Так сейчас любой mудак который на аукционах демпингует, а потом не может выполнить свои обязательства ссылается на удорожание металла и др. строительных материалов. У нас в городе ремонт многих школ сорвали, металл, древесина итд говорят подорожали, ну их внесли в реестр недобросовестных поставщиков напугали как говорится ежа голой ж... Они новую ООО-шку в этот же день откроют делов то и снова на аукцион заявятся по демпинговым ценам.
Давече случай тут был, с металлургией не связанный но показательный как у нас народ вообще на ауках работает. Человек у меня масло подсолнечное закупает 108 руб минимум я могу ему цену дать с учетом длительной отсрочки резервирования под него больших остатков логистики итд. Он выходит на аукцион и снижается там до 95 р за литр. контракт до конца года. ( т.е. ему нужно по фиксированной цене возить 5 месяцев ) При том при всем он не имеет столько денег, чтоб закупить все сразу и нет больших складских площадей. Я его спрашиваю ты dурак выставлять такую цену? Ну может говорит в сентябре цена упадет ... урожай же соберут.
Может упадет а может и не упадет... Так и работают у нас все - как в лотерею играют. Потом плачут и ищут крайнего.
Там же ещё оьеспечительный взнос идёт, для участия в аукционе. При отказе выполнять работы, он вроде не возвращается Накладно так Да и ещё сро нужно на ООО Это минимум взнос 150 000 для проектировщиков Для строителей 300 000
Дорогое удовольствие так в аукционах участвовать и ООО штамповать
Начал работу (положил две плитки) выждал время обеспечение вернулось. Потом отморозился, ноу проблем.) Срок возврата обычно в контракте прописывается в моей сфере деятельности (продукты питания) не более 30-45 календарных дней.
Там же ещё оьеспечительный взнос идёт, для участия в аукционе. При отказе выполнять работы, он вроде не возвращается Накладно так Да и ещё сро нужно на ООО Это минимум взнос 150 000 для проектировщиков Для строителей 300 000
Дорогое удовольствие так в аукционах участвовать и ООО штамповать
Начал работу (положил две плитки) выждал время обеспечение вернулось. Потом отморозился, ноу проблем.) Срок возврата обычно в контракте прописывается в моей сфере деятельности (продукты питания) не более 30-45 календарных дней.
в продуктах питания возможно. а в многомиллионных подрядах никто деньги не замораживает под обеспечение заявок/контрактов. там обеспечение путем предоставления банковских гарантий. а банковская гарантия это вещь в себе, довольно хитрожопая
в продуктах питания возможно. а в многомиллионных подрядах никто деньги не замораживает под обеспечение заявок/контрактов. там обеспечение путем предоставления банковских гарантий. а банковская гарантия это вещь в себе, довольно хитрожопая
Так банковскую гарантию не сложнее получить чем овердрафт или обычный кредит, молоти оборот, существуй долго, не торчи по налогам не имей судебных тяжб. Приходи в любой банк с оборотом по своей ООО-шке в ярд или два,банковскую гарантию выдадут, единственный неприятный момент будут пытаться целовать в ж- пу, но ты уклоняйся)
Так банковскую гарантию не сложнее получить чем овердрафт или обычный кредит, молоти оборот, существуй долго, не торчи по налогам не имей судебных тяжб. Приходи в любой банк с оборотом по своей ООО-шке в ярд или два,банковскую гарантию выдадут, единственный неприятный момент будут пытаться целовать в ж- пу, но ты уклоняйся)
не-е, кредит дорого: скажем контракт на пару сотен лямов, на пару лет, а обеспечение требуют процентов 50. а потом еще обеспечение гарантийного срока потребуют а ставки по кредитам неслабые требования насчет оборота, долгой истории, количества персонала, наличия техники/оборудования, опыта работы/оборота, судебной истории и т.п. банк тоже просит - так ведь по-любому заказчик устанавливает квалификационные требования. так что это не препятствие для получения банковской гарантии. зато: свой банк, тебе, как хорошему клиенту, банковскую гарантию выдаст недорого на практически любую сумму (реальную, конечно) а потом, если ты накосячишь с контрактом, поможет своими юристами/экспертами пробросить заказчика и не заплатить ему по банковской гарантии - банку сохранить своего клиента гораздо важнее, чем отстаивать интересы какого-то там чуждого госзаказчика (последнему в крайнем случае на лапу банк дать может) в подрядных контрактах обычно предусматривается поэтапный план-график работ и, соответственно, поэтапная оплата. заказчики часто грешат с задержкой платежей. это веский аргумент для подрядчика безнаказано соскользнуть с контракта возможны варианты: заказчик не предоставил вовремя место работы или материал какой-нибудь собственной поставки, акты какие-нибудь промежуточные затягивал с подписанием, да мало ли к чему можно придраться к его обязанностям и не заплатить по банковской гарантии короче, если отхватил госконтракт, то потом кинуть госов с выгодой для себя есть варианты, считается у подрядчиков нормальным и никакой белоусов с этим даже не пытается бороться. ему проще сталеваров ошкурить - у них все прозрачно в отличии от строителей
белоусову прежде чем на сталеваров наезжать надо было со строителями разобраться: ...
металюги соображают на троих, строителей на два порядка больше.
пс -
... и среди них есть лица, приближенные к императору, в отличии от сталеваров, которые равноудалены ________________________________ кто как, а я на очередную отсечку всех трех металлургов намерен сходить
металюги соображают на троих, строителей на два порядка больше.
пс -
... и среди них есть лица, приближенные к императору, в отличии от сталеваров, которые равноудалены ________________________________ кто как, а я на очередную отсечку всех трех металлургов намерен сходить
ну мордашов тоже родственник царя. правда уже бывший
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.