небольшая ремарка - так вроде все по делу кусочки сложились) кабмин менять хочут(судя по статейке) в марте -апреле. но цифра в 1,5 года - это да. совпадает.
Начнем с момента покупки основного пакета в 2 процента в 2015 году. Никто почему-то не подумал, а как собственно можно было выкупить у ГазПромБанка (по общедоступной информации пакет был у него)? Там что идиоты сидят? Пришел "некий" человек с деньгами и сказал - а давайте я у вас куплю все сразу по 27 копеек - и руководство ГПБ запрыгало от радости и тут же ушло в убыток .
Или другой вариант - человек из правительства (кто в теме тот знает) дает предположим ГПБ финансирование скажем под докапитализацию, которое банк с выгодой крутанет и в благодарность отдает пакет ОАК . И вот это уже интересно.
И получается, что крупный миноритарий не сам купил эту бумагу, он человек с мозгами (опыт есть уже), который помогает человеку из правительства заработать на ОАК. Потому, что ему этот пакет никто в здравом уме не продаст по этой цене. Один не светится, другой имеет опыт слияния с дочками. Все очень четко.
Дальше миноритарий приступает к своим обязанностям. А заодно попадает в совет директоров. И тоже думаю не сам, а по протекции. Но зная ситуацию ближайших лет в активе начинает сбор бумаги. Уже своей возможно бумаги!
Качает год туда сюда и отжимает актив. Все знают уже как это было...
Теперь наступает развязка. Если бы я был на месте человека из правительства я бы не стал держать актив до выборов 2018 года. До осени. Потому, что скорее всего там будет другой кабинет после выборов президента. И лучше иметь уже деньги на руках а не бумагу. Чтобы не было лишних вопросов.
Поэтому сейчас хочешь не хочешь а надо запускать процедуру единой акции. Причем быстро. Во-первых процесс надо запустить. Со всеми дочками договориться. А для начала дочки оценить надо справедливо. Только по Туполеву была инфа о цене в 119 миллиардов. Только когда они оценят всех дочек можно поднимать цену ОАК до справедливой и начинать обмен.
Дальше цена в рынке будет более менее справедливая. Но. Хлынет ликвидность. Откуда она возьмется? Ну вы поняли откуда ? Бабина закрутится в обратную сторону.
И в этом случае теперь уже выгодно будет задрать цену даже выше справедливой, чтобы красиво выйти. Потом она скорее всего припадет вплоть до ИПО. Поэтому я думаю, что цена легко может уйти на время выше 5 рублей.
Нужен будет сильный Пиар под новые обороты. Думал об этом. Скорее всего тот же FGFA идеально подойдет . Еще индусам обещали один самолет. Может это будет МИГ-35 как раз.
Вот такая у меня картина сложилась в голове. Все ИМХО. Пока цена не улетела буду по возможности докупать. Посмотрим на события ближайшего года, был ли я прав или нет .
И привязывать кабмин РФ к росту котировок - полный бред, гипотеза с тем что надо успеть тут до смены кабмина как будет работать? Скажите мне, кого из министров по ОПК будут менять? Те из министров кто купил, они и так продать смогут в любой момент когда им этого захочется. Программа по развитию ОАК есть, им сейчас не сколько все быстро надо сделать, сколько качественно.
Я все предельно ясно изложил. Кому надо тот гипотезу уловил и понял о ком идет речь. А полный бред это связывать людей из ОПК со всем происходящим. Тем более, что отвечает за ОПК один человек - Рогозин. И уж он то точно делом занимается, а именно развивает его. ГОЗ выполнен больше чем на 98 процентов.
Он пример того как надо пахать на своем месте на благо государства в моем понимании. Мне достаточно по телеку увидеть в лицо человека и послушать его, чтобы иметь представление о нем. Еще у Познера в программе (давно выходила) у него глаза горели. Это о многом говорит.
Кабмин я больше чем уверен сменят почти полностью. Я даже могу предположить кто будет премьером. И этот человек соберет свою команду. Потому, что с него ВВП потом спросит если что не так будет.
