mfd.ruФорум

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, АвиастК, UNAC)

Новое сообщение | Новая тема |
svoy
19.09.2016 13:51

AIRBUS МОЖЕТ НАЧАТЬ СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ

http://www.aviaport.ru/digest/2016/09/19/396113...

Европейская авиастроительная компания Airbus Group готовит план по сокращению расходов и реструктуризации предприятия, который должен быть представлен в следующем месяце, сообщает 19 сентября Reuters со ссылкой на газету Financial Times.

Реструктуризация компании может привести к сокращению рабочих мест. Газета сообщила, что план Airbus держался в строжайшем секрете, но некоторые руководители компании были предупреждены заранее о готовящейся реструктуризации.

Airbus Group отказалась прокомментировать сообщение Financial Times.
ПатриотРФ
19.09.2016 14:05
1
Почитал на досуге немного про деятельность Маркет Мейкеров.

Вообщем разгонять котировки им как раз не выгодно. Основная прибыль идёт от поддержания котировок в определенном диапазоне.

Моё мнение наш ММ будет заниматься ровно этим. Тем же занимался Финам в прошлом году.

Это вообщем-то правильно. Если есть стратегия по котировкам у ОАК. А она однозначно есть.

Нам как инвесторам конечно чем больше, тем лучше. Но бумага серьёзная и отпустить Ее в свободное плавание не даст как раз ММ.

Поэтому особого оптимизма по ММ нет. По всем прикидкам 1-1.5 на Новый год у нас должно быть.

У кого какие есть мысли на этот счёт ?
svoy
19.09.2016 14:09

Вообщем разгонять котировки им как раз не выгодно. Основная прибыль идёт от поддержания котировок в определенном диапазоне.

Моё мнение наш ММ будет заниматься ровно этим. Тем же занимался Финам в прошлом году.

Это вообщем-то правильно. Если есть стратегия по котировкам у ОАК. А она однозначно есть.

Нам как инвесторам конечно чем больше, тем лучше. Но бумага серьёзная и отпустить Ее в свободное плавание не даст как раз ММ.

Поэтому особого оптимизма по ММ нет. По всем прикидкам 1-1.5 на Новый год у нас должно быть.

Ты что ли продал 100 лотов сейчас?
Как-то чересчур пессимистично...
Вот в "Звезде" сейчас картина позитивная:

http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/micex.0/ZVEZ...

https://mfd.ru/forum/thread/?id=64881
ПатриотРФ
19.09.2016 14:24

Нет конечно. Пытаюсь разобраться в деталях этого механизма.

В стакан даже не смотрю. Там все равно до октября не будет роста никакого. Кэш если будет докуплю ещё.

Хочу адекватно оценить перспективы роста котировок и влияния на них ММ к примеру.

Можно конечно говорить к новому году - 3 рубля. Здорово. Но дальше то что? До 2019 стоять на месте будем? Не просто так Слюсарь говорил - 3 рубля может больше к 19 году. Есть стратегия. И ты хоть из штанов выпрыгни. Цена выше не будет.

Значит есть стратегия подтягивания цены за эти годы. ММ по моему мнению эту стратегию поддерживает на бирже. Он вроде регулятора.

Вот я к чему. Сейчас подпишут на ГОА контракт на FGFA. Цена пойдёт вверх. Но ММ ее удержит под стратегию роста котировок. Прижмёт спекулянтов в нужный момент. Кто-то лосей нарежет. Как зимой этого года.

Я хрен буду продавать меня такой ход событий устраивает полностью . Просто хочу понять как это все работает. Пока выводы мои выше.

