Ну вот и подходит ожидаемый отскок. Осталось,возможно,ещё чуть выше сходить (до 0,5-0,52 руб.) и всё,полёт(вернее отскок) окончен) А возможно,что и от этих уровней начнём уже вниз идти. Бумага очень техничная. Теперь следующая цель - 0,25-0,26 руб. Время достижения этой цели ожидаю до конца года. Т.е. возможен долгий маринад с постепенным сползанием вниз, и с набором новых любителей пощекотать нервы в госбумаге) Что думаю - то и пишу. Кому не нравится - не читайте) Я не магедоню,поверьте. Просто бумага техничная. Поздравляю всех с наступающим Днём Победы! И у нас в бумаге будет ПОБЕДА,но попозже.
Решил вот посчитать капитал на акцию (стр 11 отчёта мсфо за 2015):
на конец 2014 года акций было выпущено 235863749128 штук, капитал был 138201 млн руб, на конец 2015 года акций было выпущено 361500994430 штук, капитал был 196312 млн руб.
Итого капитала на акцию приходилось в 2014 году 0,586 руб, в 2015 году стало 0,543 руб.
Непонятно вообще зачем упали с хаёв, даже по формальным признакам причин нет выходит.
Решил вот посчитать капитал на акцию (стр 11 отчёта мсфо за 2015):
на конец 2014 года акций было выпущено 235863749128 штук, капитал был 138201 млн руб, на конец 2015 года акций было выпущено 361500994430 штук, капитал был 196312 млн руб.
Итого капитала на акцию приходилось в 2014 году 0,586 руб, в 2015 году стало 0,543 руб.
Непонятно вообще зачем упали с хаёв, даже по формальным признакам причин нет выходит.
Ну вот и подходит ожидаемый отскок. Осталось,возможно,ещё чуть выше сходить (до 0,5-0,52 руб.) и всё,полёт(вернее отскок) окончен) А возможно,что и от этих уровней начнём уже вниз идти. Бумага очень техничная. Теперь следующая цель - 0,25-0,26 руб. Время достижения этой цели ожидаю до конца года. Т.е. возможен долгий маринад с постепенным сползанием вниз, и с набором новых любителей пощекотать нервы в госбумаге) Что думаю - то и пишу. Кому не нравится - не читайте) Я не магедоню,поверьте. Просто бумага техничная. Поздравляю всех с наступающим Днём Победы! И у нас в бумаге будет ПОБЕДА,но попозже.
Я думаю, отпадались уже и ниже 0,4 максимум 0,35 не будет уже.
Читаю дальше в отчёте "Основные средства" - "Земля и здания"(стр 45):
вся недвижимость ОАК оценена в 76 млрд руб, хотя только один участок 200 га на Ленинградском шоссе в Москве можно продать за 200 млрд примерно. Вообще площадей лишних будет распродано очень много:
"Как пояснил министр, у ПАО "ОАК" в настоящий момент существует избыток производственных площадей, и они в 1,5 раза больше площади мощностей Airbus, Boeing, Embraer, Bombardier вместе взятых.
Может на распродаже упадём активов?) Ростех уже начал "облегчаться", например...
объем сокращения производственных площадей и предприятий авиакластера «Ростеха» будет определен только к лету 2016 года. При этом, объем оптимизации «гораздо агрессивнее», чем 10%. «Мы сейчас находимся на стадии анализа. Эффективность невозможно повышать, когда у тебя слишком много в том числе площадей, потому что площади — это не только недвижимость, но и тепло, газ, служба главного инженера, которые постоянно требуют финансирования», — подчеркнул г-н Кузюк.
Cook,тебя тут неделю не было,так хорошо,когда людям на падающем рынке на нервы ни кто не капает. Ну ладно,раз появился снова,надо ответить на твой бред. Сразу про отчёт плохой упоминул? А на чем тогда отскок то до 53, опять на отчете? Забудь про падение до 25-30,вот тебе здравый совет- бери бумагу,пока ещё дешевая,ведь ваша суперприбыльная с Реморой ФСК фикситься начала. Говоришь ОАК- бумага очень техничная? А какой тогда техники она в прошлом году подавалась,когда с 9 коп до 27 выросла в 3 раза? Наша папирка не поддается ни какому ТА ,двигается отдельно направлению всего рынка! Бросай дурить- тарься по полной,пока не поздно ,получай удовольствие от роста ОАКа вместе со всеми другими акционерами!
Смотрите, агрессивно продавать ОАК начали при в диапазоне 0,6-0,63 руб., ну и чуть ниже. Объёмы были очень приличные. Было даже,что в день проходило 50-60 млн. руб. Т.е. выходили "умные деньги". Сейчас от 0,41 руб. отскочили до 0,48 руб. (может выше ещё процентов на 5-10 сходить,и то не факт. Тащил кукл на мизерных объёмах на отскок,это же видно было. По 4-6 млн. руб. в день оборот - и отскочили бодро почти на 20% - это замануха просто наглядная. Ещё "умные деньги" не заходили. Заходить будут ниже гораздо,т.к. эти деньги должны осваивать сильные движения, а не 20% всего. Поэтому вниз поедем НЕ СПЕША, т.к. если резко - то начнут все докупать,в надежде на скорый отскок назад. А так медленное сползание, небольшие отскоки - самое то,что бы продавить котировки вниз,без особого использования своих акций куклом. А если ещё и внешние факторы в виде падения нефти и рынков мировых будут - то повыскакивают очень много инвесторов,т.к. страшно будет сидеть в малоликвидной акции. Я не говорю, что на десятки миллионов будут входить на 20 или 10 копейках - им просто никто не продаст этих акций по таким ценам, но при сползании вниз от 35 копеек будут подбирать и подбирать до самого низа. В итоге у "умных денег" средняя может быть порядка 20-25 копеек. Вот на таких уровнях я и планирую входить, и даже если будет просадка ниже 10 копеек (это вероятно,но кратковременно) - то это будет спекулятивная просадка. Так называемая окончательная дорисовка W-образной фигуры. А вот после того,как ОАК достигнет низов (год-два,думаю,не более), вот тогда ни при каких условиях не нужно продавать ОАК. Просто не продавать и всё,вне зависимости сколько он будет стоить - 60 копеек,1 рубль и т.д. Его нужно будет просто держать,забыть о нём. Лет через 5 котировки будут просто радостные для тех,кто купит ОАК начиная от 25-27 копеек, и ниже.
