наши акции.
Еще раз. 3,44% это наши с вами бумаги, у Димы они у брокера Финам,у меня в Сбере, у Странника в ВТБ. Но хранятся они внутри ММВБ в депозитарии НРД.
Если я нашел человека с бумагами ОАК,где нибудь в Иркутске ( у них был обмен Иркута на акции ОАК раньше) и я хочу эти акции продать через биржу,то мне нужно сначала их зафиксировать в НРД,а уж только потом продать на Мамбе! Таких акционеров всего -0,23%. Я уже делал такие операции раньше с другим эмитентом
Врунгель прав. Наши акции в числе 3,44% ( в депозитарных банках - номинальных держателях) , а 0,23% -акции у акционеров вне биржи на личных счетах в реестре.
Forestt
26.02.2017 16:24

Добрый день, коллеги!!!
http://www.kommersant.ru/doc/3227726
В этом году ВКС России получат около 140 новых самолётов и вертолетов.
constanta
26.02.2017 16:38
4
А мне вообще всё до лампочки. Мне не важно, кто принесёт 1 рубль за акцию.
Мне важно только одно... Когда!!!!
Вам то хорошо. Вы удвоились, утроились, а кто-то даже утроился.
А я сиротинушка сижу и рублик жду
А у меня жёны и дети. А им мнооооого надо
Добрый MAN
26.02.2017 16:46
1
"О включении ценных бумаг акционерного общества ОАК в список ценных бумаг, допущенных к торгам организатором торговли на рынке ценных бумаг» 26.01.2010 г.:
допущены к торгам на фондовой бирже без прохождения процедуры листинга.
Можно ли сделать вывод, что размещение было без услуг банков - андеррайтеров? Кто знает?
Именно так.
Эмитент сам подавал документы на биржу.
Т.к. размещение по сути состоялось (всё распродали)
и нужна была рыночная цена и признаваемая котировка.
ПатриотРФ
26.02.2017 16:52

Случайно в ленте увидел на Конте статью про Сердюкова.

До людей начинает наконец-то доходить реальное положение вещей .

https://cont.ws/@atila888/537878
просто Ольга
26.02.2017 17:27

Патриот РФ, вчера же Вам я именно эту статью предлагала, как наиболее достойную по этой версии. Однако, заказ вооружений это не показатель именно заслуг Сердюкова. Почитайте аргументы. Не поленитесь. Возможно что-то и изменится в Вашем представлении.
В помощь Патриоту РФ. Вот здесь, http://pandoraopen.ru/2015-11-27/who-is-mister-...
версия о реальных позитивных заслугах сердюкова в реформировании армии, (наиболее достойно изложена, на мой взгляд, не в виде конспирологии, а на основе фактов), приводятся реальные данные видов вооружений, которые были либо разработаны, либо законтрактованы, либо реально приняты на вооружение именно в то период с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. (МО - сердюков).
Однако, я теперь не могу согласиться с вот этими выводами автора: " оборонно-промышленном комплексе, практически ничего невозможно сделать или наоборот – не делать, без ведома минобороны. Ведь именно министр обороны – центральная фигура при формировании гособоронзаказа и определении темпов и масштабов финансирования производства новых вооружений." Реформа была запущена задолго до Сердюкова.

По случаю празднования 23 февраля недавно, беседовала с военными о тех временах. Узнала, что министр обороны может ничего и не решать. Быть гражданским и заниматься хозяйством. Как во многих странах, кстати. Решают и делают всё другие структуры. Другие люди. Генеральный штаб с верховным главнокомандующим и Совет безопасности, через гособоронзаказ и ОПК.Повторюсь:, реформы ОПК начались задолго до 2007 года. А Сердюкова поставили, чтобы осуществить основные непопулярные меры - масштабное сокращение старого офицерского состава, по различным причинам (в т.ч. сокращение средств на социалку - предоставление жилья и пр.), достаточно опасное и чреватое мероприятие с многими нюансами.