Ты чтоли продал 100 лотов сейчас?
Как-то чересчур пессимистично...
Вот в "Звезде" сейчас картина позитивная:

http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/micex.0/ZVEZ...

https://mfd.ru/forum/thread/?id=64881
просто Ольга
19.09.2016 14:31

А что, Слюсарь так говорил? Кто слышал?
Не просто так Слюсарь говорил - 3 рубля может больше к 19 году. Есть стратегия. И ты хоть из штанов выпрыгни. Цена выше не будет.
Врунгель.
19.09.2016 14:43
6
В

Моё мнение. Котировки держат в районе 0,5 умышленно,причём этим занимается сам ОАК. Акцию явно не скупают потому что объёмы смешные. Последний летний рост (17%),был для того чтобы подкупить бумаг и лить её дальше,сдерживая при этом ценник. Ценник такой я думаю нужен,для обмена акций на бумаги дочек. Я думаю обменная работа ведётся круглосуточно,и нам про это никто не сообщит. Вот когда обменный процесс полностью закончится,котировка должна пойти вверх,а сейчас цена привязана к обменным коэффициентам. Когда обмен закончится,вы сами увидите рост бумаги. А да,я думаю вам никто не сможет даже близко назвать цену акции,потому что даже Юрченко не может догадываться,сколько она будет стоить ,ведь все будет зависеть от ажиотажа. Вот как то так.
Stranniks
19.09.2016 14:57
1

Моё мнение. Котировки держат в районе 0,5 умышленно,причём этим занимается сам ОАК. Акцию явно не скупают потому что объёмы смешные. Последний летний рост (17%),был для того чтобы подкупить бумаг и лить её дальше,сдерживая при этом ценник. Ценник такой я думаю нужен,для обмена акций на бумаги дочек. Я думаю обменная работа ведётся круглосуточно,и нам про это никто не сообщит. Вот когда обменный процесс полностью закончится,котировка должна пойти вверх,а сейчас цена привязана к обменным коэффициентам. Когда обмен закончится,вы сами увидите рост бумаги. А да,я думаю вам никто не сможет даже близко назвать цену акции,потому что даже Юрченко не может догадываться,сколько она будет стоить ,ведь все будет зависеть от ажиотажа. Вот как то так.
Обмен дочек на акции ОАК должен как минимум отражаться на долях владения.
И если номинально в РСБУ они этого могут и не показывать, то вот по МСФО такие движения бесследно пройти не могут - аудиторы под такое не подпишутся.
Когда им надо - они объявляют допку и выкупают допэмиссию размывая доли держателей до нуля... вспомним тот же Сокол... да и уже две массовых конвертации было, чего им маскироваться-то?
ПатриотРФ
19.09.2016 15:10
2
Ну давайте не много посмотрим правде в глаза.

Ну от какого ажиотажа? Почему акция в декабре не улетела на 3 рубля? Ее тормознули на 60 копейках это было видно. Что если ОАК сегодня будет стоить 3 рубля - кто-то скажет, что эта не справедливая цена? Никто не скажет. Цена порядка 20 миллиардов долларов сегодня с учетом тех мощностей боевой и гражданской авиации вполне адекватна.

Обменная работа ведется по номиналу. Что нам мешает сегодня шагнуть в номинал? Ничего! Почему нас не везут на на номинал? Ну это же абсурдно . Стоим почти год на одном уровне. И допки по номиналу и опционы тоже по номиналу. Все минимум по номиналу.

Я согласен, что окончание обменного процесса - это точно в рост! И контракты на FGFA точно в рост.

Вы пишите про летний рост, что собирали бумагу и тут же ее лили... На фига? По номиналу все идет. По 86 копеек .

ОАК не может сам ничем на бирже заниматься. Официально на бирже чем-то могут заниматься те, кто имеет на это лицензию. Как раз ММ . Или инсайдеры из ОАК тот же Юрченко. Но ему эти слезы, которые есть в стакане не нужны.

Цена это единственное, что интересует ОАК в стакане. И она будет по моему ИМХО двигаться в диапазоне, который нужен правительству как мне кажется. Правительство в конечном итоге выгодополучатель от цены ОАК на ИПО.

