при всех минусах если завтра оак попытается закрыть геп, то мы можем увидеть чудо небывалого роста на отвратительном внешнем фоне. это лучшая реклама самолетам ))
завтра многим дадут подтарить, бум смореть стакан, там все будет видно. ТО что коорекция общая назрела вопросов не возникает, вот только как она затрогнет оак, может слив до 45, мож еще месяц боковика.
Оаку на рынок плевать, мы это уже неоднократно видели. Вот в боковик на месяц я куда больше верю.
я вот чего думаю, сколько дишнего народу набилось сюда? если много лишних, то будем стоять пока не сойдут. хотя с другой стороны шас все ломанутся шорты надевать, и боковик оаковский мало кого притянет. Блин, как бы самому в шорты не податься )
при всех минусах если завтра оак попытается закрыть геп, то мы можем увидеть чудо небывалого роста на отвратительном внешнем фоне. это лучшая реклама самолетам ))
Дело не в выгоде... Если ты не понимаешь, что при хорошем сливе будут валить всё, не устоит не одна бумага, то мне бесполезно что то говорить по этому поводу. Посмотри с августа 2008г. хоть одна бумага устояла на месте? А валили на дефоле ипотеки изначально, банковская система на много серьезнее.
Думаешь если рынок -10% покажет ОАК останется стоять как скала? ... а не устаканиться с Голдманом и Сити - следующая неделя еще -10% ...
Бумаги в 2008г. рисовали по -30% за день, шел маржинкол за маржинколом, кто успел сохранить 50% от счета радровались Сбер с 80р. упал в 13,5 ... люди тарили уже на 30р. на все плечи и их в 20р. уже обнуляло... ГАЗПРОМ в 225 руб. тарили на все плечи... (свозили в 80руб.) он до сих пор не может выше 200р. подняться... И покупать теперь бояться...
Если с банковской системой США произойдет какая-нибудь новая фигня я не позавидую тем кто завтра вообще что-нибудь купит. Все познается в сравнении. Если сбер покажет 30 руб. думаешь ОАК будет стоить дороже 30коп. ? При хорошем заливе укатают все, а расти первым начнут "голубые" фишки, о 2 эшелоне те у кого деньги останутся на какое то время вообще забудут.
Но будем надеяться на лучшее и продажи ограничатся 2-3 днями... За 2009г. на рынок пришло слишком много денег и можно было просто купить и ждать - бумаги росли... Но данные траблы с банковским сектором + вулкан в Европе проснулся + сезон отпусков на носу + надо налоги платить за 2009г. тем кто еще этого не сделал. Обстановка накаляется. Для роста нужны реальные идеи, для многих бумаг потенциал роста уже исчерпан. И тут как то начинаешь задумываться: - Может рынку для начала надо чуток откатиться? Шортить я не люблю, но все факты против роста рынка...
+100 Тоже думаю не рисковать,ну зачем?Посмотрю Азию и нефть,а там все видно будет,но в Пиндосии если следить,маленького шухера на слив давно ждали,они уже вверх просто ползли,готовые провалиться,а тут такое.Но если кто в бумаге останется-удачи.
Дело не в выгоде... Если ты не понимаешь, что при хорошем сливе будут валить всё, не устоит не одна бумага, то мне бесполезно что то говорить по этому поводу. Посмотри с августа 2008г. хоть одна бумага устояла на месте? А валили на дефоле ипотеки изначально, банковская система на много серьезнее.
Думаешь если рынок -10% покажет ОАК останется стоять как скала? ... а не устаканиться с Голдманом и Сити - следующая неделя еще -10% ...
Бумаги в 2008г. рисовали по -30% за день, шел маржинкол за маржинколом, кто успел сохранить 50% от счета радровались Сбер с 80р. упал в 13,5 ... люди тарили уже на 30р. на все плечи и их в 20р. уже обнуляло... ГАЗПРОМ в 225 руб. тарили на все плечи... (свозили в 80руб.) он до сих пор не может выше 200р. подняться... И покупать теперь бояться...
Если с банковской системой США произойдет какая-нибудь новая фигня я не позавидую тем кто завтра вообще что-нибудь купит. Все познается в сравнении. Если сбер покажет 30 руб. думаешь ОАК будет стоить дороже 30коп. ? При хорошем заливе укатают все, а расти первым начнут "голубые" фишки, о 2 эшелоне те у кого деньги останутся на какое то время вообще забудут.
Но будем надеяться на лучшее и продажи ограничатся 2-3 днями... За 2009г. на рынок пришло слишком много денег и можно было просто купить и ждать - бумаги росли... Но данные траблы с банковским сектором + вулкан в Европе проснулся + сезон отпусков на носу + надо налоги платить за 2009г. тем кто еще этого не сделал. Обстановка накаляется. Для роста нужны реальные идеи, для многих бумаг потенциал роста уже исчерпан. И тут как то начинаешь задумываться: - Может рынку для начала надо чуток откатиться? Шортить я не люблю, но все факты против роста рынка...