Здесь подробно о реформировании ОПК с 2000 г. Какие законы принимались, какие структуры образовывались. Справочно. Только факты. http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%9E%D0%9F%D...
и результат реформирования с 2000 к 2007-му (заслуга Путина, однозначно):
2000—2004 годы гособоронзаказ возрос в сопоставимых ценах по сравнению с 1998 г. примерно в 2,5 раза (в том числе более, чем в 7 раз на военные НИОКР); и закономерный рост экспорта уже к 2007 г.

2003 год — $5,46 млрд
2004 год — $5,78 млрд
2005 год — $6,18 млрд
2006 год — $6,46 млрд
2007 год — $7,19 млрд
2008 год — $8,35 млрд
ВВС России не закупали новых боевых самолетов с 1993. Начались в 2006 г. с мелкого контракта на поставку пяти бомбардировщиков Су-34, а в 2007-м — 12 учебно-боевых самолетов Як-130 и т.д.

Про Генштаб РФ. Функции. Справочно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B...
и Совет Безопасности https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B...
просто Ольга
26.02.2017 17:30

статья не новая, от 21 ноября 2015
просто Ольга
26.02.2017 17:32

Понятно. Значит, надо разбираться со специалистами для полной ясности.
Врунгель прав. Наши акции в числе 3,44% ( в депозитарных банках - номинальных держателях) , а 0,23% -акции у акционеров вне биржи на личных счетах в реестре.
ПатриотРФ
26.02.2017 17:40

Есть такая передача на первом канале - время покажет .

Если я перестал нападать на вас по вопросам связанным с корпорацией, это не значит, что я поменяю свои убеждения . Я просто устал крутится вокруг долбаных 2-3 процентов. Пусть вертят.

Честно говоря, если брать даже эту конкретную тему и факты, я от вас не услышал ответа на главное. Если не он то кто? А хотелось бы. . Шойгу, кто-то за спиной. Мне не нужны статьи. Мне нужны ваши мысли. И ваши идеи на эту тему. Не надо перепечатывать на ветке интернет.

Давайте так. Если вы твёрдо хотите пытаться показать, что вы очень умный и все знающий человек и все что вы пишите это истина в последнией инстанции то делайте это так, чтобы опровергнуть это было не возможно.

Я высказываю своё мнение. И не претендую на то чтобы показать - да ребята я это сказал и так оно и есть .

А то - я вам предлагала наиболее достойную статью по этой теме. Для кого она достойная? Для вас да. Для меня нет.. Дайте мне имя человека кто это сделал. Его пока нет.

Между прочим Сердюков насколько я знаю был главным налоговиком когда закрывали Ходора. .

Что касается будущего. То я очень жду этого назначения там и будет дан ответ на сегодняшний вопрос.
Патриот РФ, вчера же Вам я именно эту статью предлагала, как наиболее достойную по этой версии. Однако, заказ вооружений это не показатель именно заслуг Сердюкова. Почитайте аргументы. Не поленитесь. Возможно что-то и изменится в Вашем представлении.
В помощь Патриоту РФ. Вот здесь, http://pandoraopen.ru/2015-11-27/who-is-mister-...
версия о реальных позитивных заслугах сердюкова в реформировании армии, (наиболее достойно изложена, на мой взгляд, не в виде конспирологии, а на основе фактов), приводятся реальные данные видов вооружений, которые были либо разработаны, либо законтрактованы, либо реально приняты на вооружение именно в то период с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. (МО - сердюков).
Однако, я теперь не могу согласиться с вот этими выводами автора: " оборонно-промышленном комплексе, практически ничего невозможно сделать или наоборот – не делать, без ведома минобороны. Ведь именно министр обороны – центральная фигура при формировании гособоронзаказа и определении темпов и масштабов финансирования производства новых вооружений." Реформа была запущена задолго до Сердюкова.

