Россети рассчитывают закрыть сделку по сетевым активам Оборонэнерго в 2020г, часть активов компании может получить Русгидро
BigpowerNews в Telegram https://t.me/Bigpowernews !!! JOIN BIGPOWER channel !!! МОСКВА, 26 сентября (BigpowerNews) — «Россети» рассчитывают закрыть сделку по передаче им сетевых активов «Оборонэнерго» в 2020 году, сообщил глава электросетевой компании Павел Ливинский. «Объем задолженности перед нами за услуги по передаче электроэнергии составляет порядка 4,8 млрд рублей. На данный момент завершен аудит сетевых активов „Оборонэнерго“, оценочная стоимость порядка 6 млрд рублей. Планируем закрыть сделку в 2020 году», — сказал Ливинский в интервью газете «Коммерсант». По его словам, в качестве одного из вариантов сохраняется схема, при которой «Россети» могут при передаче активов доплатить разницу между оценочной стоимостью и долгами. Также, по словам Ливинского, часть активов «Оборонерго» может получить «Русгидро» в счёт долгов. «Там есть некий объем долга перед „Русгидро“. Соответственно, на территории их совместного присутствия „Русгидро“ может отойти часть активов», — пояснил Ливинский. По его словам, речь идёт об активах на Дальнем Востоке. С 2016 года обсуждается передача сетевых активов Минобороны, сконцентрированных в «Оборонэнерго», в счет погашения долга «Оборонэнергосбыта» за передачу электроэнергии. В 2017 году Минэнерго РФ высказывалось, что поддерживает передачу сетевых активов «Россетям» за долги.
Россети стали охотно общаться с инвесторами: в марте и сентябре провели встречу с членами инвестиционного сообщества, летом организовали встречу с миноритариями, сейчас глава компании дал интервью Коммерсанту. Павел Ливинский подтверждает намерение работать над капитализацией компании и обращает внимание на две вещи, которые смущают инвесторов в Россетях:
1. Допэмиссии не будет. Акции будут выпущены для опционной программы и не попадут в рынок. Введение программы мотивации повысит заинтересованность менеджмента самой компании и ее дочек в повышении капитализации.
2. Капекс не повлияет на выплату дивидендов. Цель капитальных инвестиций - сделать компанию более эффективной. Эти меры позволят создать фундамент для формирования дивидендной базы за счет оптимизации, а не роста тарифа.
Цель менеджмента Россетей – среднерыночная доходность на уровне крупнейших государственных компаний к 2023 году. В подтверждение своих намерений Ливинский заявил, что будет покупать акции Россетей на текущих уровнях без допэмиссии.
Нормально попёрла после очередного разогрева на РДВ) Даже написали, что моника будет покупать сети на текущих уровнях) Интересно, сколько он хат из 33 продал под это дело?) Или это халявные, натыренные за время работы в сетях?) === Хороший ресурс придумали, я про РДВ, можно красиво управлять толпой в своих интересах, чирикая то одну статью, а когда надо будет, то совсем другую.
Нормально попёрла после очередного разогрева на РДВ) Даже написали, что моника будет покупать сети на текущих уровнях) Интересно, сколько он хат из 33 продал под это дело?) Или это халявные, натыренные за время работы в сетях?) === Хороший ресурс придумали, я про РДВ, можно красиво управлять толпой в своих интересах, чирикая то одну статью, а когда надо будет, то совсем другую.
Синий , Он будет покупать не по текущим а выше 🤪😁 По текущим можешь ты купить
Я обойдусь 7% депо. От своего не отступлюсь, не будет на моих уровнях, значит будет у меня только маленький кусочек сетей. Они мне много радости и бабосиков принесли (не без нервотрёпки само собой ). Будет переть только вверх, ничего, пусть и другие заработают, ну я дэцл) === Брайт про 12 - очень тепло, почти угадал. После продажи сетей было почти вдвое больше, совсем недавно, но я предпочел вывести и пощупать руками результат своих действий) и вложить не во что то там, где то там, а в реальное, материальное)
Я обойдусь 7% депо. От своего не отступлюсь, не будет на моих уровнях, значит будет у меня только маленький кусочек сетей. Они мне много радости и бабосиков принесли (не без нервотрёпки само собой ). Будет переть только вверх, ничего, пусть и другие заработают, ну я дэцл) === Брайт про 12 - очень тепло, почти угадал. После продажи сетей было почти вдвое больше, совсем недавно, но я предпочел вывести и пощупать руками результат своих действий) и вложить не во что то там, где то там, а в реальное, материальное)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.