Земля, купили в складчину 1500 соток (15 га) оптом по 20 т.р. за сотку, я взял 500 соток (5 га) на чирик. Сейчас ожидаем возврата доков с регистрации на распил по участкам 8-15 соток каждый. После ещё нескольких телодвижений, вложений и откатов, продажа пойдет в розницу, участками по 50-60 т.р. за сотку на начальном этапе, а когда останется мало, то можно будет и поднять.
Лауреатов всероссийской премии "МедиаТЭК-2019" назовут на РЭН-2019 Победители были выбраны на основании экспертных оценок
МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Награждение победителей Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций "МедиаТЭК-2019" состоится 2-4 октября на международном форуме "Российская энергетическая неделя" (РЭН), который пройдет в Москве со 2 по 5 октября 2019 года. Об этом говорится в сообщении "Росконгресса". В состав экспертного совета вошли пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, министр энергетики РФ Александр Новак, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, генеральный директор "Коммерсанта" Владимир Желонкин, генеральный директор агентства "Интерфакс" Михаил Комиссар, а также декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова. На федеральный тур "МедиаТЭК-2019" в текущем году поступило 443 работы из 54 регионов страны. Больше всего конкурсных работ поступило из Ханты-Мансийского автономного округа - Югра (23 заявки), Иркутской области, Ленинградской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди компаний самыми активными стали подразделения "Газпрома", "РусГидро" и "Россетей". Самое большое количество заявок - 55 - поступило на номинацию "Социальная и экологическая инициатива" среди пресс-служб региональных компаний ТЭК.
Победители "МедиаТЭК-2019" были выбраны на основании экспертных оценок. Главными темами обсуждения на РЭН-2019 станут цифровая трансформация отрасли и ценообразование на рынке нефти, а также развитие рынка угля, атомной энергетики, перспективы сотрудничества предприятий ТЭК и ОПК, экологическая трансформация. В программу мероприятия также входит презентация отчета стран ОПЕК World Oil Outlook (WOO) 2019. Организаторы Российской энергетической недели - Министерство энергетики РФ и фонд "Росконгресс" при поддержке правительства Москвы.
А почему на обычку? Она же преф за собой потянет как я понимаю? Буду благодарна за ответ новичку.
Совсем не обязательно потянет. У них разная схема начисления див. Если изменят див. политику, то нужно будет разбираться. См. Ленэнерго, там обычка в 20 раз ниже префов.
А почему на обычку? Она же преф за собой потянет как я понимаю? Буду благодарна за ответ новичку.
Совсем не обязательно потянет. У них разная схема начисления див. Если изменят див. политику, то нужно будет разбираться. См. Ленэнерго, там обычка в 20 раз ниже префов.
Россети будут экономить 27.3 млрд. рублей в год к 2025 году за счет снижения потерь. Это больше суммы дивидендов всех дочек за 2018 год. Компания планирует довести потери в среднем по холдингу до 7.3% с нынешних 8.9% за счёт программы цифровизации.
Россети за последние 3 года снизили уровень потерь на 7.8%, что позволило сэкономить около 10.1 млрд рублей в год.
Т.е. получается преф выгоднее?
В Ленэнерго-да (на данный момент). В Сетке-??? У префов Сетки низкая ликвидность, только с мелкой позой можно без проблем зайти и выйти. В Ленэнерго был вопрос с уходом на прямое подключение к ФСК крупнейшего плательщика (завод Сургутнефтегаза). Если он уйдет, то префка сложится в разы. Но пока префку Ленки покупают, может на инсайде, что нет реальной угрозы.
В Ленэнерго-да (на данный момент). В Сетке-??? У префов Сетки низкая ликвидность, только с мелкой позой можно без проблем зайти и выйти. В Ленэнерго был вопрос с уходом на прямое подключение к ФСК крупнейшего плательщика (завод Сургутнефтегаза). Если он уйдет, то префка сложится в разы. Но пока префку Ленки покупают, может на инсайде, что нет реальной угрозы.