Если цена на ИПО скажем на 2020 год будет 10-15 рублей, что эквивалентно 61-90 миллиардов долларов - ОАК на ИПО брать никто не будет и он провалится. А вот отдать пакет процентов 25 на ИПО рублей по 5 это вполне себе нормальный ценник.

Можно конечно одеть розовые очки и бегать кричать про ОАК по 10 рублей через год. Дружно ставить друг другу плюсики и радоваться жизни. Но если мы более менее будем идти с реальностью то надо разбираться почему здесь так - а почему здесь вот так. И чем быстрее мы в этом разберемся тем адекватнее будут наши прогнозы

Адмиралтеец
19.09.2016 15:23

Сообщение удалено автором 16.08.2020 в 21:01.
Dino
19.09.2016 15:30

А что касательно дивов думаете? До 2020 будем голодать?
Забавно выходит как то, все говорят, что любят ОАК, что инвесторы и все такое. Но НИКТО про дивы не упоминает, такое ощущение, что долгосрочным инвесторам они и вовсе не нужны...
Ну давайте не много посмотрим правде в глаза.

Ну от какого ажиотажа? Почему акция в декабре не улетела на 3 рубля? Ее тормознули на 60 копейках это было видно. Что если ОАК сегодня будет стоить 3 рубля - кто-то скажет, что эта не справедливая цена? Никто не скажет. Цена порядка 20 миллиардов долларов сегодня с учетом тех мощностей боевой и гражданской авиации вполне адекватна.

Обменная работа ведется по номиналу. Что нам мешает сегодня шагнуть в номинал? Ничего! Почему нас не везут на на номинал? Ну это же абсурдно . Стоим почти год на одном уровне. И допки по номиналу и опционы тоже по номиналу. Все минимум по номиналу.

Я согласен, что окончание обменного процесса - это точно в рост! И контракты на FGFA точно в рост.

Вы пишите про летний рост, что собирали бумагу и тут же ее лили... На фига? По номиналу все идет. По 86 копеек .

ОАК не может сам ничем на бирже заниматься. Официально на бирже чем-то могут заниматься те, кто имеет на это лицензию. Как раз ММ . Или инсайдеры из ОАК тот же Юрченко. Но ему эти слезы, которые есть в стакане не нужны.

Цена это единственное, что интересует ОАК в стакане. И она будет по моему ИМХО двигаться в диапазоне, который нужен правительству как мне кажется. Правительство в конечном итоге выгодополучатель от цены ОАК на ИПО.

Если цена на ИПО скажем на 2020 год будет 10-15 рублей, что эквивалентно 61-90 миллиардов долларов - ОАК на ИПО брать никто не будет и он провалится. А вот отдать пакет процентов 25 на ИПО рублей по 5 это вполне себе нормальный ценник.

Можно конечно одеть розовые очки и бегать кричать про ОАК по 10 рублей через год. Дружно ставить друг другу плюсики и радоваться жизни. Но если мы более менее будем идти с реальностью то надо разбираться почему здесь так - а почему здесь вот так. И чем быстрее мы в этом разберемся тем адекватнее будут наши прогнозы
Герасим1969
19.09.2016 15:37

дивы больной вопрос...
я считаю что если будет драйвер то другой))
у меня тоже подустала но я все равно не продам, просто я овен...
Dino
19.09.2016 15:38

Для долгосрочных акционеров это решающий вопрос... Если бы я хотел купить и продать по дороже, то выбрал бы другую акцию. А так жду кратного роста дивов, но вот ждалка подустала...
дивы больной вопрос...
Yfdbufnjh
19.09.2016 15:45

Y
Это решает не Слюсарь.
А что, Слюсарь так говорил? Кто слышал?
Не просто так Слюсарь говорил - 3 рубля может больше к 19 году. Есть стратегия. И ты хоть из штанов выпрыгни. Цена выше не будет.
Буйвол
19.09.2016 15:57
4
чож вы все такие нетерпеливые та ) черт побери, ну подождите вы 4 кв. и годового отчета уже, Вам сразу все станет понятно, мне вот понятно уже что в 17 году цена будет в районе рубена - даю гарантию от Буйвола 100%, а то все сидите да ждете манны небесной вы тут на долгосрок или так, поспекулировать забежали? ну, хорош! Все будет, котировки как тут двигают все сидельцы уже видели, их просто переливом перетянут на уровень выше и все, никакой ММ тут особо ничего не сделает, т.к. акций у него не хватит тупо, чтобы цену так двигать.... Забейте и ждите!!!
82202
19.09.2016 16:08

