Русский Либерман и еврейские шейхи: Что будет означать для России мегасделка на Ближнем Востоке.
Ближний Восток, о котором все позабыли, увлеченно наблюдая за перипетиями российско-украинского конфликта, разразился информационной бомбой. Глава израильского внешнеполитического ведомства Авигдор Либерман произнес вслух то, о чем до сих пор были осведомлены только участники «мировой закулисы». Долгие годы сепаратных переговоров между Израилем и его арабскими соседями вылились в формирование пакетного соглашения, включающего в себя не только создание палестинского государства, но и полное перекраивание карты Ближнего Востока.
Предстоящая сделка включит в себя обширный обмен территориями и населением между Израилем и соседней Палестиной — арабы из Израиля переедут во вновь образованную Палестину, а еврейские анклавы будут включены в границы еврейского государства. Все это оставалось бы делом сугубо ближневосточным, если бы не вторая часть плана.
В рамках предстоящего соглашения так называемые «умеренные» арабские страны — а это прежде всего Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты — заключают дипломатические отношения с Израилем и подписывают с ним целый ряд экономических соглашений, фактически превращая Ближний Восток в единое экономическое пространство.
Такой «Еврейско-Арабский экономический союз» способен стать наряду с Евросоюзом и Таможенным союзом третьей силой, определяющей геополитичские расклады в Евразии на ближайшие десятилетия.
Из участников предстоящего союза вслух Либерманом названа только Саудовская Аравия. По естественным причинам в него войдут Иордания и Египет, уже давно успешно сотрудничающие с Израилем, а также новорожденная Палестина, которой некуда будет деваться — без инвестиций богатых соседей палестинцам свое государство не поднять. Однако ось Эр-Рияд-Амман-Тель-Авив-Каир станет только началом, точкой притяжения для всех остальных стран региона.
Стоит смениться режиму в Сирии — как тут же у Турции, не имеющей сухопутной границы с Израилем, но граничащей с ним через сирийскую территорию, возникнет альтернатива: продолжать стучаться в качестве бедного родственника в двери Евросоюза, который не спешит открывать, или же примкнуть к «Ближневосточному Союзу».
Очевидно, что сделку готовили американские стратеги — в дипломатическом мире хорошо известны близкие отношения, которые сложились у главы израильского МИДа с госсекретарем США Джоном Керри. Но и предположить, что план не одобрен в Кремле просто невозможно. Во-первых, ни одно мирное соглашение на Ближнем Востоке невозможно осуществить без участия Москвы, которая до сих пор контролирует многие арабские режимы.
Но есть и другой интересный факт. Израильский министр внутренних дел Либерман — уроженец СССР, прекрасно говорящий по-русски, уважаемый человек в Кремле, и во многом — доверенное лицо Владимира Путина на Ближнем Востоке. Интересно, что сами жители Израиля частенько сравнивают Либермана именно с российским президентом за достаточно жесткую позицию во время военных конфликтов с арабскими соседями.
Формирование «Ближневосточного Союза» может стать для России как угрозой, так и историческим шансом. Союз станет крупнейшим игроком нефтегазового сектора. Газо— и нефтепроводы, протянутые из Саудовской Аравии в израильские порты, в сочетании с собственной растущей израильской газодобычей, могут превратить «Ближневосточный Союз» в реальную альтернативу ОПЕК, решающим образом влияющую на формирование мировых цен на углеводороды. Вступив в экономическую сделку с арабо-израильским конгломератом, Россия сможет, наконец, перенести центр формирования нефтяной цены из США в Евразию.
Это долгосрочная выгода. Но есть и краткосрочная. У американского президента Обамы на оформление сделки по ближневосточному урегулированию остается не так много времени – его второй срок заканчивается в 2016 году. И подпись России под сделкой можно обменять на любые преференции – вплоть до полного снятий санкций и признания вхождения Крыма в состав России.
