mfd.ruФорум

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, АвиастК, UNAC)

Новое сообщение | Новая тема |
ПатриотРФ
16.09.2016 10:35

Ну поживем увидим, кто окажется прав . Максимум выкуп пакета у того же ВЭБа или вхождение в капитал на ИПО.
Разочарую. Именно так и будет. Именно из за этого акции и валили с момента их выхода на биржу. Компанию гнобили ровно до того, пока не "ушли" руководителя старого и поставив своих людей во главе компании. Именно после этого и пошел рост бумаг.
Я на сене руководства и куплял по 11,35 коп. Но совсем мало. Даже не думал что так быстро до 18 коп улетит. Потом на коррекции брал по 14 и уже добирал вплоть до 16,5.

Короч я тогда столько про компанию прочел, что могу четко утверждать-- вся замута была с этим и связана. С ростехом. Так что присоединение будет! И это хорошо. Смотрите котиры др компаний после присоединения
Не будет этого. РосТех это же не РосПромышленность.

До такого идеотизма не дойдёт.
Врунгель.
16.09.2016 10:36

В
Господа,может я чего то недопонимаю,но Ростех как гос предприятие, управляет от лица государства всем что хоть как то связано с оборонкой: Вертол,ОАК,ОДК,ВСМПО,список огромный. Не зря же Чемезов везде в Советы Директоров входит. Как раз Ростех и является Рос промышленностью,только оборонной
Stranniks
16.09.2016 11:00
2
Господа,может я чего то недопонимаю,но Ростех как гос предприятие, управляет от лица государства всем что хоть как то связано с оборонкой: Вертол,ОАК,ОДК,ВСМПО,список огромный. Не зря же Чемезов везде в Советы Директоров входит.
ну чисто формально Ростех ОАКом не управляет.
Но Дмитрий вцелом все верно написал.
Единственное с чем не соглашусь - гнобить контоу начали еще при Федорове, а он как раз человек Чемезова, Не зря же туда и ушел. Да и фамилии гнобливцев (того времени) как то засветили на корп. сайте.

