Чем крепче рубль, тем больше дефицит бюджета, т.к наша экономика зависима от цен на нефть. При текущем курсе доллара ожидается рекордный дефицит бюджета 3-4 трлн руб. Но если рубль укрепить за счет привязки к золоту, то в реальном выражении дефицит бюджета увеличивается. Сейчас, при цене на нефть 50$ бюджет сводится примерно при 100р за доллар, но если после привязки к золоту рубля, доллар будет стоить 20 или 30р, дефицит бюджета будет огромен. Где правительство возьмет деньги, чтоб прокормить пенсионеров?
Нико, Как бы тяжело нам бы не было, но нам надо отвязываться от доллара и евро... И укреплять свою собственную валюту... Да, бюджет России сейчас сильно раздут... Вряд-ли мы его исполним в полном объёме... Нам его надо резать... Оставить только самое необходимое... Может даже отказаться от ЧМ по футболу и не строить 16-ть стадионов... И отказаться от других трат подобного рода... Жёстче надо поступать с теми, кто этот бюджет разворовывает... Короче, жить надо более скромно... Но, нам надо что бы наши предприятия стали кредитоваться у своих собственных банков... И кредитоваться за рубли, но низкой ставке... Никто не говорит, что это будет легко... Но, это нужно делать...
Воот.
В бюджете львиная доля расходов на военку ,спецслужбы, ментов, гос структуры всех видов и т. д. вы что их предлагаете урезать? Их урезать категорически запрещено СВЫШЕ! А у остальных простых бюджетников и так всё урезано дальше некуда... живут на 10-12 тысяч! А на счет чемпионата нам ещё всем придётся из своего кармана на него скинутся и не раз.
Не тупи... Ничего в пункте 11 об этом не сказано...
Что касается того, что ЦБ не зависим от правительства... То это совершенно правильно сделано... Иначе правительство просто заставляло бы ЦБ финансировать весь бред, рождённый в головах министров... Хотя, сейчас в думе и раздаются голоса, что бы ЦБ подчинялся правительству... Но, я думаю, что президент заблокирует это решение, даже если оно будет проголосовано...
Нет у нашего ЦБ независимости, это байки о честной и непристрастной работе ЦБ. Вряд ли он по своей воле напечатал деньги и выдал кредит Роснефти 625млрд рублей. После того, как инвесторы узнали что ЦБ отошел от своих принципов и стал печатать деньги, все бросились скупать баксы, в результате ЦБ пришлось поднимать ставку до 17%. Вот к чему приводит печатание денег, что нам советует Big Lion думаю ЦБ это делал не по своей воле.
И правильно сделал. Нужно на инвестпроекты выдавать рублевые кредиты. А насчет скупки валюты: она еще раньше началась, а не от выдачи кредита Роснефти. Не надо подменять понятия. Меньше надо слушать желтую прессу типа "Эха Москвы", "Дождь" и т.д.
А почему же тогда последние 3 года без санкций и при высоких ценах на нефть наша экономика не росла, а фондовый рынок падал?
У нас фондовый рынок с экономикой под ручку не ходит. И показатели предприятий даже не отражаю истинной их стоимости. Далеко ходить не надо. Россеть зарабатывает деньги из года в год и просто не желает их показывать ,пряча за переоценкой. Хотя выручка предприятия растёт, вводится новые мощности,строят п/ст и линии. Потери в сетях сильно упали. Если сравнивать с зарубежными аналогами ,то Россеть в 20 раз недооценена. Нам просто задарма отдают это участие.Тут надо не плакаться ,а покупать.
Нет у нашего ЦБ независимости, это байки о честной и непристрастной работе ЦБ. Вряд ли он по своей воле напечатал деньги и выдал кредит Роснефти 625млрд рублей. После того, как инвесторы узнали что ЦБ отошел от своих принципов и стал печатать деньги, все бросились скупать баксы, в результате ЦБ пришлось поднимать ставку до 17%. Вот к чему приводит печатание денег, что нам советует Big Lion думаю ЦБ это делал не по своей воле.
