Надо уходить после инсульта и беречь остатки здоровья, а передавать ли возжи домочадцам или лучше просто продавать активы и ложить в банк на вклад - тут можно полностью или частично.
извините, но зачем вы так? "нет", без последующего разъяснения... Да, 6 мес - это срок для подачи заявления на вступление в наследство (если срок пропустил, то геморройнее через суд). Но всё равно вступление в наследство не быстрое дело... По крайней мере мне показалось, что человек хотел обратить внимание на время при критических ситуациях.
как сказано - так и прокомментировано. Его инструкции годятся пока он жив. А если, не дай бог, умер - с имуществом ничего нельзя делать. Вообще.
извините, но зачем вы так? "нет", без последующего разъяснения... Да, 6 мес - это срок для подачи заявления на вступление в наследство (если срок пропустил, то геморройнее через суд). Но всё равно вступление в наследство не быстрое дело... По крайней мере мне показалось, что человек хотел обратить внимание на время при критических ситуациях.
как сказано - так и прокомментировано. Его инструкции годятся пока он жив. А если, не дай бог, умер - с имуществом ничего нельзя делать. Вообще.
нельзя, если нет доверенности на распоряжение (продажу) имуществом . в случае смерти доверенность теряет силу. но если о смерти доверителя никто не знает, то доверенному лицу удастся совершать сделки (которые впрочем, потом при обжаловании могут быть признаны судом недействительными). поэтому, если прогнозируешь, что склок среди близких не будет, можно пробовать действовать по доверенности от умершего, выданной при жизни. также и с банком: банк не знает о смерти вкладчика. если не иметь доверенности на распоряжение вкладом то его из банка не заберешь пока не получишь свидетельство о праве на наследство. если доверенность есть - то забрать (закрыть) вклад удастся в любое время действия доверенности. но если кто-то из других наследников уведомит банк о смерти вкладчика, то доверенное лицо ничего не получит пока завещание не вступит в силу (если такое было). если завещания не было, то свидетельство о наследстве получат "наследники по закону", если не отказывались от принятия наследства (такое тоже бывает, например когда у умершего долгов больше чем активов). срок для подачи заявы нотариусу - 6 месяцев, т.е. раньше нотариус свидетельство не выдаст. т.е. в банке наследнику ничего не выдадут. банков у нас больше тысячи, а сколько их в мире, ну или хотя бы в странах, которые посещал умерший? во всех возможно наличие вкладов нотариус обычно, если ему не подсказать, отправляет запрос только в сбербанк. поэтому близким в инструкции нужно написать где искать ваши деньги (в скольки метрах на север копать от старой яблони в огороде ) строго говоря, портфелями на брокерских счетах наследники раньше вступления в наследство также распоряжаться не вправе. я писал про то, что пользуясь тем, что в отличии от вкладов в банке, к брокеру в кассу личным присутствием мы обычно не ходим. а потому, пользуясь вашей инструкцией ваши доверенные лица могут совершать необходимые действия на бирже, электронно подписывать реестры при необходимости, выводить деньги с биржи на банковские карточки, расплачиваться ими или получать налик поскольку брок не осведомлен о смерти клиента. ВАЖНО, что возможны случаи, когда вы живы, но не дееспособны и ВАШИМ БЛИЗКИМ СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ ДЛЯ ВАС (исключить ДТП например невозможно, но можно предвидеть вероятность)
Надо уходить после инсульта и беречь остатки здоровья, а передавать ли возжи домочадцам или лучше просто продавать активы и ложить в банк на вклад - тут можно полностью или частично.
да, нужно исключать факторы риска. я, например, ушел с НЕРВНОЙ работы, теперь живу от биржи и стратегию использую не нервную , бросил курить
Пожалуй, надёжнее всего взять глиняный горшок или банку стеклянную, закрыть вклады с эл. цифирьками, купить золотишко в монетах иль на развес и спрятать в потаённом месте, оставив карту на пергаменте - для сохранности. Таковую карту вручить самому надёжному родственнику и пусть он хранит её под половицей, под диваном и под рукой всегда будет проверенная и заряженная двустволка..
вступление в наследство - это шесть месяцев минимум. ....
нет.
спросил знакомую нотариуса. ответила: закон предусматривает в исключительных случаях выдачу свидетельства ранее 6 месяцев если нотариусу достоверно известно, что иных претендентов на наследство не имеется. но на практике встречается редко, потому что не исключено внезапное объявление неизвестных детей и завещаний
Я вот читаю форум, и хренею от всех вас. Чем же вы все тут занимаетесь, что считаете работу на фонде нервной, с которой нужно уходить после инсульта? На мой взгляд, более спокойной работы, чем фондовый рынок вообще не найти. Это когда я давным давно работал в коллективе, вот там были нервы, переживания. Всегда в коллективе найдётся какая то мразь, которая начнёт тебе делать пакости, склоки за спиной. Другие очень умело умеют начальству лизать все места, вылизывая себе премии за счёт тебя. Я это ничего не умею делать, мне это всё так противно. Здесь же на фондовом рынке просто Рай. Спокойствие. Нет склочного коллектива, с которым нужно общаться против свого желания. Всё что заработал всё твоё. Стал следить за здоровьем. Появилось свободное время для путешествий, прогулок на свежем воздухе. Никогда не курил, теперь и пить бросил. Не жизнь а сказка.
Я вот читаю форум, и хренею от всех вас. Чем же вы все тут занимаетесь, что считаете работу на фонде нервной, с которой нужно уходить после инсульта? На мой взгляд, более спокойной работы, чем фондовый рынок вообще не найти. Это когда я давным давно работал в коллективе, вот там были нервы, переживания. Всегда в коллективе найдётся какая то мразь, которая начнёт тебе делать пакости, склоки за спиной. Другие очень умело умеют начальству лизать все места, вылизывая себе премии за счёт тебя. Я это ничего не умею делать, мне это всё так противно. Здесь же на фондовом рынке просто Рай. Спокойствие. Нет склочного коллектива, с которым нужно общаться против свого желания. Всё что заработал всё твоё. Стал следить за здоровьем. Появилось свободное время для путешествий, прогулок на свежем воздухе. Никогда не курил, теперь и пить бросил. Не жизнь а сказка.
ха! Это ты ещё на дивы не жил! ПС - но опять же семья .......
нельзя, если нет доверенности на распоряжение (продажу) имуществом . в случае смерти доверенность теряет силу. но если о смерти доверителя никто не знает,.....
ты, блин, сейчас на статью о мошенничестве насоветуешь. Не гневи богов - иди за справкой о смерти, в ЗАГС и со свидетельством о смерти уже решай всё дальше.
спросил знакомую нотариуса. ответила: закон предусматривает в исключительных случаях выдачу свидетельства ранее 6 месяцев если нотариусу достоверно известно, что иных претендентов на наследство не имеется. но на практике встречается редко, потому что не исключено внезапное объявление неизвестных детей и завещаний
я с такой общался, и сейчас все завещания - в базе. А для богатых буратинов вообще новый порядок имеется.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.