Толкать бумагу сильно вниз - сейчас не резон - она стала куда как известнее, нежели еще год назад, и народ, понимая перспективы, будет ее подбирать - и те, кто рисует нам тут графики это прекрасно понимают.
mars111
16.09.2016 11:22
8
m
интересно.. а что Ваша бабушка за фрукт? прошу расскажите..
Один из городов на БАМе, работала в Тресте глав.бухом, выдавали иногда акции на всех сотрудников треста акциями Сбербанка, она знала или предполагала что Сбербанк будет в будущем с огромной капой и выкупа акции у сотрудников за копейки, как итог с 2000 по 2016 год постепенно реализовала весь пакет, переложила в недвижку все, у нас очень много недвижки благодаря этим акциям, сейчас мы её сдаём, все в Москве и МО. также и я верю в ОАК, как моя бабушка в Сбербанк когда то ))
....и накатила НостальгическаяВолна!.... в далёком 94-том также имел Счастие приобрести привилегированных акций СберБанка - ажж 750штук по 1500руб за акцию(и даже сертификат в бумажном виде на руки получил), покупал в "Российском брокерском дое 'С.А. & Cо'" (РБД),контора находилась недалеко от метро"Бауманская" - работали с физиками,можно было также купить и РАО ЕЭС,... Акции Сбера(прив) практически чуть ли не "навязывали" как в нагрузку(это была уже третья эмиссия/выпуск) , в это время уже был пик/закат лохотронских компаний, начинали "продвигаться" акции как бы настоящих компаний,банков - в силу чего приобрёл через различные конторы акции Пермкомбанка, Мытищинского КБ,...,(на небольшие суммы конечно,денег особо не было)- и всё это в последствие "благополучно" "кануло в лету"... МашинуВремени бы -- да вместо всей Шелухи - Акций Сбербанка! вообщем то и взял СБ немного , но потери "в др.местах" он компенсировал. кстати когда получал позже в 2000-х дивиденды (где то в отделении в районе Таганки) из разговоров с операционистками выяснилась интересная деталь, что у самих рядовых работников СБ акций было от силы несколько десятков штук...,т.ч. на их фоне ... йа...! - Наткнулся в интернете на интервью-воспоминание(от 2010г) 1-го президентаСБ Павла Жихарева -- Интереснейшая статья, Эксклюзив в своём роде ... - http://bankir.ru/publikacii/20100125/pavel-jiha... --- там же есть подтверждение на резкое увеличение зарплат,привелегий,премий Руководства с приходом в Сбербанк Казьмина и содержание "чёрном теле" простых сотрудников.., такая же схема в сущности была и Газпроме,... .
В результате деноминации с 1 января 1998г три нолика с рубля убрали и стал номинал привСБ 1рубль, а обычки соответственно 50рублей. У товарища моего денежек было побольше и он имел возможность приобрести порядка 10тыс.прив.акций по цене 1,1руб/акц. , но таки и "НЕрешился"!..(стараюсь не напоминать ему.... ..), буквально где то через полгода он мог бы реализовать их в 4 раза дороже... Но это было только начало пути Роста....
...."В обращение на биржу префы Сбербанка попали в июне 1999 г. по цене 5,86 р. за одну штуку и за 8 лет вплоть до момента дробления (17 июля 2007 г)выросли в 256 раз (до значения 1502 р.)"... - http://stock-list.ru/sberbank2.html .
Я же расстался с ними окончательно по 1200руб с чем-то, начинал продавать по 900 . После было" дробление" , кризис 2008года - Акции падали на80-90% ... и Сбер не исключение... Привилегия в частности где-то до 7,5руб; Обычка упала с 113 до 14рублей... ; Префки брал немного по 9рублей, но на 25-28рублях полностью вышел..("Прессинг" был мощный..)... (Кто ж знал что Сбер восстановится до Докризисных Цен!.. а ГП и по ныне в Ж...(но всё ещё Впереди!...) ).
--- Спрашивается - к чему йа обо всём этом?!?... Да просто на этот момент для меня - полная Ассоциация/Аналогия как "мойСбер" вначале(во времена кризисов,деноминций,дефолтов--а сейчас у нас Санкции,тотжеКризис....) вырос в 4раза(ещё практически не торгуясь и наФик ни кому неНужный...), -- так и "нашОАК" Выросший с 10копеек (в 5-6раз) -- находятся в ОднойСтадии!... Конечно попасть "с нашими теперишнимиЗнаниями" в Клондайк 90-х(Чековая,Денежная Приватизация) уже никак НЕполучится... --- так Тем и Ценнее Возможность отщипнуть частичку БудующейГолубФишки монопалистаОАК !!!..... .
Врунгель.
16.09.2016 11:29
1
В
Один из городов на БАМе, работала в Тресте глав.бухом, выдавали иногда акции на всех сотрудников треста акциями Сбербанка, она знала или предполагала что Сбербанк будет в будущем с огромной капой и выкупа акции у сотрудников за копейки, как итог с 2000 по 2016 год постепенно реализовала весь пакет, переложила в недвижку все, у нас очень много недвижки благодаря этим акциям, сейчас мы её сдаём, все в Москве и МО. также и я верю в ОАК, как моя бабушка в Сбербанк когда то ))
....и накатила НостальгическаяВолна!.... в далёком 94-том также имел Счастие приобрести привилегированных акций СберБанка - ажж 750штук по 1500руб за акцию(и даже сертификат в бумажном виде на руки получил), покупал в "Российском брокерском дое 'С.А. & Cо'" (РБД),контора находилась недалеко от метро"Бауманская" - работали с физиками,можно было также купить и РАО ЕЭС,... Акции Сбера(прив) практически чуть ли не "навязывали" как в нагрузку(это была уже третья эмиссия/выпуск) , в это время уже был пик/закат лохотронских компаний, начинали "продвигаться" акции как бы настоящих компаний,банков - в силу чего приобрёл через различные конторы акции Пермкомбанка, Мытищинского КБ,...,(на небольшие суммы конечно,денег особо не было)- и всё это в последствие "благополучно" "кануло в лету"... МашинуВремени бы -- да вместо всей Шелухи - Акций Сбербанка! вообщем то и взял СБ немного , но потери "в др.местах" он компенсировал. кстати когда получал позже в 2000-х дивиденды (где то в отделении в районе Таганки) из разговоров с операционистками выяснилась интересная деталь, что у самих рядовых работников СБ акций было от силы несколько десятков штук...,т.ч. на их фоне ... йа...! - Наткнулся в интернете на интервью-воспоминание(от 2010г) 1-го президентаСБ Павла Жихарева -- Интереснейшая статья, Эксклюзив в своём роде ... - http://bankir.ru/publikacii/20100125/pavel-jiha... --- там же есть подтверждение на резкое увеличение зарплат,привелегий,премий Руководства с приходом в Сбербанк Казьмина и содержание "чёрном теле" простых сотрудников.., такая же схема в сущности была и Газпроме,... .
В результате деноминации с 1 января 1998г три нолика с рубля убрали и стал номинал привСБ 1рубль, а обычки соответственно 50рублей. У товарища моего денежек было побольше и он имел возможность приобрести порядка 10тыс.прив.акций по цене 1,1руб/акц. , но таки и "НЕрешился"!..(стараюсь не напоминать ему.... ..), буквально где то через полгода он мог бы реализовать их в 4 раза дороже... Но это было только начало пути Роста....
...."В обращение на биржу префы Сбербанка попали в июне 1999 г. по цене 5,86 р. за одну штуку и за 8 лет вплоть до момента дробления (17 июля 2007 г)выросли в 256 раз (до значения 1502 р.)"... - http://stock-list.ru/sberbank2.html .
Я же расстался с ними окончательно по 1200руб с чем-то, начинал продавать по 900 . После было" дробление" , кризис 2008года - Акции падали на80-90% ... и Сбер не исключение... Привилегия в частности где-то до 7,5руб; Обычка упала с 113 до 14рублей... ; Префки брал немного по 9рублей, но на 25-28рублях полностью вышел..("Прессинг" был мощный..)... (Кто ж знал что Сбер восстановится до Докризисных Цен!.. а ГП и по ныне в Ж...(но всё ещё Впереди!...) ).
--- Спрашивается - к чему йа обо всём этом?!?... Да просто на этот момент для меня - полная Ассоциация/Аналогия как "мойСбер" вначале(во времена кризисов,деноминций,дефолтов--а сейчас у нас Санкции,тотжеКризис....) вырос в 4раза(ещё практически не торгуясь и наФик ни кому неНужный...), -- так и "нашОАК" Выросший с 10копеек (в 5-6раз) -- находятся в ОднойСтадии!... Конечно попасть "с нашими теперишнимиЗнаниями" в Клондайк 90-х(Чековая,Денежная Приватизация) уже никак НЕполучится... --- так Тем и Ценнее Возможность отщипнуть частичку БудующейГолубФишки монопалистаОАК !!!..... .
Тоже в 93 в Известиях прочитал объявление о распространении доп эмиссии акций Сбера,в любом отделении. Сходил для пробы купил на 50 руб по номиналу 50 штук префов. Два раза получил дивы по 33,5 и сдал обратно по 1 руб. Если б не сдал,наверное сейчас уже миллиардером был.
Буйвол
16.09.2016 11:32
1
Тоже в 93 в Известиях прочитал объявление о распространении доп эмиссии акций Сбера,в любом отделении. Сходил для пробы купил на 50 руб по номиналу 50 штук префов. Два раза получил дивы по 33,5 и сдал обратно по 1 руб. Если б не сдал,наверное сейчас уже миллиардером был.
И все же цитаты Баффета в горизонте инвестирования от 5 до 20 лет работают на все 200% ))
Dino
16.09.2016 11:40