И правильно сделал. Нужно на инвестпроекты выдавать рублевые кредиты. А насчет скупки валюты: она еще раньше началась, а не от выдачи кредита Роснефти. Не надо подменять понятия. Меньше надо слушать желтую прессу типа "Эха Москвы", "Дождь" и т.д.
Я вообще никогда не слушал эту прессу. Вам просто необходимо почитать экономику, чтоб не нести подобный бред .
Конечно они нам напрямую не устанавливают, что мы обязаны печатать рубли только в обеспечение баксов. (Если бы это было четко прописано - мы бы давно уже взбунтовались и на баррикады пошли...) Но законы это поощряют... намекают... подсказывают... покрывают... И поэтому стоит "правильных" людей рассадить под эти законы и они начнут рулить как надо Госдепу США. А людей они умеют "рассаживать", "заинтересовывать" и т.д. Особенно в нашей стране.
Ну ведь все мы тут выше 3-го класса образование имеем... Как фантики ни чем не обеспеченные (+ зная про долги США) можно складировать в ЗВР и менять на ценнейшие ресурсы... а золото к примеру, игнорировать! Туземцы и те.. хоть бусы и зеркальца за это получали...
Баксы в долг нам нужны, чтоб пролонгировать старые долги компаний, без этих баксов большая часть наших крупных компаний объявит дефолт. Если ЦБ начнет печатать рубли и раздавать их, бакс может и 1000р стоить, и тогда гиперинфляции не избежать, а это уже подорвет экономику, она откажется от рублей и перейдет на бартер.
Нико, Надо рубль привязывать к золоту... И продавать нефть и газ за рубли... Тогда нашей валюте был бы сам чёрт не страшен...
Воот.
Насчет золота, советую Нечволодова прочитать.
А.Д.Нечволодов: От разорения к достатку
Предлагаемый труд основан на ряде общеизвестных цифр. Сказанные вместе, цифры эти проливают яркий свет на главнейшую причину наших современных бедствий. Они показывают также, в чем заключается тайна могущества всемирных ростовщиков, как искуссно опутавших своими невидимыми сетями все трудящееся человечество. Наконец, цифры же эти указывают нам и путь для перехода от современного общего разорения к достатку в будущем. 18 Мая 1906 года.
"В этой картине мы видим две партии: с одной стороны небольшую группу международных торговцев деньгами, людей обладающих только золотом, т.е. предметом не имеющим никакого практического применения, кроме выделки из него мелких украшений и пломбирования зубов, а с другой стороны — огромные государства, обладающие землею и сотнями миллионов населения, представляющего из себя гигантскую рабочую силу, т.е. обладающие обоими источниками, которые только и служат для производства всего земного богатства, могущества и прогресса. Казалось бы на первый взгляд — первая партия не имеет никакого значения перед второй, а в действительности, благодаря существующей денежной системе, первая группа неуклонно идет к полному порабощению себе второй, и дошла в этом движении уже очень далеко. Особенно быстрые шаги в своем поступательном движении для завоевания мира золотом. Сделали евреи в XIX веке"
Немного похвастаю. На минори в прогнозах 2014 г по бумагам второе место взял.Сегодня увидел. Прогноз на этот год по трём бумагам сделал такой. ----Россеть преф, Ленэнерго преф, Томск преф или Урал . Надеюсь опять победим.... сети рулят в этом году.
Я вообще никогда не слушал эту прессу. Вам просто необходимо почитать экономику, чтоб не нести подобный бред .
Я понял, Niko - адепт Демуры! Запудривает нам мозг наукообразной речью и бредом. Что то не вижу высокого уровня жизни в США. Безработица, миллионы в вагончиках живут.
Я понял, Niko - адепт Демуры! Запудривает нам мозг наукообразной речью. Что то не вижу высокого уровня жизни в США. Безработица, миллионы в вагончиках живут.