По случаю празднования 23 февраля недавно, беседовала с военными о тех временах. Узнала, что министр обороны может ничего и не решать. Быть гражданским и заниматься хозяйством. Как во многих странах, кстати. Решают и делают всё другие структуры. Другие люди. Генеральный штаб с верховным главнокомандующим и Совет безопасности, через гособоронзаказ и ОПК.Повторюсь:, реформы ОПК начались задолго до 2007 года. А Сердюкова поставили, чтобы осуществить основные непопулярные меры - масштабное сокращение старого офицерского состава, по различным причинам (в т.ч. сокращение средств на социалку - предоставление жилья и пр.), достаточно опасное и чреватое мероприятие с многими нюансами.

Здесь подробно о реформировании ОПК с 2000 г. Какие законы принимались, какие структуры образовывались. Справочно. Только факты. http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%9E%D0%9F%D...
и результат реформирования с 2000 к 2007-му (заслуга Путина, однозначно):
2000—2004 годы гособоронзаказ возрос в сопоставимых ценах по сравнению с 1998 г. примерно в 2,5 раза (в том числе более, чем в 7 раз на военные НИОКР); и закономерный рост экспорта уже к 2007 г.

2003 год — $5,46 млрд
2004 год — $5,78 млрд
2005 год — $6,18 млрд
2006 год — $6,46 млрд
2007 год — $7,19 млрд
2008 год — $8,35 млрд
ВВС России не закупали новых боевых самолетов с 1993. Начались в 2006 г. с мелкого контракта на поставку пяти бомбардировщиков Су-34, а в 2007-м — 12 учебно-боевых самолетов Як-130 и т.д.

Про Генштаб РФ. Функции. Справочно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B...
и Совет Безопасности https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B...
просто Ольга
26.02.2017 17:48

Ндаа. Уж

Если я перестал нападать на вас по вопросам связанным с корпорацией, это не значит, что я поменяю свои убеждения .

Честно говоря, если брать даже эту конкретную тему и факты, я от вас не услышал ответа на главное. Если не он то кто? А хотелось бы. . Шойгу, кто-то за спиной. Мне не нужны статьи. Мне нужны ваши мысли. И ваши идеи на эту тему. Не надо перепечатывать на ветке интернет.

Давайте так. Если вы твёрдо хотите пытаться показать, что вы очень умный и все знающий человек и все что вы пишите это истина в последнией инстанции то делайте это так, чтобы опровергнуть это было не возможно.

Я высказываю своё мнение. И не претендую на то чтобы показать - да ребята я это сказал и так оно и есть .

А то - я вам предлагала наиболее достойную статью по этой теме. Для кого она достойная? Для вас да. Для меня нет.. Дайте мне имя человека кто это сделал. Его пока нет.

Между прочим Сердюков насколько я знаю был главным налоговиком когда закрывали Ходора. .

Что касается будущего. То я очень жду этого назначения там и будет дан ответ на сегодняшний вопрос.
ПатриотРФ
26.02.2017 17:51

Мне до жути хочется знать кто таки поднял нашу армию, спать не могу

Обратите внимание я никогда не насилую интернет в поисках ответа на вопросы.

Я беру их из головы это много ценнее. Ведь вы по сути тоже берете чужое мнение. Автора той или иной статьи. Подгоняете под своё мировозрение и вуаля - я права.

А мировозрение вырабатывается на новостях и общественном мнении. Это скучно
Ндаа. Уж

Если я перестал нападать на вас по вопросам связанным с корпорацией, это не значит, что я поменяю свои убеждения .

