Российский бизнес снова может получить инвестиционную льготу Модернизация производства позволит компаниям рассчитывать на 50%-ную скидку c налога на прибыль
"дока" в прямом эфире делится секретами своей торговли и зазывает в свою секту Смотреть всем задавайте вопросы (прямой эфир закончен) https://www.youtube.com/watch?v=RGkjmJybH8k
13 июня этого года Верховный суд РФ продолжит рассмотрение спора Пономарева и "КубаньЭнерго" (входит в "Россети") коллегиально, так как признал доводы жалобы "КубаньЭнерго" заслуживающими внимания. В случае победы над госкомпанией Пономарев получит выплаты из кошельков граждан России, и если брать в расчет статистику населения страны за 2016 год, то каждый россиянин может выплатить экс-аудитору чуть больше 52 рублей. Мелочь, с одной стороны, а с другой - почти 8 млрд рублей, которые вместе того, чтобы пойти на обеспечения нужд населения России окажутся в кармане одного гражданина страны - Пономарева.
Я теперь понятия не имею куда вынесет и куда рухнет.На картах и рунах не гадаю. Но предчувствие не очень хорошее по Россетям пр. Так что коньяк смело пей. У меня ещё после банкета желания нет.
Думаете ФСК, МОЭСК и Ленэнерго ао в этом году снова положительные переоценки покажут? На начало года цены по ним были весьма высоки.
Никма привет!!...
Я ничего не думаю... Я просто покупаю папир с дивдоходностью 18.4%... А что там будет потом... Про это только Господь знает... И то, не точно...))))))))
Воот.
P.S. В любом случае папира должна, до отсечки на дивы, хотя бы ещё раз на 2.20 сбегать...
С Сурпрефом правильно сравнивают - там переоценки были долларового депозита, а тут переоценки курса акций дочек, те же одноразовые бумажные прибыли. Там с 18-22% ДД - уже год прошел, а цена все еще на -30%, дивгеп сразу ушел ниже див и не делал попыток закрыться. Это просто ловушка для неразбирающихся инвесторов, которые не понимают. откуда взялась эта прибыль, поскольку причины сверхприбыли 2016г в 2017г сменились на антипричины и все знающие побежали спасать 300% рост, возможно даже 2.2 уже не будет, я ставлю на 2-2.1 перед отсечкой и падение до 1р в течение 2 лет без попыток закрыть дивгеп. Лучше Ленпрефы взять, ДД не особо меньше, зато прибыль без разовых переоценок, плюс 1 кв вышел с хорошей прибылью, чего не скажешь о Россетях.
http://www.kommersant.ru/doc/3319676 Деньги для Тамани тянут из «Россетей» Госхолдинг может профинансировать электрификацию порта Минтранс предлагает полностью переложить расходы на электрификацию порта Тамань на "Россети". Госхолдинг призывают потратить на проект деньги из своей чистой прибыли и окупить расходы за счет платы частных инвесторов в порт за технологическое присоединение. По версии Минэнерго, идея окончательно не утверждена и является только одним из вариантов финансирования инфраструктуры порта. "Распределение чистой прибыли на финансирование приоритетных проектов, а не в виде дивидендов невыгодно миноритарным акционерам и негативно для капитализации компании",— полагает Наталья Порохова из АКРА. "Россети", несмотря на рост скорректированной чистой прибыли по МСФО в 2016 году на 43,5%, до 144,8 млрд руб., и требования правительства выплатить 50% от нее в виде дивидендов, заплатят акционерам лишь около 2 млрд руб. Это решение объясняется вычетом из дивидендной базы расходов на инвестпрограмму и дополнительных неденежных доходов.
Затарился почти на всю котлету по префке))) посмотрим к чему это все приведет
Может некорректное сравнение,но лучше сейчас прикупить ДЗРД преф.Если дивы утвердят,рост более 100% (госа 14.06.17.) Если не утвердят,как это всегда было,просадка10-15%. Вчера сам докупал по 1670.Никого не агитирую(див истории у бумаги нет,но может начаться)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.