Cook,тебя тут неделю не было,так хорошо,когда людям на падающем рынке на нервы ни кто не капает. Ну ладно,раз появился снова,надо ответить на твой бред. Сразу про отчёт плохой упоминул? А на чем тогда отскок то до 53, опять на отчете? Забудь про падение до 25-30,вот тебе здравый совет- бери бумагу,пока ещё дешевая,ведь ваша суперприбыльная с Реморой ФСК фикситься начала. Говоришь ОАК- бумага очень техничная? А какой тогда техники она в прошлом году подавалась,когда с 9 коп до 27 выросла в 3 раза? Наша папирка не поддается ни какому ТА ,двигается отдельно направлению всего рынка! Бросай дурить- тарься по полной,пока не поздно ,получай удовольствие от роста ОАКа вместе со всеми другими акционерами!
1.Отскок был прогнозируемый от 0,4 руб. (я ранее писал,почитай,если хочешь); 2. ФСК не покупал,только спекулировал,мне она по таким ценам не интересна. Копеек от 8 ФСК интересна,всё что выше - нет. Не смотря на планируемые в ней дивиденды (только вот сколько заплатят этих дивидендов,и не кинут ли,как в Газпроме?). 3 .С 9 коп до 27 выросла в 3 раза так же по технике; 4. ОАК прекрасно технично двигается, прекрасно поддаётся ТА, поэтому и пишу, что ОАК - очень техничная бумага; 5. Тариться по полной буду начиная от 25-27 копеек и ниже. от только затарившись на этих уровнях,и только на этих, буду получать полное удовольствие от роста ОАК вместе со всеми акционерами)
Пойми,акция ОАК - не такая простая,как тебе,и возможно,многим на ветке кажется. В ней есть свой шарм,своя изюминка) И это бриллиант в будущем,но пока он не огранён) А не дёргаться,и уметь ждать спокойно - это нужно в себе развивать,хотя и трудно,согласен,хочется купить ОАК по любым ценам,да побольше,побольше)
Cook,парень! Как же тебе ОАК по дешевле охота купить! Бери лучше сейчас,тебе это дёшево станет. Даже смешно,какие то умные деньги придумал! В ОАКе в свободном обращении всего 4% бумаг. Это примерно 12 ляров. На рубли перевести получится по цене 0,4 с небольшим - всего 5 лярдов рублей. Больше половины из них в руках упоротых акционеров,таких как я ,Герасим,Патриот с Патриоткой. О каких умных деньгах ты плетешь? У тебя видимо последний шанс попробовать опустить бумагу ,капая на мозги незрелым держателям. Но как ни старайся- не получится. Незрелые и не стойкие давно своё богатство продали.Остались только упоротые ,которые верят в ОАК
Cook,парень! Как же тебе ОАК по дешевле охота купить! Бери лучше сейчас,тебе это дёшево станет. Даже смешно,какие то умные деньги придумал! В ОАКе в свободном обращении всего 4% бумаг. Это примерно 12 ляров. На рубли перевести получится по цене 0,4 с небольшим - всего 5 лярдов рублей. Больше половины из них в руках упоротых акционеров,таких как я ,Герасим,Патриот с Патриоткой. О каких умных деньгах ты плетешь? У тебя видимо последний шанс попробовать опустить бумагу ,капая на мозги незрелым держателям. Но как ни старайся- не получится. Незрелые и не стойкие давно своё богатство продали.Остались только упоротые ,которые верят в ОАК
А я и не скрываю,что дешевле ХОЧУ и БУДУ покупать ОАК. каким таким образом я пытаюсь опустить бумагу тем,что пишу на ветке? Да тут если собрать ВСЕХ акционеров ОАК на этом форуме (и кто пишет,и кто просто читает) - максимум миллионов на 50 руб. наберётся,кто сможет купить. Ты думаешь,что в пока малоликвидную,да ещё и с пускай временными,но убытками,будут входить те,кто имеет десятки миллионов,как в Газпром? Что бы тут потом,если будет шухер финансовый в мире,заморозить свой депозит? О чём-ты? Тут на форуме в пересчёте на общее кол-во акций фри в рынке - крохи! Так кого тут из бумаги выбивать? Да и зачем это мне? Разве что-то зависит от меня,тебя,или кого-то из тех,кто на ветке пишет? Как можно разогнать или опустить бумагу КОПЕЙКАМИ с форума,когда ты сам пишешь,что бумаги в рынке на 5 млр. рублей? Ну как??? Ну ты даешь!)
Спать пора всем. Ниже не пойдёт ОАК - потому как пятница и перед праздниками, успокойтесь и не мечтайте. Бумага любит такие дни и после них рост всегда продолжался долго и высоко. Особенно на падающем рынке.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.