Врунгель.
26.02.2017 17:54
1
В
Ну вы и жгете уже второй день!
ПатриотРФ
26.02.2017 17:57
1
Ветка за то в топе. Завтра начнутся покупки
Добрый MAN
26.02.2017 18:07
3
5. структура владеющая 3,44 процента акций - это Национальный расчётный депозитарий. Структура ММВБ. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%8...
Не знаю, какой смысл вы вложили в определение квинтэсенция, видимо "тёмная сила",
очевидно, что выполняет функции депозита и репозитария. Замороженные пакеты.
И, очевидно, что эти пакеты не участвуют в том, что как Вы утверждаете, происходит в стакане.
Вот здесь Вы не правы!
3.4487 % это и есть ВЕСЬ ФРИ ФЛОАТ, находящийся на бирже.
Здесь и Ваши акции и акции других участников.
Всё что происходит на бирже в любом из её секторов : на споте , в репо, рпс -происходит с частью из этого объёма.

Те 0.23% о которых речь шла ранее находятся в реестре.

И если кто-то захочет продать свой 0.1% на бирже ему нужно подать поручение в реестр на списание и одновременно на зачисление своих же бумаг на свой же счет, но уже у своего брокера.
Таким образом 0.1 приплюсуется к 3.44 и в следующем отчете будет именно такая цифра.
Врунгель.
26.02.2017 18:17

В
Я вот вообще за Чубайса и Гайдара. Думаю пройдет лет 100 ,будет у нас развитое и цивилизованное государство. Дети в школе откроют учебник Истории России и в нем будет написано:
Великие реформаторы России: Гайдар- осуществил переход от коммунизма к капитализма,Чубайс- провел приватизацию собственности после перехода, Путин- президент России,при котором подымалась экономика после перехода. Поверьте ,о Зюганове ,Жириновском,Примакове,Медведеве, Сердюкове и тому подобное, в том учебнике не будет ни слова.
просто Ольга
26.02.2017 18:20

Моё личное мнение, что реформа в армии началась задолго до сердюкова. (Указы ВВП). Серд. был поставлен на определённом этапе как бульдозер (как и в деле с Юкосом и ходорковским), для проведения непопулярных мер по сокращению офицерского состава. Необходимая мера в рамках перевода армии на более эффективную контрактную основу. К заказу вооружения, производству и экспорту он не имел решающего голоса, т.к. эта машина была запущена давно, с 2000 года, этим занимаются мощные структуры - Генеральный штаб армии, главнокомандующий (президент). Об этом говорит статистика. Это как раз вы пользуетесь подобными статейками для формирования своего мнения.
А про "перестал нападать", как вы изволите выражаться... Т.е. вы опять через какое-то время начнёте постить хрень про Газпромбанк, который, как вы "думаете" получил акции по номиналу и продал их себе в убыток в 15 г.и прочие измышления на ровном месте.... Посмотрите лучше "Нанайских мальчиков".

Особенно мне понравилось: " Если вы твёрдо хотите пытаться показать, что вы очень умный и все знающий человек ".... Знаете, что, Патриот РФ. Я не одна из ваших сыновей. И этот хамский, назидательный тон оставьте дома. И не только по отношению ко мне здесь, на ветке.

Я разозлилась. Всерьёз.

Если я перестал нападать на вас по вопросам связанным с корпорацией, это не значит, что я поменяю свои убеждения . Я просто устал крутится вокруг долбаных 2-3 процентов. Пусть вертят.

просто Ольга
26.02.2017 18:24

Так я давно уже поняла, что вы "высасываете из пальца" и питаетесь своими бредовыми фантазиями из головы. "Я беру их из головы это много ценнее" Удачи.
Вот откуда в итоге берутся паранойики и шизофреники, видимо.
Мне до жути хочется знать кто таки поднял нашу армию, спать не могу

Обратите внимание я никогда не насилую интернет в поисках ответа на вопросы.

Я беру их из головы это много ценнее. Ведь вы по сути тоже берете чужое мнение. Автора той или иной статьи. Подгоняете под своё мировозрение и вуаля - я права.