Кстати что то изменилось, сейчас попробовал в плечо заявку на 1 лот поставить на 0,4905 ну просто ради интереса. А финамка то не дает Раньше хоть 100 лотов можно было ставить, а сейчас не хочет.... Придется ловить не на блесну а на живца (кэш). В понедельник пополню брокерский счет и закину удочки......
Stranniks
16.09.2016 11:48

Кстати что то изменилось, сейчас попробовал в плечо заявку на 1 лот поставить на 0,4905 ну просто ради интереса. А финамка то не дает Раньше хоть 100 лотов можно было ставить, а сейчас не хочет.... Придется ловить не на блесну а на живца (кэш). В понедельник пополню брокерский счет и закину удочки......
чего - фигвамке таки по рогам настучали за баловство с мегаплечами?
Dino
16.09.2016 11:59

Не знаю, но я частенько так покупаю в небольшое плечо, потом либо дивами перекрываю, либо доношу. А тут схемка перестала работать. и плечо то 1 лот всего. А так на счете минус меньше 1000р

Забавно еще то, что Сургут-П позволяет покупать на плечо а тут нет
чего - фигвамке таки по рогам настучали за баловство с мегаплечами?
mars111
16.09.2016 12:02

m
И все же цитаты Баффета в горизонте инвестирования от 5 до 20 лет работают на все 200% ))
--- А то! - - как в песне : "..Надо только выучиться Ждать ! " ....
мичман
16.09.2016 12:38

м
никому не верьте!!!
ПатриотРФ
16.09.2016 13:15
1
ОАК разрабатывает новый самолет-амфибию в Таганроге

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Г.М.Бериева (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) завершил разработку проекта четырехместного самолета-амфибии Бе-101, сообщает корпоративный журнал Объединенной авиастроительной корпорации «Горизонты».

ТАНТК практически завершил выпуск конструкторской документации. На 50% проведена подготовка производства, включающая проектирование и изготовление оснастки, начато изготовление деталей и агрегатов планера, пишет издание со ссылкой на ведущего конструктора проекта Валерия Принцыпара.

По оценке разработчика, в случае запуска самолета Бе-101 в серийное производство может получиться лучший в своем классе самолет-амфибия.