18 апреля 2010 г., Aviation Explorer – Франция, Германия, Болгария и Норвегия открыли часть аэропортов, рейсы которых не выполнялись из-за извержения вулкана в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. Власти Испании объявили о полном открытии своего воздушного пространства, передают сегодня СМИ. AEX.ru
Также для полетов открыто воздушное пространство Украины. По состоянию на 18 апреля, все воздушные зоны Украины открыты. Аэропорты работают в штатном режиме. В воскресенье возобновил работу киевский аэропорт Борисполь, однако в этот день большинство рейсов в Европу не выполняется.
Кроме того, голландская авиакомпания KLM успешно провела несколько пробных полетов. Они прошли на высотах 13,8 и 3 тысячи метров. Представители компании заявили, что облако вулканической пыли, из-за которого закрыто почти все воздушное пространство Европы, не представляет никакой угрозы для самолетов.
Технические специалисты проверили лайнеры после полетов, им не нанесено никакого вреда. Как рассказали в авиакомпании, это не значит, что будет открыто авиасообщение, но результаты будут переданы в транспортное ведомство.
Мое мнение: Ходор будет антипиарить оак по той причине, что не успел затарить по 500.
Я ничего не антипиарю... У меня ОАК на 2,4 ляма куплено. Случится чудо я его закрою с хорошим + , а если нет, придется заморозить деньги и думаю, что не на 2-3 месяца. Средняя покупки получилась 50,5к.
Просто не в тему все события с банками амеровскими...
18 апреля 2010 г., Aviation Explorer – В целях организации перевозки пассажиров Руководство Аэрофлота и оперативный штаб, созданный в связи с закрытием воздушного пространства в странах Европы, приняли решение ввести дополнительные рейсы по маршрутам, где открыто воздушное пространство. AEX.ru
В целях обеспечения вывоза пассажиров из пунктов Европы и доставки в Европу транзитных пассажиров из стран Юго-Восточной Азии, существенно увеличены провозные емкости и введены дополнительные рейсы в остающийся открытым аэропорт Рима. В связи с закрытием аэропортов Милана и Венеции, соответствующие рейсы Аэрофлота были перенаправлены в Рим.
Рейсом SU 572 Пекин - Москва отправлены российские граждане - пассажиры китайских авиакомпаний, отменивших свои рейсы в Москву. Также Аэрофлот продолжает принимать к перевозке пассажиров других авиакомпаний, отменивших рейсы в Москву в связи с закрытием воздушного пространства в странах Европы.
В Аэрофлоте продолжают отслеживать ситуацию, тесно сотрудничают с метеорологической службой, а также с представителями авиакомпании в странах Европы, Санкт-Петербурге, Калининграде и Мурманске.
Аэрофлот в постоянном режиме информирует своих пассажиров о статусах рейсов, изменениях в расписании.
Дополнительную информацию об изменениях в расписании полетов можно получить, позвонив по телефонам Call-центра (495)223-55-55, 8-800-333-55-55 или на платный номер 0933, а также на сайте Аэрофлота.
Это пока в пределах,понедельник 99% вниз,дальше не известность,до какого уровня Сипи опустят?В лучшем случае на1175,а при плохом раскладе? Может пойдет рост с середины недели,но мы к тому времени где будем?По этому лучше не рисковать.
закрытие пятницы: Bank of America 18.41 -5.493% 00:05 Citigroup inc 4.56 -5.197% 00:05 JPmorgan Chase&Co 45.55 -4.727% 00:05 Yahoo INC 18.17 -4.217% 00:05 Amer express 45.1 -3.364% 00:00 Eastman Kodak 7.39 -3.901% 00:05 Основная просадка конечно банковский сектор, но и остальным досталось от души...
Посмотрим как откроемся завтра, но я если честно чуда не жду... по рынку примерно с открытия -2% ожидания... Азия о Голдманах узнала только в выходные... Думаю у них к нашему открытию будет более -1% ...
Пипец какой то,вообще такое чувство,что против Голдман мутка,но одно настораживает,мы по падению впереди планеты всей.
У нас всегда так.... Если амеры -1% мы рисуем минимум -2,5% Ну а если у Амеров -2-3%% то мы в районе -5% и более... У нас инвесторы очень панике подвержены... почему я и настроен очень скептически...
Пипец какой то,вообще такое чувство,что против Голдман мутка,но одно настораживает,мы по падению впереди планеты всей.
У нас всегда так.... Если амеры -1% мы рисуем минимум -2,5% Ну а если у Амеров -2-3%% то мы в районе -5% и более... У нас инвесторы очень панике подвержены... почему я и настроен очень скептически...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.