Помешать реализации «большой ближневосточной сделки» могут внеочередные выборы в израильский парламент. Называющий себя «единственной демократией на Ближнем Востоке» Израиль в своей внешней политике полностью зависит от мнения избирателей. По итогам предстоящих в марте выборов держащий в руках все нити сделки Либерман может как потерять кресло в МИДе, так и «пойти на повышение» — и возглавить израильское правительство. В случае реализации второго сценария заключение мегасделки практически гарантировано.
Владислав Черновский, политолог, эксперт по Ближнему Востоку / vesti.lv
Россия - 25 декабря 2014 г. "Исследование аналога высокотемпературного теплогенератора Росси"-----------------------------------Кэф не столь высок ,как я думал. Некоторые тепловые насосы работают с более хорошим К эф . Однако процесс доказан и просто нуждается в дальнейшем усовершенствовании. Судя по характеристикам ,я не представляю пока опасности для теплогенерации России /в ближайшие 5 лет/. Я представлял этот синтез с Кэф более 100 и большем временем работы.
Россия - 25 декабря 2014 г. "Исследование аналога высокотемпературного теплогенератора Росси"-----------------------------------Кэф не столь высок ,как я думал. Некоторые тепловые насосы работают с более хорошим К эф . Однако процесс доказан и просто нуждается в дальнейшем усовершенствовании. Судя по характеристикам ,я не представляю пока опасности для теплогенерации России /в ближайшие 5 лет/. Я представлял этот синтез с Кэф более 100 и большем временем работы.
Короче, очередной фуфел.
Не сказать ,что фуфел. Реакция холодного синтеза находит подтверждение. И в промышленных масштабах установку можно сделать ,правда она не столь пока выгодна будет. Значит пока жгём уголёк и мазутик и следим за новостями ядерных разработок.
Не сказать ,что фуфел. Реакция холодного синтеза находит подтверждение. И в промышленных масштабах установку можно сделать ,правда она не столь пока выгодна будет. Значит пока жгём уголёк и мазутик и следим за новостями ядерных разработок.
Меня больше всего вымораживает, когда говорят про замену нефти и т.д. ) Да и в генерации не факт, что можно использовать крупные объёмы этого "топлива", кто-то проверял, что будет, если этот элемент увеличить в тысячу раз?
Короче, ждём подтверждения научного, с полноценно описанной методикой. Эти псевдопроверки и псевдоподтверждения что-то не вызывают у меня доверия. ))
Меня больше всего вымораживает, когда говорят про замену нефти и т.д. ) Да и в генерации не факт, что можно использовать крупные объёмы этого "топлива", кто-то проверял, что будет, если этот элемент увеличить в тысячу раз?
Короче, ждём подтверждения научного, с полноценно описанной методикой. Эти псевдопроверки и псевдоподтверждения что-то не вызывают у меня доверия. ))
Да вроде нормальная методика. Но она и доказала ,что на данном этапе эта установка сыровата и легче установить дома японский тепловой насос с К эф около 3-4. Хотя если доработают эти ячейки ,то котельная на этих трубках вполне может быть. Хотя это и займёт еще пяток лет.
В пятерке худших мировых акций 2014г. - Россети и Система
Не худших, а наиболее просевших. Говори русским языком. )) Не надо подменять смыслы. А наиболее просевшие акции по определению наиболее прибыльны. Всем покупать Россети и Систему!
Не худших, а наиболее просевших. Говори русским языком. )) Не надо подменять смыслы. А наиболее просевшие акции по определению наиболее прибыльны. Всем покупать Россети и Систему!
Ну Систему поделили на 2 так и бумага на два поделилась. А Россеть да покупать.Тут не справедливо завалили.
Я процитировал указанное в статье. По поводу покупать, кто-то писал по этому поводу в вашей ветке - ждать просадку в 90% и тогда покупать на отскок.
Я процитировал указанное в статье. По поводу покупать, кто-то писал по этому поводу в вашей ветке - ждать просадку в 90% и тогда покупать на отскок.
Тут у всех свои планы. Кто просадки ждёт ,а кто выстрелы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.