Согласно тенденции последних лет (по обычке) от текущих 0,5-0,55 минус 40-70% в год === от 0,33 до 0.15 , там возможно на маржинколлах и надо брать лесенкой не более 5-15% от портфеля, но напрягает грядущая несколько изолированная эконом.политика в 2015-2016-2017, могут быть плохие "сюрпризы".
преф. "тёмная лошадка" 50/50 +/-
Если ты прогнозируешь 0,15 р ,то стоимость холдинга будет 450 лям зелени . /прибыль этого года по МФСО 850 лям зелени может быть/Очень интересно. Может тогда сразу бесплатно раздавать бумагу ? Россия способна даже в полной изоляции быть самодостаточной. И слезть с нефтяной иглы для нас на самом деле благо. Сейчас на нас давит долг ,но после того ,как его отдадут беспомощными станут и штаты и Европа.
ДОКА, Мечел сейчас раздают в 250 раз дешевле максимумов, а зюзя даже не кашляет, а ведь может выкупить влЁгкую. Это называется долговая кабала.
В Россетях также. Капа это не отдельная величина. Считается капа + долги.
Я не против самодостаточности, но это долгий процесс. И надвигающийся затяжной кризис ,в отличии от краткосрочного 2008 может повлиять на капитализацию сетей. И вообще считаю,что давно пора все наше сырье (нефть,газ,драг.метал.) продавать только за рубли ,а не за доллары. И тогда можно иметь свой, как у ФРС эмиссионный центр(станок) и печатать столько рублей,сколько требует экономика для роста и развития. Не изобретая велосипед ,надо сделать то,чем пользуется сейчас США .Только так можно поднять Россию. Ну и конечно следить и регулировать через финансовые инструменты за ценами на сырьё ,как это делают сейчас ведущие амер.банки играя на понижение.
Кризис 2008 был на много ужасней . Экономики практически не было ,всё было разрушено. И при этом сетка стоила больше чем теперь. Резервы страны были 10 ярдов тогда ,сейчас 420. За эти годы 2008- 2014 сети в модернизацию вложили более 20 ярдов зелени.
Кризис 2008 был на много ужасней . Экономики практически не было ,всё было разрушено. И при этом сетка стоила больше чем теперь. Резервы страны были 10 ярдов тогда ,сейчас 420. За эти годы 2008- 2014 сети в модернизацию вложили более 20 ярдов зелени.
ДОКА, ты прав (если бы там люди руководили).
Сравнил хрен с пальцем. Мечелу по долговым платить нечем ,продаёт актив за активом . Мечел банкрот. У Россетей с оплатой долгов вообще проблем нет. Тут прибыль ,а не убытки .
Деньги ,которые в Россети вложил ,это прибыль этого года от Свердловского сбыта. Как я могу защитить вложения своей прибыли .... Уже зашёл и не считаю это ошибкой . Всё пока по плану идёт ,кроме проблем с политикой в мире.... К тому же держать сейчас деньги /причём любые/,это вообще ..... Если бы были сейчас деньги ,то через 15 минут я их в бумагу перекантовал . Очень охото 1 % префа ,а пока 19 лям.
Деньги ,которые в Россети вложил ,это прибыль этого года от Свердловского сбыта. Как я могу защитить вложения своей прибыли .... Уже зашёл и не считаю это ошибкой . Всё пока по плану идёт ,кроме проблем с политикой в мире.... К тому же держать сейчас деньги /причём любые/,это вообще .....
Я тоже боюсь находиться в кэше, для меня деньги это фантики, только и делаю что перекладываюсь из одной акции в другую и готов всю жизнь их держать, пока они мне кажутся инвестиционно привлекательными.
Согласен с вами на все 100%... И подписываюсь под каждым вашим словом!!... Я тоже уже практически без кэша... Весь в бумагах...
Причём, сейчас я только в двух бумагах... Я понимаю нужность диверсификации... Но, никогда не любил её делать...)))))) Наверное, за всю свою торговую жизнь, я не имел в своём портфеле более 4х - 5ти бумаг одновременно... Обычно у меня их 2е - 3и... Зато уж, если попал в нужную бумагу, то она тебя несколько лет прокормить сможет...))))))))
Воот.
P.S. Я часто играю в разных бумагах на ацкок... Но, не считаю эти бумаги за портфельные...
Согласен с вами на все 100%... И подписываюсь под каждым вашим словом!!... Я тоже уже практически без кэша... Весь в бумагах...
Причём, сейчас я только в двух бумагах... Я понимаю нужность диверсификации... Но, никогда не любил её делать...)))))) Наверное, за всю свою торговую жизнь, я не имел в своём портфеле более 4х - 5ти бумаг одновременно... Обычно у меня их 2е - 3и... Зато уж, если попал в нужную бумагу, то она тебя несколько лет прокормить сможет...))))))))
Воот.
P.S. Я часто играю в разных бумагах на ацкок... Но, не считаю эти бумаги за портфельные...
У меня хоровод поболее . Сейчас 15 бумаг . Ладно спать ,всем спокооойййноййй .....
ДОКА, Я слишком ленив, что бы отслеживать сразу 15 бумаг...)))))))) У меня от трёх-то голова пухнет...))))))))) Но, когда бумаг мало, то в этом есть и своё преимущество... Ибо, об этих немногих бумагах, что у меня в портфеле, я знаю практически всё, что есть в зоне доступа интернета...
Тень, Поверь мне, я реалист... Да такой реалист, каких мало... Свой риск я хеджирую тем, что стараюсь вкладываться в очень надёжные бумаги, пусть и не ликвидные... Я их долго-долго выбираю... Я сначала выбираю сектор... И только потом бумагу... И только потом ориентируясь на новости и отчётности, я перекладываюсь в этом секторе... Вот и весь мой не хитрый принцип торговли... Я уже много лет так работаю... При этом я оставляю немного кэша, что бы иметь возможность сыграть в других бумагах на ацкок... Главным образом я это делаю для того, что бы сидеть было не так скучно...)))))))
Что-то в обычке сильно спрос превышает предложение, а в префах наоборот спрос примерно равен предложению. Хотя все это относительно. Я, например, заявки не выставляю сейчас, а вот купить подешевле не против.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.