А мировозрение вырабатывается на новостях и общественном мнении. Это скучно
Ндаа. Уж
просто Ольга
26.02.2017 18:26

Спасибо!
5. структура владеющая 3,44 процента акций - это Национальный расчётный депозитарий. Структура ММВБ. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%8...
Не знаю, какой смысл вы вложили в определение квинтэсенция, видимо "тёмная сила",
очевидно, что выполняет функции депозита и репозитария. Замороженные пакеты.
И, очевидно, что эти пакеты не участвуют в том, что как Вы утверждаете, происходит в стакане.
Вот здесь Вы не правы!
3.4487 % это и есть ВЕСЬ ФРИ ФЛОАТ, находящийся на бирже.
Здесь и Ваши акции и акции других участников.
Всё что происходит на бирже в любом из её секторов : на споте , в репо, рпс -происходит с частью из этого объёма.

Те 0.23% о которых речь шла ранее находятся в реестре.

И если кто-то захочет продать свой 0.1% на бирже ему нужно подать поручение в реестр на списание и одновременно на зачисление своих же бумаг на свой же счет, но уже у своего брокера.
Таким образом 0.1 приплюсуется к 3.44 и в следующем отчете будет именно такая цифра.
просто Ольга
26.02.2017 18:27

Весело с Вами, право слово!
Я вот вообще за Чубайса и Гайдара. Думаю пройдет лет 100 ,будет у нас развитое и цивилизованное государство. Дети в школе откроют учебник Истории России и в нем будет написано:
Великие реформаторы России: Гайдар- осуществил переход от коммунизма к капитализма,Чубайс- провел приватизацию собственности после перехода, Путин- президент России,при котором подымалась экономика после перехода. Поверьте ,о Зюганове ,Жириновском,Примакове,Медведеве, Сердюкове и тому подобное, в том учебнике не будет ни слова.
Новое сообщение | Новая тема |
График iАвиастКао
iАвиастКао0.6805+0.037 (+5.75%)28.02
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025
(автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
99 не определился21.02, 03:17
50 andrey06127419.02, 18:51
55 shortfolio19.02, 17:44
100 500 Touro de ouro19.02, 14:01
164 ДИВ18.02, 18:11
100 Гласин18.02, 16:13
140 Phantom18.02, 07:53
95 anbor07217.02, 15:21
150 Еремей12016.02, 13:45
Всего прогнозов: 10
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: друг!, завершено)
За.25

Против.5

Всего голосов:30 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 200.48−70.16 (−2.15%)28.02
RTSI1 142.37+2.97 (+0.26%)28.02
DJ Industrial43 840.91+601.41 (+1.39%)01.03
S&P 5005 954.5+92.93 (+1.59%)01.03
NASDAQ Comp18 847.279+302.8601 (+1.63%)01.03
FTSE 1008 809.74+53.53 (+0.61%)28.02
DAX 3022 551.43+0.54 (0%)28.02
Nikkei 22537 155.5−1100.67 (−2.88%)28.02
Hang Seng22 941.32−776.97 (−3.28%)28.02

Котировки акций

ВТБ ао90.49−1.21 (−1.32%)02.03
ГАЗПРОМ ао170.96+0.09 (+0.05%)02.03
ГМКНорНик139.04−1.28 (−0.91%)02.03
ЛУКОЙЛ7 531−15.5 (−0.21%)02.03
Полюс19 395+82 (+0.42%)02.03
Роснефть557.45+1.4 (+0.25%)02.03
РусГидро0.5419−0.0014 (−0.26%)02.03
Сбербанк307.44−2.19 (−0.71%)02.03

Курсы валют

EUR1.03996+0.00249 (+0.24%)00:14
GBP1.258+0.0006 (+0.05%)00:06
JPY150.736+0.191 (+0.13%)00:13
CAD1.44432−0.00208 (−0.14%)00:14
CHF0.9027+0.00027 (+0.03%)00:13
CNY7.2823−0.0025 (−0.03%)01.03
RUR89.125−0.2512 (−0.28%)02.03
EUR/RUB92.716+0.001 (0%)01.03
AUD0.6208+0.00055 (+0.09%)00:09
HKD7.778−0.0003 (0%)00:14

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.