чож вы все такие нетерпеливые та ) черт побери, ну подождите вы 4 кв. и годового отчета уже, Вам сразу все станет понятно, мне вот понятно уже что в 17 году цена будет в районе рубена - даю гарантию от Буйвола 100%, а то все сидите да ждете манны небесной вы тут на долгосрок или так, поспекулировать забежали? ну, хорош! Все будет, котировки как тут двигают все сидельцы уже видели, их просто переливом перетянут на уровень выше и все, никакой ММ тут особо ничего не сделает, т.к. акций у него не хватит тупо, чтобы цену так двигать.... Забейте и ждите!!!
Мужику зачет
ПатриотРФ
19.09.2016 17:05

По дивам думаю, да будем голодать.

Платить по-любому надо, так как ИПО на горизонте, но думаю не много.

Тоже есть желание получать дивы от ОАК достойные. Но согласитесь странно когда правительство дает кучу денег под развитие программ и тут же получает от ОАК серьезные дивы .

Дивы хорошо. Но считаю, что лучше синица в руке. Люди брали Сургут Пр в этом году и попали. Посмотрим что весной будет.
А что касательно дивов думаете? До 2020 будем голодать?
Забавно выходит как то, все говорят, что любят ОАК, что инвесторы и все такое. Но НИКТО про дивы не упоминает, такое ощущение, что долгосрочным инвесторам они и вовсе не нужны...
Oleodi
19.09.2016 17:35
2
O
Здрасте всем! Считаю, что все-таки важнее поднять производство, а потом уже платить дивы. Без вложения и убытков, которые говорят о вкладывании в производство, нам не выйти на уровень Эрбаса и Боинга. Лично я бы купил Магнит в 2008 году, с тех пор он вырос в 300 раз, а дивы какие-то смешные платит. С будущим феерическим ростом дивы не будут иметь особого значения. Имхо
Для долгосрочных акционеров это решающий вопрос... Если бы я хотел купить и продать по дороже, то выбрал бы другую акцию. А так жду кратного роста дивов, но вот ждалка подустала...
дивы больной вопрос...
Герасим1969
19.09.2016 18:11

и все же нужно большое движение...
надо чтоб нас заметили, про 500 % которые уже были вы мне не говорите, это дело прошлое...
Stranniks
19.09.2016 18:37
1
Кукла, а кукла, будь человеком - давай сразу на 10к.
Докупимся....
Задрот блин.
g14
19.09.2016 18:39

складывается впечатление, что в 3-й раз хотят тыкнуть в 0,40
Новое сообщение | Новая тема |
График iАвиастКао
iАвиастКао0.595−0.0135 (−2.22%)31.01
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет1

от 3 лет до 5 лет7

от 5 лет до 10 лет11

от 10 лет до 15 лет15

от 15 лет до 20 лет21

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет2

Всего голосов:64 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)00:43
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)00:45
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)00:00
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03601−0.00278 (−0.27%)00:45
GBP1.2393−0.0019 (−0.15%)00:45
JPY155.173+0.897 (+0.58%)00:45
CAD1.45473+0.00652 (+0.45%)00:44
CHF0.9112+0.00192 (+0.21%)00:45
CNY7.25020 (0%)31.01
RUR98.5971+0.1009 (+0.10%)00:42
EUR/RUB102.088−0.265 (−0.26%)00:42
AUD0.62078+0.00009 (+0.01%)00:45
HKD7.7925+0.0011 (+0.01%)00:45
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.