у меня звезды к сожалению нет и никогда не было...
Герасим, напрасно не смотришь Звезду, такая же интересная бумага как и ОАК. Появился интерес к предприятию у правительства и денег дали много, так что будут разгонять, делает двигатели к судам, так что никуда не денется будет расти, другой дороги нет. Такие бумаги надо брать.
Названы сроки полета первого полностью российского Ил-114 4 октября 2016, 12::17
Первый турбовинтовой самолет Ил-114 полностью российского производства поднимется в воздух в 2019 году, поставка машин авиакомпаниям начнется в 2021-м, сообщил гендиректор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин.
«Первый вылет обновленного Ил-114 планируется в 2018 году. Надеюсь, что будет использован задел, оставшийся в Ташкенте (ранее Ил-114 выпускался на Ташкентском авиационном производственном объединении им. Чкалова). А первый взлет машины, которая полностью собрана в России, должен состояться в 2019-м», – передает ТАСС слова Вельможкина.
По его словам, КБ Ильюшина начало работу по оцифровке документации и подготовке технических заданий «для модернизации тех технических решений в этом самолете, которые требуют обновления». «Потом будет достаточно длительная процедура сертификации, и с 2021 года его начнут поставлять в авиакомпании», – уточнил Вельможкин.
Он напомнил, что на базе Ил-114 предполагается создать медицинский, разведывательный, патрульный и противолодочный самолеты. «Он изначально проектировался с большой площадью крыла – машина, что называется, «летучая», есть возможность установки дополнительного топливного бака. В результате он сможет проводить в воздухе свыше десяти часов. Конечно, он не заменит Ил-38, но за счет его «летучести» у него есть серьезные преимущества», – пояснил глава «Ила».
В мае глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что первые поставки Ил-114 начнутся в 2019 году «с учетом использования тех корпусов, которые есть в наличии».
Напомним, 12 мая президент России Владимир Путин заявил, что России нужен собственный региональный самолет, конкурентоспособный на внешних рынках. Как сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Россия рассматривает несколько вариантов таких самолетов, в частности, на базе Ил-114, Ан-140 и МА-700.
Компания "Ил" планирует полностью отказаться от использования зарубежных комплектующих в военно-транспортных самолетах Ил-76 к 2018 году, сообщил ТАСС генеральный директор компании Сергей Вельможкин.
"На Ил-76 всего одна (зарубежная система - прим. ТАСС) - это система предупреждения столкновения в воздухе. Отечественный аналог сделают в конце 2017 года, и особых проблем с импортозамещением не будет", - сказал он.
По его словам, в России возобновлено производство комплектующих на замену тем, что берутся из старых запасов. "Так что, если все пойдет гладко, проблем не должно быть, в том числе и по украинским комплектующим", - заключил собеседник агентства.
Ребята,поддержите покупками.Я уже устал сегодня покупать,и вверх гнать) На фоне напряжённости в Сирии ОАК с Иркутом могут быть темой №1 в скором времени. Лично я покупаю... Спекулятивно,конечно,но всё равно покупаю.
Ребята,поддержите покупками.Я уже устал сегодня покупать,и вверх гнать) На фоне напряжённости в Сирии ОАК с Иркутом могут быть темой №1 в скором времени. Лично я покупаю... Спекулятивно,конечно,но всё равно покупаю.
Я бы тоже рад был бы... Однако, сегодня Мантуров "Звезду" пиарит сильно тоже. Там совещание было прямо на заводе, новые корпуса и тд:
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.