Северсталь до пятницы теперь спасет только сильно падающий рубль. Сильно падающий рубль возможен только при сильнопадающей нефти. Если нефть завтра упадет на 50 - мы спасены )))
Ты так и не понял, что я тут пишу... мало кто понимает.. Если крупный игрок настроен продавать, пофигу нефть.. пофигу амеры.. пофигу все. Вполне может быть, что он расставил тазики на всех нижних уровнях и льет сам себе с одного счета на другой или через посредников свои же акции.. Цена падает, объемы растут, акций у него меньше не становится. Но хомяки втягиваются в это разводилово и в панике тоже начинают ему сливать.. Именно так и набираются большие пакеты.. Ну.. скажет так, это один из способов обмануть публику..
Согласен, что имея возможность манипулировать бумагай, как ты описал - я бы обязательно ей манипулировал. НО!!! Если бы мне была нужна эта бумага по этой цене. Если я крупный игрок имеющий возможность оперировать объемами, которые бы позволяли делать манипуляции с Севой - я бы руководствовался побарным анализом или нет? Нет конечно. Такие игроки руководствуются только ФА и только ФА. Ты ищешь логику действий крупных игроков отлавливая их движения за счет побарного анализа - это твоя стратегия управления ТВОИМ капиталом. Некоторые хотят пытаться предугадывать действия этих игроков по тем же факторам, что они совершают сделки - т.е. по ФА. В этом нет ничего плохого. Это просто не так как ты делаешь.
мюллер, старина, как твои шорты (особенно роснефти) сегодня? помог побарный анализ-то? а то я начал сУмневаться (прости) в том, что ты непогрешимый ювелир-интрадейщик ))
мюллер, старина, как твои шорты (особенно роснефти) сегодня? помог побарный анализ-то? а то я начал сУмневаться (прости) в том, что ты непогрешимый ювелир-интрадейщик ))
Он у себя на ветке писал уже, что все впереди и он будет на коне с этими шортами. В любом случае, человек опытный - переживать за него лишнее, а ерничать тоже не люблю.
Он у себя на ветке писал уже, что все впереди и он будет на коне с этими шортами. В любом случае, человек опытный - переживать за него лишнее, а ерничать тоже не люблю.
Он нам тут все уши пробубнел за последние дни. Хотя СС за это время упала так же, как РН за 3 часа выросла.
Докладываю. Шорты я начал набирать от 415. Так что пока терпимо, если сравнивать моего лося в роснефти с твоим в Северстали..
коллеги, я думаю, вы торопитесь с выводами насчет роснефти.. Я шорты только сегодня вечером примерил!! Вы лосярите в севке годами и это нормально, а чел тока начал набирать и уже всем весело.. Ну отстопят, если что.. бывает. Это обычное дело.. Я не буду кормить лося как вы.. чик ножичком и аминь Давайте подождем конца недели?
как и ожидалось, при уверенном заходе ниже штукаря разговоров за инвестирование увеличилось в разы, стало много цитат из именитых инвесторов и Носова и абстракций на тему "ну ладно, дивы будут, в безубыток все равно выйдем..."
вставлю и свои 5 копеек
инвестирование - это не только расчет и Золотое Правило (которое большинство инвесторов тут злостно нарушает), но и дисциплина. дисциплина подразумевает рациональность и умение сидеть на попе мешке с деньгами ровно, даже если сидеть нужно дооолго. нпрмр, до недавнего времени на счетах Баффетовского фонда было рекордное за всю его историю кол-во кэша. наверное, потому что Баффет, минимум, не дурак )) как максимум, он ждет медвежьего рынка и говорил в интервью о том, что next bear market will be the worst in my life (на точность цитаты не претендую). ну, то есть не затаривается он до 2023 года, вы поняли. прикупил только банковских акцуль на 4 ярда недавно, но это копейки, слить можно быстро (кстати, считается, что банки - традиционно последнее, что растет перед началом кризиса)
исходя из этой логики (инвестирование на долгосрок, понимание текущей фазы эко-цикла), я не советовал соваться в металлы в общем (еще с октября вроде) и севу в частности, особенно покупать по 1070, 1050, 1030 и даже ниже 1000 рупий. набор позы на хаях с последующим вынужденным или не очень усреднением и получением (виртуальных пока еще) дивидендов не имеет особого смысла, если можно купить даже по 700 в середине 5-летнего цикла (а будет и еще ниже). дисконтирование (alternative costs) никто не отменял
сева хорошая компания, но капу большую легче нарастить, чем удержать ее высокой. сейчас бумага без идей, кроме дивов. как видно, на этой идее она не отросла в течение 2 лет, довольно неплохих, кстати, лет. поэтому довольно странно ожидать кратного роста в очевидно непростые годы с кучей разнообразных рисков
также мюллер писал, что он стопится, входит всегда ювелирно, а также то, что он гений )) оке, на этот раз он набирал шорты стратегически, я понял ноу проблем
Докладываю. Шорты я начал набирать от 415. Так что пока терпимо, если сравнивать моего лося в роснефти с твоим в Северстали..
я в севе и не сижу сейчас, я же писал, что шорт откуплен по 1003, чтобы выйти в гамак
коллеги, я думаю, вы торопитесь с выводами насчет роснефти.. Я шорты только сегодня вечером примерил!! Вы лосярите в севке годами и это нормально, а чел тока начал набирать и уже всем весело.. Ну отстопят, если что.. бывает. Это обычное дело.. Я не буду кормить лося как вы.. чик ножичком и аминь Давайте подождем конца недели?
так а что же тогда не шортить? (а не не покупать) я вот напрм с 1008 ехал сегодня, но свернул на 1003, т.к. увлекся гамаком
Я уже несколько дней шорчу сбер, Лукойл, ммк и сегодня вшортил Роснефть.. Мало? СС не шорчу потому, что дивы на подходе и не думаю, что упадет мощно. Ну, упадет.. подергается.. Не привлекает шорт. А вот в лонг взял бы, как сигналы появятся..
Не знаю, ребят. Больше на фон смотрю и пока всё по фону, по моему, чуть сглаженно. У нас дома спор, хорошо ли поёт: https://www.youtube.com/watch?v=JyQcZgcT5xA По мне и хорошо, и без искры, а домашним нравится, говорят, чего я не слышу. Даже кошка ходит и орёт вместе с ней. А я и не знаю почему.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.