Я уже писал ,что обратный дисконт будет 3 -4 года и исчезнет он при выплатах 40 % чистой прибыли на дивы. /тогда дивы на обычку и преф сравняются/ А пока при неуверенности в выплатах див в обычке, преф будет себя лучше чувствовать. Пылесос в префке хорошо работает ,собирает всё что есть. На этой неделе хорошие пакеты проскочили. Человек сидит и ждёт очередного провала в преф ,выкупает всё. Префа на самом деле вообще мало осталось. Редкая уже бумажка.
А ты сам будешь брать префку по повышенным ценам?
Повышенным ,это философское понятие. Если дивы будут порядка 10-15 коп по преф ,то повышенная цена будет порядка 1,5р. А пока это гадание. На этой неделе немного взял.
Повышенным ,это философское понятие. Если дивы будут порядка 10-15 коп по преф ,то повышенная цена будет порядка 1,5р. А пока это гадание. На этой неделе немного взял.
А распадская? Потенциал 500% Может ну их эти сети, уголь рулит?
Я в ММК. У Распада есть некоторые риски, а у ММК с начала года ни одной негативной новости не было. Я там уже 100% сделал и еще 200% сделаю. Тем более, он от внешних рисков застрахован.
А распадская? Потенциал 500% Может ну их эти сети, уголь рулит?
500 % Так там же прибыли 3 года не видели. откуда 500%.
Они месяц как назад вышли в ноль. А сейчас выручка в долларах прет (в рублях цены на уголь поднялись). А вот цены на энергию только в рублях и остались теже.
P.S. Мы рискуем тем, что сидим не в экспортере и ничего не имеем от роста доллара.
500 % Так там же прибыли 3 года не видели. откуда 500%.
Они месяц как назад вышли в ноль. А сейчас выручка в долларах прет (в рублях цены на уголь поднялись). А вот цены на энергию только в рублях и остались теже.
Вот когда Распадская получит прибыль ,тогда и будем думать.Основные объёмы угля идут на ММК НЛМК и Евраз.Ценник на уголь в этом году упал на 13 %. В Россетях по МФСО прибыль каждый год есть и Р/Е тут от 1 до 2 . Покажет Распадская хорошую прибыль или нет ,тут только гадать. Слишком рискованное вложение. Мне не надо иметь от роста доллара прибыль ,мне надо иметь дивы . Скажешь тоже рискуем, во всём мире энергетика защитный актив .
А Полюсок? Тоже дивы может дать до 10% и еще и экспортер.
10 % многие могут дивы дать. Это ещё не означает ,что потенциал там есть ,хоть 50 %. Экспортёр тоже не означает плюс. Многие на экспорт работают и прибыль нулевая. Золото тоже на 20 % за год ухнуло.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.