Капитал ОАК должен был УВЕЛИЧИТЬСЯ ДО 174 МЛРД РУБЛЕЙ с долей государства около 80,2%, Внешэкономбанка — 11,5%, частных акционеров — 8,3%. До эмиссии уставный капитал корпорации составлял 131,6 млрд рублей, доля Российской Федерации — 89,04%.
я и говорю... прибавляем + 43 млрд. рублей... на баланс (деньги то были уже заведены)
Правильно. И прибавляем 40млрд акций. Увеличивая рыночную капитализацию.
в деньгах капа осталась в 66 ярдах ... бумаг стало больше, а активы не учитываются...
на баланс деньги то были уже заведены, а капитализация 66 ярдов !!! немногим больше допки!!! получается, что активов от 110 млрд. на 2008г осталось 23 млрд. ? одна допка ВЭБа + чуток мелочи ... пипец ... даром бумагу раздают... еще на 17 млрд. допку разместят и только деньги влитые в 2010г. будет ценник на ММВБ !!! разводилово реальное.
Правильно. И прибавляем 40млрд акций. Увеличивая рыночную капитализацию.
в деньгах капа осталась в 66 ярдах ... бумаг стало больше, а активы не учитываются...
на баланс деньги то были уже заведены, а капитализация 66 ярдов !!! немногим больше допки!!! получается, что активов от 110 млрд. на 2008г осталось 23 млрд. ? одна допка ВЭБа + чуток мелочи ... пипец ... даром бумагу раздают... еще на 17 млрд. допку разместят и только деньги влитые в 2010г. будет ценник на ММВБ !!! разводилово реальное.
В каких деньгах осталась? Вы о чем? Рыночная капитализация это простое перемножение кол-ва акций на рыночную стоимость. Акций стало на 40млрд больше, то есть на 30% примерно. Стоимость одной бумаги упала на 12% примерно. Следовательно капитализация рыночная чисто физически не может остаться на прежнем уровне. Кароче, я прекрасно понимаю что вы хотите как можно быстрее фиксануть свой прогнозируемый профит, но уж откровенную дезу то не надо постить. С калькулятором дружим.
на баланс деньги то были уже заведены, а капитализация 66 ярдов !!! немногим больше допки!!! получается, что активов от 110 млрд. на 2008г осталось 23 млрд. ? одна допка ВЭБа + чуток мелочи ... пипец ... даром бумагу раздают... еще на 17 млрд. допку разместят и только деньги влитые в 2010г. будет ценник на ММВБ !!! разводилово реальное.-тогда вопрос тебе ходор почему же стоим
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Чистая прибыль ОАО "Корпорация "Иркут" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) выросла в 2009 году по сравнению с 2008 годом более чем в пять раз - до 1,64 миллиарда рублей по РСБУ, следует из отчета компании.
Выручка корпорации увеличилась на 17,8% - до 36,81 миллиарда рублей, прибыль от продаж - на 70%, до 5,19 миллиарда рублей.
В 2009 году коэффициент чистой прибыльности увеличился в 4,4 раза по сравнению с 2008 годом.
Чистая прибыль корпорации "Иркут" по итогам первого квартала 2010 года составила 149,9 миллиона рублей против убытка в 4,03 миллиарда рублей в первом квартале 2009 года. Выручка корпорации в первом квартале увеличилась в 2,2 раза - до 7,56 миллиарда рублей. Прибыль от продаж составила 769,1 миллиона рублей против убытка от продаж в 1,08 миллиарда рублей в первом квартале 2009 года.
Корпорация "Иркут" представляет собой вертикально-интегрированный холдинг, деятельность которого направлена на проектирование, производство, реализацию и послепродажное обслуживание авиационной техники военного и гражданского назначения. Корпорация объединила ведущих отечественных производителей и разработчиков в области авиастроения - Иркутский авиационный завод, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г. М. Бериева, ОАО "ОКБ им. А.С.Яковлева", ЗАО "БЕТА ИР".
