так и многие перекладываются...под выкуп... не прогадают ли?
Прогадают, не будут выкупать по той цене о которой все там постоянно пишут.
Так цену уже фиксанули по Ирке если кто не понял - посмотрите на последние допки - вот ориентиры. Т.е. это гарантированно получат. Вопрос во сколько оценят ОАК/консолидированную компанию. Я не думаю, что в интересах ОАК обменивать дешевые акции на дорогие... Но если кому скучно, то адреналина добавит, да
ПыСы... и да...сроки.... в этом году никто не обещал
Так цену уже фиксанули по Ирке если кто не понял - посмотрите на последние допки - вот ориентиры. Т.е. это гарантированно получат. Вопрос во сколько оценят ОАК/консолидированную компанию. Я не думаю, что в интересах ОАК обменивать дешевые акции на дорогие... Но если кому скучно, то адреналина добавит, да
Думаю,дорастёт Иркут до 14 максимум и здесь покупалка закончится. Смысла нет.
Мне кажется Иркут не на 14 идет. 25-30. Чисто технически. Самое лучший актив ОАК. Может не быть : ни объеденения ,ни выкупа.
Вообще то у Иркута осталось 4% фрифлота,остальное по факту принадлежит ОАКу. Вы наверное про допку забыли,которая в полтора раза больше всего УК Иркута? Её тоже бедет выкупать ОАК,больше некому. Поэтому технически он может стоить и сотню,кто бы за него столько дал. А максимум цена будет- чуть меньше ,цены допки. А это как раз 14, ну 15 и то вряд ли
Заглянул какие вакансии требуются : https://hh.ru/employer/17831 специалист по эмиссии ценных бумаг, налоги , юрист, послепродажного обслуживания и менеджер по качеству закупок металла.
по открытым вакансиям можно определить направление куда развивается контора. и как-то мало вакансий совсем. разве один специалист по эмиссии ценных бумаг справится? вот именно ему и предстоит видимо осуществлять переход на 1 бумагу.
"Учитывая, что предметом взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, – договоров о приобретении обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Корпорация «Иркут» является имущество, стоимость которого составляет 2 и более процента балансовой стоимости активов ПАО «ОАК» по данным его бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату, вынести одобрение указанных сделок на Общее собрание акционеров ПАО «ОАК» и предложить общему собранию акционеров одобрить указанные взаимосвязанные сделки" Т.е. решение о выкупе допки Иркута будет этим летом на ГОСА.
PS http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev... Определить цену размещения дополнительных обыкновенных именных акций ПАО «Корпорация «Иркут»: - лицам, осуществляющим преимущественное право приобретения размещаемых дополнительных акций – в размере 16 (Шестнадцать) рублей 65 (Шестьдесят пять) копеек за одну дополнительную обыкновенную акцию ПАО «Корпорация «Иркут»; - иным лицам – в размере 18 (Восемнадцать) рублей 50 (Пятьдесят) копеек за одну дополнительную обыкновенную акцию ПАО «Корпорация «Иркут».
"Учитывая, что предметом взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, – договоров о приобретении обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Корпорация «Иркут» является имущество, стоимость которого составляет 2 и более процента балансовой стоимости активов ПАО «ОАК» по данным его бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату, вынести одобрение указанных сделок на Общее собрание акционеров ПАО «ОАК» и предложить общему собранию акционеров одобрить указанные взаимосвязанные сделки" Т.е. решение о выкупе допки Иркута будет этим летом на ГОСА.
я за другое писал, допка для сидельцев роли никакой не играет... она на выкуп не повлияет. Если только ОАКовцы надумают с торгов снять.
Процесс пошёл.. переход на единую акцию начнётся ( уже начался)в 2017 году и завершиться в 2018 год…+ - начало 2019 последним будет иркут Консолидация должна главным образом повысить управляемость и прозрачность корпоративных процедур в ОАК, привести к росту капитализации, За несколько лет эффект от перехода на единую акцию может составить "десятки миллиардов рублей.. а это рост в разы?
Сейчас ОАК (почти на 100% принадлежит государству) включает в себя около 80 юридических лиц, не считая неконтрольных пакетов, большинство принадлежит корпорации не напрямую, а через дочерние субхолдинги: "Сухой" (у ОАК - 81%), "Иркут" (у ОАК напрямую - 86,12%, у "Сухого" - 9,45%), РСК "МиГ" (у ОАК - 100%), "Туполев" (95,95%), ОКБ им. А.С. Яковлева (у "Иркута" - 75,46%, у ОАК - 6,66%) и др.
я за другое писал, допка для сидельцев роли никакой не играет
Если говорить о выкупе, то очень даже играет - по закону выкуп не может быть по цене ниже, чем предлагали покупать допку...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.