Зачем вам моя физиономия. Я не девушка и нравится не должен .Что на меня смотреть?Мужик под 50 .Аль забухать хотите ? Честно говоря Москву не люблю ,бегу из неё . Энергию она забирает. Да и домосед я . Меня вытащить из дома трудно ,жена даже обижается. Нет не поеду.На Новый год дома буду ,наверное в брату в гости шашлык жарить и коньяк пить. Сидеть за столом часами не люблю.
Ещё раз обратите внимание на дочек сетей и преф Россетки и их поведение. Обычка падала 4,1 % и ФСКа 4,6 %. По теории все дочки должны повторить этот кульбит . Но в противовес начинают работать див замки. Урал с плюсом Волга с плюсом и многие около 0 гуляют. Это даже вроде не прилично, так плевать на мат компанию. Продолжается это уже две недели . Все тут с мечтой на лице бредят о префке в 30 коп. Может быть и провалит ,если есть желающий слить бумагу ,которая может дивы в 30 % дать. Но надавить надо сильно,а то в очереди лоты большие. Див замок держит пока . Я если что ещё возьму . Бумаги на рынке осталось мелочь ,не забывайте. Обратный дисконт префки к обычке уже более 20 % и он должен быть ещё больше ,если моя теория про див рынок верна. В ФСКа я предлагал ребятам разменять бумагу на Россетку преф ,но не захотели. А по суди не потеряли бы не в участии ,в холдинге ,не в дивах, не в цене.Нет смысла держать обычку и ФСКа. Пока не их время ,фундамент пока не важен.
Обратный дисконт префки к обычке уже более 20 % и он должен быть ещё больше ,если моя теория про див рынок верна. Нет смысла держать обычку и ФСКа. Пока не их время ,фундамент пока не важен.
Про див рынок все оч логично... если экономическая ситуация будет ухудшаться и дальше (самый вероятный сценарий на 15 год), то все бумаги лягут ниже плинтуса, установленного в цокольном этаже здания. Единственное что их может удержать на определенных расчетных уровнях - "заряженность" дивами. Но вот что касается конкретно Россетей... с 2016 года дивы по ао и ап начнут выравниваться... а значит для тех, кто здесь на долгосрок (от 2-х лет), то реально дисконт между ао и ап - это разница в дивах за 14 и 15 годы (суммарно 25-30% от нынешнего ценника префки). А значит обратный дисконт выше 30% уже выгоден для начала перекладки из ап в ао. Но здесь лучше все таки подождать более высокого обратного дисконта... т.к. в ао много спекулей и инвесторов с коротким инвест-горизонтом, а значит в моментах паники разница может достигать 50 и более %-тов... может даже 100% ??? И еще в пользу ао - возможность выхода на Шанхайскую биржу. Вопщем ждем обратный дисконт 30-100% и перекладываемся в обычку!!!
Обратный дисконт префки к обычке уже более 20 % и он должен быть ещё больше ,если моя теория про див рынок верна. Нет смысла держать обычку и ФСКа. Пока не их время ,фундамент пока не важен.
Про див рынок все оч логично... если экономическая ситуация будет ухудшаться и дальше (самый вероятный сценарий на 15 год), то все бумаги лягут ниже плинтуса, установленного в цокольном этаже здания. Единственное что их может удержать на определенных расчетных уровнях - "заряженность" дивами. Но вот что касается конкретно Россетей... с 2016 года дивы по ао и ап начнут выравниваться... а значит для тех, кто здесь на долгосрок (от 2-х лет), то реально дисконт между ао и ап - это разница в дивах за 14 и 15 годы (суммарно 25-30% от нынешнего ценника префки). А значит обратный дисконт выше 30% уже выгоден для начала перекладки из ап в ао. Но здесь лучше все таки подождать более высокого обратного дисконта... т.к. в ао много спекулей и инвесторов с коротким инвест-горизонтом, а значит в моментах паники разница может достигать 50 и более %-тов... может даже 100% ??? И еще в пользу ао - возможность выхода на Шанхайскую биржу. Вопщем ждем обратный дисконт 30-100% и перекладываемся в обычку!!!
У меня граница обратного дисконта поболее. На данный день обычка мне интересна с 20 коп . А преф и сейчас. Такая вот загогулина получается . Жду 20 коп и переливаю преф по 53 в обычку по 20 . С 2016 года дивы не будут одинаковы ,формула не очень у обычки и позволяет сильно занижать вывод прибыли, в виде див .
Вопщем ждем обратный дисконт 30-100% и перекладываемся в обычку!!!
У меня граница обратного дисконта поболее. На данный день обычка мне интересна с 20 коп . А преф и сейчас. Такая вот загогулина получается . Жду 20 коп и переливаю преф по 53 в обычку по 20
а есть логическое обоснование для таких значений??? Ждешь Армагеддон но фонде?
У меня граница обратного дисконта поболее. На данный день обычка мне интересна с 20 коп . А преф и сейчас. Такая вот загогулина получается . Жду 20 коп и переливаю преф по 53 в обычку по 20
Дык уже армагедон. Нефть 57 . Рубль в пике. Бумаги по 5 % в день валятся .Это разве не армагеддон ? Тогда как выглядит армагеддон ?
С 2016 года дивы не будут одинаковы ,формула не очень у обычки и позволяет сильно занижать вывод прибыли, в виде див .
Здесь надо не забывать, что при кратном росте Сетки, див составляющая начнет кратно уменьшаться... а мы все таки верим в светлое будущее Россетей... далекое будущее...
Дык уже армагедон. Нефть 57 . Рубль в пике. Бумаги по 5 % в день валятся .Это разве не армагеддон ? Тогда как выглядит армагеддон ?
Нефть 30 в течении квартала - это Армагеддон. (вероятность 50/50) P.s.: Мне видится - Пендосы идут ва-банк. Гео-политика для них щас кратно важнее экономики. Без новой перекройки мира они не выживут.....
Потенциал с фундамента сейчас никому не интересен. Может через пару лет опять нормализуется... Каждый конечно сам решает ,что купить и когда.
Доходность по обычке может быть в районе 10 коп. Это уже сейчас вери гуд.
Берём ожидаемую прибыль по МФСО на следующий год. Думаю в районе 60-80 ярдов. Делим на 4 . Отнимаем половину на списание долгов прошлых лет и инвестиции . Делим на 167 ярдов/это уже с допкой/ и получаем дивы по обычке от 4,4 коп до 5,9 коп. . Убытков прошлых лет хватит ещё на 5 лет. По этому 10 коп это только после 2020 года. По преф дивы могут быть в районе 14,1 до 18,8 коп ,вот и делай выводы. Конечно кризис может поправки в прибыль внести ,но принцип останется тот же. Да и кризисы не вечны.
Нефть 30 в течении квартала - это Армагеддон. (вероятность 50/50) P.s.: Мне видится - Пендосы идут ва-банк. Гео-политика для них щас кратно важнее экономики. Без новой перекройки мира они не выживут.....
В течении квартала это ерунда ещё. Вот если пару лет ....
У меня граница обратного дисконта поболее. На данный день обычка мне интересна с 20 коп . А преф и сейчас. Такая вот загогулина получается . Жду 20 коп и переливаю преф по 53 в обычку по 20 . С 2016 года дивы не будут одинаковы ,формула не очень у обычки и позволяет сильно занижать вывод прибыли, в виде див .
Неужели ты продашь свои 20 млн акций???? В стакане же будет армагедон...
В течении квартала это ерунда ещё. Вот если пару лет ....
Пару лет они сами не выдюжат - Китай их сожрет Патовая ситуация для пендосиков
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.