Тётка жены приезжала летом с Бостона. Отдыхала у меня на даче. Говорит нормально ,но есть куча НО . В виде медицины ,жратвы не вкусной ,кредитов и негров вонючих и наглых.
Скоба, с головой дружишь? Зачем нам министры, если от них, как от малых детей все прятать...
А что, думаете в головах руководства ЦБ бреда меньше? Полно уж, кадры везде примерно одинаковые. И других нет и не будет.
Всем доброго вечера...... Вот не поверишь - есть такие . Боря вот тоже кричал , лучше его команды нет пока крындец не подкрался ... и видимо не проспавшись решил - да пошли они на х.. эти советники западные и пригласил порулить коммунистов Маслюкова,Примакова и Герыча и вроде зкак совсем неплохо вышло - за девять месяцев пром производство на 24% вырасло(если мне память не изменяет) Все можно сделать -ежели тот кто наверху свои амбиции умерит ради выживания в стране и пригласит не тех кто в (команде) , а тех кто соображает .. Но вот тут закавыка - не хочет ясноликий властью делится...
А что, думаете в головах руководства ЦБ бреда меньше? Полно уж, кадры везде примерно одинаковые. И других нет и не будет.
Всем доброго вечера...... Вот не поверишь - есть такие . Боря вот тоже кричал , лучше его команды нет пока крындец не подкрался ... и видимо не проспавшись решил - да пошли они на х.. эти советники западные и пригласил порулить коммунистов Маслюкова,Примакова и Герыча и вроде зкак совсем неплохо вышло - за девять месяцев пром производство на 24% вырасло(если мне память не изменяет) Все можно сделать -ежели тот кто наверху свои амбиции умерит ради выживания в стране и пригласит не тех кто в (команде) , а тех кто соображает .. Но вот тут закавыка - не хочет ясноликий властью делится...
Я понял, Niko - адепт Демуры! Запудривает нам мозг наукообразной речью и бредом. Что то не вижу высокого уровня жизни в США. Безработица, миллионы в вагончиках живут.
Чтоб это увидеть, надо по миру поездить, в развитых странах побывать. А вы сидите у себя в Чебоксрах , и хотите там чего то увидеть. Уровень жизни можно сравнить, зная ту долю нашей зарплаты, которую мы тратим на еду. В США к примеру около 5% от средней зарплаты хватает на еду, а у нас около 40%, но с ростом цен на продукты скоро станет 50%.
Я понял, Niko - адепт Демуры! Запудривает нам мозг наукообразной речью. Что то не вижу высокого уровня жизни в США. Безработица, миллионы в вагончиках живут.
Тётка жены приезжала летом с Бостона. Отдыхала. Говорит нормально ,но есть куча НО . В виде медицины ,жратвы не вкусной ,кредитов и негров вонючих и наглых.
так все таки негры на улицах "шишку держат"? я думал латинасы...
Чтоб это увидеть, надо по миру поездить, в развитых странах побывать. А вы сидите у себя в Чебоксрах , и хотите там чего то увидеть. Уровень жизни можно сравнить, зная ту долю нашей зарплаты, которую мы тратим на еду. В США к примеру около 5% от средней зарплаты хватает на еду, а у нас около 40%, но с ростом цен на продукты скоро станет 50%.
Тётка жены приезжала летом с Бостона. Отдыхала. Говорит нормально ,но есть куча НО . В виде медицины ,жратвы не вкусной ,кредитов и негров вонючих и наглых.
так все таки негры на улицах "шишку держат"? я думал латинасы...
Латинасы ещё не такие там борзые. А негры это пппп.....
У меня на это один ответ: КРЫМ НАШ! Долой пендосов!
Зато там за хату ,кредиты и врача уходит 80 %
ДОКА, это расходы как говорится доброй воли, хочешь трать на врачей, хату и кредиты, а хочешь не трать. Но вот с питанием никуда не деться.
У меня на это один ответ: КРЫМ НАШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все кричат ,что жратва дорогая ,а в холодильниках места даже нет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.