Четырехместная машина способна поднять в воздух пилота и трех пассажиров, ее можно использовать и для обучения, при этом на правом месте размещается инструктор. У самолета полностью «стеклянная кабина» — вся информация пилоту выдается на два жидкокристаллических монитора. Самолет-амфибия может эксплуатироваться как в существующей инфраструктуре, так и вне сети аэродромов, базируясь на небольших водоемах, содержащих простейший выход на берег.

Максимальная дальность полета Бе-101 на высоте до 3 тыс. м – 1000 км. Бе-101 может садиться и взлетать при высоте волны в 0,4 м. Максимальная скорость – 270 км/час. Бе-101 может использоваться для пассажирских перевозок; перевозки мелких грузов; а также для патрулирования; экологического мониторинга; санитарных перевозок; поиска и спасения на воде.
ПатриотРФ
16.09.2016 13:25
4
Похоже октябрь будет жаркий не только в ОАК .

Похоже Дойче Банку осталось жить совсем немного. Меркель заявила, что ЕС в критической ситуации.

Пиндосы выкатили Дойче Банку счёт на 14 лярдов за Apple. Рыночная капа сегодня 16 с небольшим лярдов. И что самое интересное банк не хочет платить. Ослушаться Сэма думаю могут только в случае смерти. Заплатят и все кирдык .

Веселуха начинается... Щас индексы Европы полетят в трубу.

Голубые фишки щас на мой взгляд держать крайне опасно.
ПатриотРФ
16.09.2016 14:56
2
Главный конструктор Ил-112В рассчитывает на хорошие рыночные перспективы транспортного самолета

«На первое время рассматриваются поставки по госзаказу внутри страны. Все Ан-26 (самолет разработки украинского КБ «Антонов». – RNS), включая специальные варианты, их эксплуатанты хотят заменить. Только в ВВС их порядка полутора сотен. Еще это МВД, погранслужба ФСБ, МЧС. Всем нужен хозяйственный самолет. Недавно на нас вышла одна частная компания. Тоже хочет заменить порядка 10–12 своих самолетов. Поэтому у Ил-112В, я надеюсь, большие перспективы», - сказал Ляшенко, которого цитирует корпоративный журнал ОАК «Горизонты».
ПатриотРФ
16.09.2016 20:39
1
Новый самолёт Бе-200ЧС совершил первый полёт

16 сентября 2016 года в Таганроге состоялся первый 15-минутный полёт нового самолёта Бе-200ЧС таганрогской сборки, сообщает пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.

Бе-200ЧС — первый серийный самолёт таганрогской сборки, произведённый по контракту с МЧС России. Ранее производство осуществлялась на мощностях Иркутского авиационного производственного объединения.

https://life.ru/t/%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8...

У нас сегодня всех забанили после обеда что-ли

Всем хороших выходных!
Герасим1969
16.09.2016 21:51

мдя...
Dino
16.09.2016 22:28
4
Все у нас получится...

https://youtu.be/p-QT-Qh51KI
*Тёмный*
17.09.2016 08:43

Нихрена не жаркая осень! До 0,6 - 0,65 хоть поднять то можно!
Герасим1969
17.09.2016 09:03
4
кукл прочитает и дожмет тебя
улыбайся и радуйся и он отстанет...
мы 300 спартанцев под Фермопилами и сейчас самый важный момент битвы, держать ущелье до конца)))
а когда выйдем на равнину всех поимеем....
*Тёмный*
17.09.2016 10:01
1
кукл прочитает и дожмет тебя
улыбайся и радуйся и он отстанет...
мы 300 спартанцев под Фермопилами и сейчас самый важный момент битвы, держать ущелье до конца)))
а когда выйдем на равнину всех поимеем....
Меня хрен дожмёшь! Я не продам!
Просто на улице холод, думал вчера хоть на бирже подогреют, не подогрели. Я буду ждать и держать.
Новое сообщение | Новая тема |
График iАвиастКао
iАвиастКао0.595−0.0135 (−2.22%)31.01
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет1

от 3 лет до 5 лет7

от 5 лет до 10 лет11

от 10 лет до 15 лет15

от 15 лет до 20 лет21

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет2

Всего голосов:64 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)00:20
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)00:41
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)00:00
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.036−0.00279 (−0.27%)00:41
GBP1.2393−0.0019 (−0.15%)00:41
JPY155.156+0.88 (+0.57%)00:41
CAD1.45497+0.00676 (+0.47%)00:41
CHF0.91118+0.0019 (+0.21%)00:41
CNY7.25020 (0%)31.01
RUR98.5787+0.0825 (+0.08%)00:37
EUR/RUB102.124−0.229 (−0.22%)00:37
AUD0.62087+0.00018 (+0.03%)00:41
HKD7.7929+0.0015 (+0.02%)00:41
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.