26.07.2022 Объединение ФСК и «Россетей»: возможные параметры допэмиссии и конвертации
... Примерные коэффициенты конвертации при нынешних рыночных котировках и предположении, что коэффициенты будут рассчитываться с учетом необходимости исключить возможность арбитражного заработка на процессе, следующие:
За одну обыкновенную акцию «Россетей» могут дать 7,6 обыкновенных акций ФСК. ...
сегодня понял что есть другой косвенный метод посчитать коэффициент
по сути россети как холдинг можно условно поделить на две основные части - 1. доля в фск 2. доля в мрск и прочем мелком сетевом и сопутствующем хламе
Конвертим эти доли по отдельности 1 часть. доля в фск - тупо конвертится в те акции ФСК, которые уже во владении россетей (это справедливый расчет тут думаю спорить никто не станет). Это грубо говоря 1 трлн акций. делим на 200 млрд акций сетки, получаем цифру 5, это 5 акций фск на 1 акцию сетки.
2 часть. доля в мрск всяких и прочих компаниях - под обмен этого хлама уже будет допка. Допку ФСК можно оплатить только по номиналу. Грубо говоря доли во всех этих дочках можно оценить думаю ну в 130-150 ярдов максимум (с запасом взял) тогда делим даже эти 150 млрд на 0.5 руб номинала - получим 300 млрд акций допки фск. делим на 200 млрд акций сетки - получим 1.5 акций фск на 1 акцию сетки.
итого k = 5 + 1.5 = 6.5
для доли государства в 75% - должны добить до k = 7
по идее такой расчет имеет право на жизнь. Т.е. опять приходим к старой доброй цифре 7 (которая отражается и текущими котировками)
сегодня понял что есть другой косвенный метод посчитать коэффициент
по сути россети как холдинг можно условно поделить на две основные части - 1. доля в фск 2. доля в мрск и прочем мелком сетевом и сопутствующем хламе
Конвертим эти доли по отдельности 1 часть. доля в фск - тупо конвертится в те акции ФСК, которые уже во владении россетей (это справедливый расчет тут думаю спорить никто не станет). Это грубо говоря 1 трлн акций. делим на 200 млрд акций сетки, получаем цифру 5, это 5 акций фск на 1 акцию сетки.
2 часть. доля в мрск всяких и прочих компаниях - под обмен этого хлама уже будет допка. Допку ФСК можно оплатить только по номиналу. Грубо говоря доли во всех этих дочках можно оценить думаю ну в 130-150 ярдов максимум (с запасом взял) тогда делим даже эти 150 млрд на 0.5 руб номинала - получим 300 млрд акций допки фск. делим на 200 млрд акций сетки - получим 1.5 акций фск на 1 акцию сетки.
итого k = 5 + 1.5 = 6.5
для доли государства в 75% - должны добить до k = 7
по идее такой расчет имеет право на жизнь. Т.е. опять приходим к старой доброй цифре 7 (которая отражается и текущими котировками)
вопросы, возражения?
Не слишком ли низкая оценка мрскакашек? Они на такое пойти не захотят
А их согласие да и мнение тут и не требуется, тут речь об оценке стоимости доли россетей в мрск. В среднем по палате доля сетки 55% где-то в мрск плюс прочий мелкий хлам и сети
А текущая капа самой сетки не смущает?)) Те же 150 ярдов всего, это получается я еще премию дал к рынку чуть ли не 100% )))
А их согласие да и мнение тут и не требуется, тут речь об оценке стоимости доли россетей в мрск. В среднем по палате доля сетки 55% где-то в мрск плюс прочий мелкий хлам и сети
А текущая капа самой сетки не смущает?)) Те же 150 ярдов всего, это получается я еще премию дал к рынку чуть ли не 100% )))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.