Погубит ли ISDA рынок суверенных CDS Артем Каминский Этот пост на ЖЖ
вчера в 22:05 Решение ISDA (International Swaps and Derivatives Association — Международная ассоциация по свопам и деривативам), отказавшейся признать реструктуризацию греческого долга дефолтом, заставило The Big Picture гневно вопрошать: «Насколько тупым идиотом с поврежденным мозгом должен быть трейдер, чтобы когда-либо еще купить один из этих смехотворных инструментов, называемых деривативами?». http://investcafe.ru/blogs/cnnbcbs/post/16807/
Интересная картинка в холдинге: С одной стороны, он трижды протыкал уровень 3,07 (50%), каждый раз откатываясь вниз на меньшую величину и сформировав треугольник, который вроде бы должен быть пробит вверх. В пользу этого говорят и дивергенции со стохастиком - и по хаям, и по лоям (кому какая нравится). Стохастик, выйдя из перекупленности, опять развернулся и смотрит вверх. То есть, есть основания ожидать, что четвёртый "прокол" превратится в пробой с целью выше этих локальных максимумов - 3,198. С другой стороны, если считать этот треугольник равносторонним (с большой натяжкой), то вход получается сверху, и выход должен быть вниз, поскольку равносторонний треугольник - фигура продолжения тренда. Кроме того, локальные хаи сентября, ноября и февраля последовательно понижались, что говорит о существующей понижательной тенденции. Тогда откат в течение трех-пяти недель может привести к поддержке в районе 2,5, а её пробой - ещё ниже, что сформирует уже другую фигуру. Какой вариант победит - вряд ли кто скажет. Я лично склоняюсь к скорому пробою сопротивления, а не поддержки.
Интересная картинка в холдинге: С одной стороны, он трижды протыкал уровень 3,07 (50%), каждый раз откатываясь вниз на меньшую величину и сформировав треугольник, который вроде бы должен быть пробит вверх. В пользу этого говорят и дивергенции со стохастиком - и по хаям, и по лоям (кому какая нравится). Стохастик, выйдя из перекупленности, опять развернулся и смотрит вверх. То есть, есть основания ожидать, что четвёртый "прокол" превратится в пробой с целью выше этих локальных максимумов - 3,198. С другой стороны, если считать этот треугольник равносторонним (с большой натяжкой), то вход получается сверху, и выход должен быть вниз, поскольку равносторонний треугольник - фигура продолжения тренда. Кроме того, локальные хаи сентября, ноября и февраля последовательно понижались, что говорит о существующей понижательной тенденции. Тогда откат в течение трех-пяти недель может привести к поддержке в районе 2,5, а её пробой - ещё ниже, что сформирует уже другую фигуру. Какой вариант победит - вряд ли кто скажет. Я лично склоняюсь к скорому пробою сопротивления, а не поддержки.
да такая картинка по многим бумагам, например НЛМК, смотри нижняя граница в около 65 р упирается, но думаю классики в этот раз может не быть, т.к. большие деньги ждут и они соскучились по профиту. пока писал, пришла мысль - а те деньги которые заходили с начала января в фонды, могут ли они шортить наш рынок?
В Европе зреет новый скандал. Лидеры еврозоны возмущены действиями Испании. Страна объявила, что повышает планку дефицита госбюджета. Вместо предполагавшихся ранее 4,4% ВВП – 5,8%. Цифры озвучил председатель кабинета министров страны Мариано Рахой.
Меркель и Саркози на саммите ЕС пришли к противоположным выводам.
По итогам встречи в Брюсселе лидеры главных стран еврозоны сделали заявления, которые свидетельствуют о фундаментальном расхождении во взглядах на экономическое состояние Европы.
А мне кажется, что все эти картинки зависят только от американцев - вот стоит им подхватить какую то весеннюю простуду и перестать закрываться со своими ежедневными дебильными + 0.1 - 0.1, как сразу же зачахнет и сбер, а про остальноё( огк, тгк, нпз, нлмк и т.д) вообще молчу - усвистит вниз и потом только будем вспоминать, а надо же холдинг то целых 3р когда то стоил))) ну, а если же будет какая то стабильность, хотя бы до мая, то тогда, наверное, 2-3 эшелон своё отыграет...