Россети будут экономить 27.3 млрд. рублей в год к 2025 году за счет снижения потерь. Это больше суммы дивидендов всех дочек за 2018 год. Компания планирует довести потери в среднем по холдингу до 7.3% с нынешних 8.9% за счёт программы цифровизации.
Россети за последние 3 года снизили уровень потерь на 7.8%, что позволило сэкономить около 10.1 млрд рублей в год.
А сколько будет стоить программа цифровизации? Там, вроде 1.3 трюлюка корячится и срок окупаемости не менее 14 лет. Или я туплю?)
А скока еще экономии при снижении кс на обслуживании заемных средств , за техприсоединение , долгосрочный тариф , плата за избыток по мощности , вкл в тариф покупка тсо и дальнейшии прибыля от сих действий ,ликвидация перекрестки сотка по кругу набегает...
А сколько будет стоить программа цифровизации? Там, вроде 1.3 трюлюка корячится и срок окупаемости не менее 14 лет. Или я туплю?)
да продай ты остатки сетей, если остались и не мучайся ценник сейчас просто отличный, по твоим меркам дорогущий даже ФСК свой пакет продал по 083 и написали, что это была отличная сделка!
да продай ты остатки сетей, если остались и не мучайся ценник сейчас просто отличный, по твоим меркам дорогущий даже ФСК свой пакет продал по 083 и написали, что это была отличная сделка!
Смысла нет продавать такой маленький пакетик +15% с 7% депо - это всего +1% по депо. Я лучше докуплю у рубля, а потом ниже. А если нет, то продам 7% по 6 рэ, будет +42% по депо))) Про фск можно ссылочку на такое сообщение, память плохая стала, не помню такого))) У меня за 10 лет было несколько кило сделок)))
Смысла нет продавать такой маленький пакетик +15% с 7% депо - это всего +1% по депо. Я лучше докуплю у рубля, а потом ниже. А если нет, то продам 7% по 6 рэ, будет +42% по депо))) Про фск можно ссылочку на такое сообщение, память плохая стала, не помню такого))) У меня за 10 лет было несколько кило сделок)))
Оно тебе надо ссылочку ? Тут все старожилы знают Что фск продал пакет на ярд неназванному офшору по 083 С тех пор быстренько сгоняли ниже и пошёл рост
Оно тебе надо ссылочку ? Тут все старожилы знают Что фск продал пакет на ярд неназванному офшору по 083 С тех пор быстренько сгоняли ниже и пошёл рост
Я думал, что ты про меня пишешь))) моя средняя покупка сетей была 0.833))) Интересно, сколько из этого ярда они раздали наивным по 1.35-1.50? Потом может откупили 1.05-1.15?) Газфонд, как я понял, скинул треть портфеля. Вроде как брали 2%, а теперь в структуре у них всего 1.3%. Где то на днях читал, уже не вспомню.
Я думал, что ты про меня пишешь))) Интересно, сколько из этого ярда они раздали наивным по 1.35-1.50? Потом может откупили 1.05-1.15?) Газфонд, как я понял, скинул треть портфеля. Вроде как брали 2%, а теперь в структуре у них всего 1.3%. Где то на днях читал, уже не вспомню.
Где это ты читал ? Если бы такое было Тут бы уже написали А не тут так в другом месте Заметном!
Я думал, что ты про меня пишешь))) Интересно, сколько из этого ярда они раздали наивным по 1.35-1.50? Потом может откупили 1.05-1.15?) Газфонд, как я понял, скинул треть портфеля. Вроде как брали 2%, а теперь в структуре у них всего 1.3%. Где то на днях читал, уже не вспомню.
Где это ты читал ? Если бы такое было Тут бы уже написали А не тут так в другом месте Заметном!
Пардон, видимо, лохонулся, они брали всего 1.28%) вероятно, столько же и осталось, просто свежей информации с июня нет официальной.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.