Основным продуктом "Иркута" являются боевые самолеты семейства Су-30. Компания является головным исполнителем программы производства Су-30МКИ для ВВС Индии. В рамках диверсификации своего продуктового ряда корпорация также разрабатывает и производит многоцелевые самолеты-амфибии Бе-200, учебно-боевые самолеты Як-130, беспилотные летательные аппараты, компоненты для пассажирских авиалайнеров семейства Airbus. "Иркут" работает над созданием нового российского пассажирского самолета МС-21.
Портфель заказов корпорации в настоящее время составляет 4,6 миллиарда долларов. На долю корпорации приходится свыше 15% рынка российского оружейного экспорта.
В каких деньгах осталась? Вы о чем? Рыночная капитализация это простое перемножение кол-ва акций на рыночную стоимость. Акций стало на 40млрд больше, то есть на 30% примерно. Стоимость одной бумаги упала на 12% примерно. Следовательно капитализация рыночная чисто физически не может остаться на прежнем уровне. Кароче, я прекрасно понимаю что вы хотите как можно быстрее фиксануть свой прогнозируемый профит, но уж откровенную дезу то не надо постить. С калькулятором дружим.
Да и капитализация должна быть равна совокупной стоимости чистых активов (если без рыночной премии брать) ...
Сейчас она на уровне 60 ярдов по спекулянтской оценке, в реальности получаем 143,773 млрд. рублей. недооценка очень сильная. В отчет за 1 кв. 2010г. смотрим... там написана точная цифра на 31 марта! Акции акциями, а реальная сумма активов - это заводы, самолеты, станки и т.д. Если у тебя есть квартира и стоит она 5 лямов, ты же не будешь ее продавать за 1 лям? ... или как скажут риэлторы - за столько и отдашь?
Вот когда будет 143 ярда хотя бы получаться тогда можно будет говорить о более менее справедливой оценке, но она тогда ВЭБ не устроит... Да и не детские игрушки ОАК делает... не гоже ему иметь такую оценку.
А знаешь кто тебе лил после присоединения? ))) Я один из них, можешь на меня в суд подать, тока адвоката хорошего подбери аххахахах )) А теперь объясняю: доп. выпуск Авиастк4д торговался с премией к рынку 20%, все знали что их объединят, но никто(мало кто) не понимал откуда такая разница в цене. Я под это дело себе и взял доп. выпуск по 0,51 когда основной торговался 0,6, подержал неделю, объеденили и я в первый же день скинул по 0,56. Вот и вся математика. Сейчас ситуация кардинально другая. Таких нытиков как ты высадят и поедем весело и задорно )-обьясняю тебе что я не просто еврей а львовский самое страшное что может быть я доп брал по 512 на его выносе перед прсоедением к основному слил на 549 потом в тот же день перезашел и при присоединении слил по 556 ты ребенок по сравнению со мной
Да и капитализация должна быть равна совокупной стоимости чистых активов (если без рыночной премии брать) ...
Сейчас она на уровне 60 ярдов по спекулянтской оценке, в реальности получаем 143,773 млрд. рублей. недооценка очень сильная. В отчет за 1 кв. 2010г. смотрим... там написана точная цифра на 31 марта! Акции акциями, а реальная сумма активов - это заводы, самолеты, станки и т.д. Если у тебя есть квартира и стоит она 5 лямов, ты же не будешь ее продавать за 1 лям? ... или как скажут риэлторы - за столько и отдашь?
Вот когда будет 143 ярда хотя бы получаться тогда можно будет говорить о более менее справедливой оценке, но она тогда ВЭБ не устроит... Да и не детские игрушки ОАК делает... не гоже ему иметь такую оценку.
С тем, что рыночная должна быть не меньше реальной я согласен на 100%, именно поэтому я вижу минимальную оценку в 98к. Расчет можете сами провести.
Однако я бы попросил не передергивать, и если вы берете отчет за 31 марта, в котором 5Д не отражен, а затем предлагаете добавить к нему деньги полученные от реализации этого допвыпуска, то и рыночную увеличивайте. Конечно формально это уменьшает потенциал роста, но по крайней мере это не заставит сомневаться в ваших словах.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.