А мне кажется, что все эти картинки зависят только от американцев - вот стоит им подхватить какую то весеннюю простуду и перестать закрываться со своими ежедневными дебильными + 0.1 - 0.1, как сразу же зачахнет и сбер, а про остальноё( огк, тгк, нпз, нлмк и т.д) вообще молчу - усвистит вниз и потом только будем вспоминать, а надо же холдинг то целых 3р когда то стоил))) ну, а если же будет какая то стабильность, хотя бы до мая, то тогда, наверное, 2-3 эшелон своё отыграет...
Тогда просто придётся встать в шорт. На рынке выживают только циники. Прозит! (в смысле за нас!)
Тогда просто придётся встать в шорт. На рынке выживают только циники. Прозит!
Так вот кто бы точно знал в лонг или в шорт))) будут ещё карабкаться или "караул устал"...да даже здесь на ветке нет единого мнения - участники и в лонге и в шорте, и мало того, что на всё депо, так ещё и с плечами!!! кому то повезёт, а кому то нет....
Тогда просто придётся встать в шорт. На рынке выживают только циники. Прозит!
Так вот кто бы точно знал в лонг или в шорт))) будут ещё карабкаться или "караул устал"...да даже здесь на ветке нет единого мнения - участники и в лонге и в шорте, и мало того, что на всё депо, так ещё и с плечами!!! кому то повезёт, а кому то нет....
Самое интересное, что и те и другие имеют шанс заработать! Что мне и нравится.
Опционы, помимо своих прямых функций - хеджирование (страхование) позиций, открытых в активах вроде обыкновенных акций или фьючерсов, трейдинг волатильности, спекуляции с большим плечом, - косвенным образом играют еще важную роль в идентификации скрытых тенденций, присутствующих на рынке. Присутствующих, однако никак внешне не проявляющихся. Умение читать «опционные доски» - таблицы с данными по всем сериям открытых опционных контрактов - весьма ценное подспорье не только для экономиста и бизнесмена, но и для политика и просто человека, интересующегося внешним миром.
Всем привет!20 лет не ходил голосовать,но сегодня выполнил свой гражданский долг:=))))))).
приветствую. что сподвигло? не толи про что цой пел - мы ждём перемен?
Добрый день!В челом ты прав-пора изменить многое в нашей стране.Сегодня нельзя агитировать и высказыватся против того или иного кондидата-а то написал бы целый том о том "кому на руси жить хорошо,а кому не очень":=))))))))))Ты проголосовал?
Тогда просто придётся встать в шорт. На рынке выживают только циники. Прозит! (в смысле за нас!)
циники.-они же реалисты с широко закрытыми глазами
приветствую. что сподвигло? не толи про что цой пел - мы ждём перемен?
Добрый день!В челом ты прав-пора изменить многое в нашей стране.Сегодня нельзя агитировать и высказыватся против того или иного кондидата-а то написал бы целый том о том "кому на руси жить хорошо,а кому не очень":=))))))))))Ты проголосовал?
не хочется тратить время на этот фарс. будет второй тур схожу. но чет с трудом верится во второй тур. я на самом деле ещё даже не решил за кого голосовать. меня устраивает моё положение. да в стране творится чёрти что, но если придёт другой и начнёт дурковать о крепком социолизме. вдруг что-то изменится не в моё пользу? у тебя бизнес. ты не боишься за него, если пылкие революционеры придут?
не хочется тратить время на этот фарс. будет второй тур схожу. но чет с трудом верится во второй тур. я на самом деле ещё даже не решил за кого голосовать. меня устраивает моё положение. да в стране творится чёрти что, но если придёт другой и начнёт дурковать о крепком социолизме. вдруг что-то изменится не в моё пользу? у тебя бизнес. ты не боишься за него, если пылкие революционеры придут?
Хуже чем сейчас-думаю уже не будет(высокие налоги,наезды налоговой("нас не волнует-отдай и все тут"-три суда с ними прошел),система откатов,чиновники со своими палками в колесах,и.т.д)
Хуже чем сейчас-думаю уже не будет.
Хохол, привет! Согласен с тобой! Надоело слушать вранье и верить обещаниям. А проголосовать должны все, чтобы за тебя не проголосовали члены избирательных участков в конце дня. ))):
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.