Для того, чтобы понимать более менее как устроена власть и как она работает советую почитать книжку человека, который был во власти в России - Михаила Хазина (Лестница в небо).
И привязывать кабмин РФ к росту котировок - полный бред, гипотеза с тем что надо успеть тут до смены кабмина как будет работать? Скажите мне, кого из министров по ОПК будут менять? Те из министров кто купил, они и так продать смогут в любой момент когда им этого захочется. Программа по развитию ОАК есть, им сейчас не сколько все быстро надо сделать, сколько качественно.
Я все предельно ясно изложил. Кому надо тот гипотезу уловил и понял о ком идет речь. А полный бред это связывать людей из ОПК со всем происходящим. Тем более, что отвечает за ОПК один человек - Рогозин. И уж он то точно делом занимается, а именно развивает его. ГОЗ выполнен больше чем на 98 процентов.
Он пример того как надо пахать на своем месте на благо государства в моем понимании. Мне достаточно по телеку увидеть в лицо человека и послушать его, чтобы иметь представление о нем. Еще у Познера в программе (давно выходила) у него глаза горели. Это о многом говорит.
Кабмин я больше чем уверен сменят почти полностью. Я даже могу предположить кто будет премьером. И этот человек соберет свою команду. Потому, что с него ВВП потом спросит если что не так будет.
Для того, чтобы понимать более менее как устроена власть и как она работает советую почитать книжку человека, который был во власти в России - Михаила Хазина (Лестница в небо).
Мне тоже кажется,что привязка котировок к составу кабмина как то у Патриота не очень получилась. Плюс по моему,весь год пока шёл маринад кто то нещадно лил акцию, держа её на низком уровне, а выкупали этот залив как раз физики,такие как Лом,Констант.У меня лично,добавилась за год ещё половина пакета,да и у вы тоже вроде нормально докупались. А акции у Ю. могли взяться с внебиржи. Да вообще как то не интересно. Ну разогреют бумагу,ну скинут её по дорогой цене,но ведь найдётся же и покупатель,возможно даже покруче продавца. Он тоже окажется не дурак. Патриот,советую не размышлять на эти высокие тайные темы ,а наслаждайтесь ростом,нам к концу марта вроде- 1 руб светит,а то и больше. Уж и так все на нервах от такого рынка.
Первый серийный самолет Ил-114-300 будет произведен в 2020-2021 гг., всего до 2029 г. планируется выпустить порядка 100 машин, сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь. «Первый турбовинтовой серийный Ил-114-300 будет создан на рубеже 2020-2021 гг. Всего за 10 лет – с 2021 по 2029 г. - планируется выпустить порядка 100 машин, по 12 в год, - сказал Юрий Слюсарь http://metalinfo.ru/ru/news
Всем хорошего дня. Я не понимаю зачем люди продают сейчас ? Если в обозримом будущем можно будет продать в разы дороже. Значит можно сделать вывод что продавцов защемило или они не дальновидные люди.
Всем хорошего дня. Я не понимаю зачем люди продают сейчас ? Если в обозримом будущем можно будет продать в разы дороже. Значит можно сделать вывод что продавцов защемило или они не дальновидные люди.
затем, что гладиолус... перекладкис...
"..он над нами издевался, сумасшедший, что возьмешь...."
Вице-премьер Рогозин также сообщил, что Россия готова вновь предложить Индии истребитель МиГ-35.
По его словам, в начале весны в Индии пройдет военно-промышленная конференция, на которой будут обсуждаться поставки, ремонт и обслуживание российского оружия, а также создание совместных производств в рамках концепции "Make in India". "В этой связи мы готовы также предложить эту машину для индийских ВВС. Безусловно, об этом пойдет речь", - сказал Рогозин.
ничего не понимаю, кто-то ввалил немеряную рекламу а кто-то под нее сливает, бред.... объем слива никак не соответствует объему рекламы.... утром по всем каналам опять показывали самолеты , жтож вам еще надо господин?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.