Сейчас посмотрел на графики и понял что по сути сетка тупо отыгрывает рост ФСК, сама по себе сетка не растет по сути. А доля сетки в фск сколько там, 80%, так вот рост сетки будет по идее всегда меньше, опаздывать на 20% от роста ФСК
В сетке сидят ещё и мрск поэтому сравнивать кто недооценён можно только по балансовой стоимости делённой на коэф риска
И на мой взгляд сетка будет расти быстрее фск особенно когда к росту подключаться мрскашки
А это кмк произойдёт со дня на день.
Сейчас всем будет выгодно разогнать свои бумажки чтобы получить от них лучшие коэффициенты И может так случиться что рост будет самоподдерживающийся на опережение друг друга
1. ниже 0.5 руб за акцию допку в фск выпустить и оплатить/обменять не могут по закону вроде как (чувствуете, сколько при конвертации должны будут переплатить акционеры сетки?)
2. чтобы госам получить долю в 75% в фск после слияния, надо выпустить допку в таком количестве, чтобы обычку можно было обменять на 7 шт. акций фск (еслия я не ошибся в расчетах, и это с учетом того что казначейки погасят). при этом это значит что 1 обычную акцию сетки оценят для конвертации в сумму = 0.5р (номинал 1 акции фск) * 7 (коэфф-т) = 3.5 руб. (кто так высоко оценит мамку и на каком основании? в 5-6 раз выше рынка )
3. есть вариант что госы оценят акцию россетей меньше чем 1:7, но тогда остаток допки в фск (которая нужна будет для сохранения доли в 75%) государству надо будет довыкупить деньгами по 0.5 руб за акцию (это супервариант для акционеров фск, получить в уставняк 0.5 рублей по цене 0.1).
что касается п.2 - я не очень верю в такую заоблачную оценку обычки россетей, но можно допустить что так и оценят с какими-нибудь оговорками. Но думаю это максимум на что может рассчитывать акционер сетки. с коэффициентом 7 по текущей рыночной это будет 7шт * 0.1р (цена акции фск) = 0.7р за акцию сетки), вот и весь потолок по текущим. (хотя если фск сейчас разгонят то сетка тоже автоматом может подрасти)
пока кажется рынок не допер до этого расклада, что миноры фск получают активы сетки по бросовой цене.. или у меня где-то ошибка (где?)
В сетке сидят ещё и мрск поэтому сравнивать кто недооценён можно только по балансовой стоимости делённой на коэф риска
И на мой взгляд сетка будет расти быстрее фск особенно когда к росту подключаться мрскашки
А это кмк произойдёт со дня на день.
Сейчас всем будет выгодно разогнать свои бумажки чтобы получить от них лучшие коэффициенты И может так случиться что рост будет самоподдерживающийся на опережение друг друга
пока кажется рынок не допер до этого расклада, что миноры фск получают активы сетки по бросовой цене.. или у меня где-то ошибка (где?)
Думаю, в самом деле как у Вас в п.2 оценят 1 ФСК в 50 коп, 1 РС в 3.5 руб, проведут безденежную допку и опять же поменяют 1 РС на 7 ФСК. Может где-то дочку создадут, чтобы взять деньги в долг, деньги передать дочке, допку за эти деньги выкупить, присоединить РС, полученными от дочки деньгами за допку вернуть долг
А могут РС и по 5-6 руб оценить (соответствует чистым активам и book value) и допку ФСК и вовсе по 80 коп сделать и опять же 1 к 7 поменять
Во главе останется гендиректор Россетей. Так что я бы не дёргалась и сидела в Россетях. 300% считаю реально заработать.
Во главе чего останется гендиректор Россетей - ФСК или какой-то новой созданной компании ? И имеет ли большое значение, кто там будет гендиректором ?
Огромное! Шульгинов самый надёжный. С самых низов прошёл свой путь. знает дело в совершенстве. Он и сохранил политику и СЕТИ. и дай Бог чтобы энергетики нам дали и свет и тепло без проблем.
Да угомонитесь вы со своими расчётами и спорами, вас разгоняет секта инфоцыган. получайте наслаждение пока есть время, потому как последние оплачивают весь банкет
Да угомонитесь вы со своими расчётами и спорами, вас разгоняет секта инфоцыган. получайте наслаждение пока есть время, потому как последние оплачивают весь банкет
это банкет в честь единой энерго системы. всем раздают, чтоб обмыли. я долг за прошлый месяц заплачу за свет. пусть шибче разгоняют- вернём . платежами.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.