svoy, dima32, спасибо. Полноценный плюсик пока поставить не могу, не вырос Собственно вопрос, какую пользу может извлечь уже существующий акционер из допки (если оставить в стороне размытие капитала, неверие и т.п.) Т.е. что делать с допкой простому акционеру-крестьянину?
Написал вопрос и Popadalovo уже частично на него ответил. Идея купить по 86 копеек при рыночной цене в 2 рубля мне очень понятна
ничего не делать. прошлую никто из нас не покупал) купило РИ и остальное поменяли на акции 4х предприятий по указу Путина. в этот раз возможно будет примерно тоже самое. консолидация в управлении делают. чтоб живые деньги не выплачивать, меняют на свои акции ихние акции. допка может быть и не последняя. так что размытия доли как таковой практически и не происходит - взамен активы др предприятий получаем.
ЗЫ. главное для всех местных, чтобы выкуп принудительный не прислали всем сидельцам. и так могли б уже это сделать. пока никому не нужно видимо это)
svoy, dima32, спасибо. Полноценный плюсик пока поставить не могу, не вырос Собственно вопрос, какую пользу может извлечь уже существующий акционер из допки (если оставить в стороне размытие капитала, неверие и т.п.) Т.е. что делать с допкой простому акционеру-крестьянину?
нзч) техника к радости или сожалению. не всегда работает. пока треугол и выстрелить может в любую сторону. если во вверх пойдет - то сломает эту формацию ГиП - и улететь сможет уже раза в 2 выше- поэтому тут и слежу активно)
ничего не делать. прошлую никто из нас не покупал) купило РИ и остальное поменяли на акции 4х предприятий по указу Путина. в этот раз возможно будет примерно тоже самое. консолидация в управлении делают. чтоб живые деньги не выплачивать, меняют на свои акции ихние акции. допка может быть и не последняя. так что размытия доли как таковой практически и не происходит - взамен активы др предприятий получаем.
ЗЫ. главное для всех местных, чтобы выкуп принудительный не прислали всем сидельцам. и так могли б уже это сделать. пока никому не нужно видимо это)
А выкуп плох тем, что может по средней за 6 месяцев, которая может оказаться ниже цены закупки?
Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M 30 мая 2016, 17::48
Президент президент концерна Airbus Том Эндерс признал наличие «огромных ошибок» в ходе проектирования военно-транспортного самолета А400М.
«Мы недооценили проблемы с двигателем, и мы попали в ловушку», - цитирует Эндерса блог bmpd Центра анализа стратегий и технологий со ссылкой на французский журнал Air&Cosmos.
А выкуп плох тем, что может по средней за 6 месяцев, которая может оказаться ниже цены закупки?
А можно поподробней про эту темную схему? Я просто новичок... Что за преимущественное право на выкуп? И что значит 2 и 5 акций на 1 новую? И зачем он слил? Не верит в дальнейший рост?
Моё мнение. Ремора,больше не кому за 2 дня скупки поднял бумагу с 46 до 52 под допку. Напомню, сегодня было официальное объявление о допке и кто отметился в реестре,тот имеет преимущественное право на выкуп акций по номиналу. На 2,5 старые акции приходится 1 акция по допке. Далее он слил купленный ОАК и уже закупился ФСК. Там на ветке уже его ждут с распростёртыми. Вроде завтра у него бан там заканчивается. Думая ушёл он туда не надолго, к середине - концу июня обратно сюда вернётся. И ещё,охотно послушать ,что он сейчас про ОАК начнёт говорить,ну и сделать прямо противоположное. 2 июня придут деньги,буду тариться
Не 2 и 5, а две с половиной акции . Сосчитайте сами. До допки было выпущено 235 лярдов бумаги,на них дополнительно по допке выпускают ещё 90 . Преимущественное право на выкуп допки по номиналу имеет тот акционер,кто был в реестре( владел акциями) на момент объявления о допэмиссии. Подписка на Допэмиссию длится до момента подписания на последнюю акцию или в течение не менее календарного года. Прочитайте положение о последней допке от 27 мая что ли ,не помню
Дима,выкупа точно не будет! Иначе зачем было разводить эту бодягу с допкой по номиналу с преимущественным правом. А вот выкуп ценных бумаг дочек ОАКом очень радует. Переход на единую акцию ОАК всех дочек может стать бомбой для роста акции. Представьте ,обменяют бумаги Иркута на ОАК и ликвидность и обороты появляться. Папирус будет очень горячая
Дима,выкупа точно не будет! Иначе зачем было разводить эту бодягу с допкой по номиналу с преимущественным правом. А вот выкуп ценных бумаг дочек ОАКом очень радует. Переход на единую акцию ОАК всех дочек может стать бомбой для роста акции. Представьте ,обменяют бумаги Иркута на ОАК и ликвидность и обороты появляться. Папирус будет очень горячая
Ну значит,попытаются все акции смести с рынка,а не согласным выставят принудительную оферту. Там ещё у Сухого вроде макаронники в акционерам,около 4% владеют. С ними трудно договориться будет. А в остальных досках у ОАКа больше 90% владения. Выкупят или подменяют. Мне вообще кажется,что под переход на единую акцию и Слюсарь назначался. А то картина не интересная,ОАК - холдинг,куча дочек у каждой акции. Как ИПО проводить?
Моё мнение. Ремора,больше не кому за 2 дня скупки поднял бумагу с 46 до 52 под допку. Напомню, сегодня было официальное объявление о допке и кто отметился в реестре,тот имеет преимущественное право на выкуп акций по номиналу. На 2,5 старые акции приходится 1 акция по допке. Далее он слил купленный ОАК и уже закупился ФСК. Там на ветке уже его ждут с распростёртыми. Вроде завтра у него бан там заканчивается. Думая ушёл он туда не надолго, к середине - концу июня обратно сюда вернётся. И ещё,охотно послушать ,что он сейчас про ОАК начнёт говорить,ну и сделать прямо противоположное. 2 июня придут деньги,буду тариться
ВЫ ДУМАЕТЕ Ремора держит только один аккаунт на мдф? я что то сомневаюсь. меня где банят, я сразу второй акк создаю и продолжаю тролить ))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.