Ништяк, ты прямо кладезь ссылок! )) Спасибо, иногда полезно освежить. Правда, первая ссылка - просто пересказ, вторая интереснее наличием системы. но нигде не заостряется внимание, что гэп (его начало и конец) лежат на разных уровнях сопротивления - я имел в виду именно это. Две точки задают величину, от которой можно строить пропорции. И именно на этом основаны известные мне (и другим трейдерам) способы торговли гэпов. Меня интересовало, кто из авторов развил эту мысль (ход его рассуждений - в них могут содержаться и другие интересные мысли, а не факт). Всё равно спасибо.
Ништяк, ты прямо кладезь ссылок! )) Спасибо, иногда полезно освежить. Правда, первая ссылка - просто пересказ, вторая интереснее наличием системы. но нигде не заостряется внимание, что гэп (его начало и конец) лежат на разных уровнях сопротивления - я имел в виду именно это. Две точки задают величину, от которой можно строить пропорции. И именно на этом основаны известные мне (и другим трейдерам) способы торговли гэпов. Меня интересовало, кто из авторов развил эту мысль (ход его рассуждений - в них могут содержаться и другие интересные мысли, а не факт). Всё равно спасибо.
По данным Американской ассоциации частных инвесторов, число "быков" среди инвесторов США за последнюю неделю выросло.
Согласно еженедельному опросу, число покупающих выросло на 0,8% за неделю к 29 февраля до 44,5%. Количество "медведей" снизилось до 26,8%, нейтрально настроенных трейдеров - до 28,7%.
Большинство опрошенных верят в рост не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе. Так, продолжительного роста ждут более 39% опрошенных. 30% респондентов верят в снижение рынка. Столько же приходится на ответы "нейтрально".
В то же время этот показатель часто имеет обратный эффект. Когда "бычьи" показатели достигают условного пика, многие начинают ждать разворота.
Блин, интересная мысль - я о нём так не думал. Немой, а где первоисточник, битте?
Очень содержательно Примерно так же, как по вопросу фундаментального анализа отправить к классикам политэкономии капитализма. )))))))) Меня интересовал автор, а не сфера деятельности. Видимо, неправильно поставил вопрос. Всё равно спасибо.
если веришь в гепы шорти сбер .читай матчасть. геп это сопротивление, а не то что закрыть надо.
Я не верю,что гепы обязательно надо закрывать,но и согласится с тем ,что геп-это сопротивление,тоже не могу!
я их не торгую и не обращаю на них ни какого внимания. в россии они малоинформативны. но если не брать наш рынок во внимание, то гепами маркетмейкеры пролетают сопротивления или поддержки. недавний пример американский мечел.
если веришь в гепы шорти сбер .читай матчасть. геп это сопротивление, а не то что закрыть надо.
Я не верю,что гепы обязательно надо закрывать,но и согласится с тем ,что геп-это сопротивление,тоже не могу!
Вот это и меня заинтересовало - тоже не встречал такого взгляда на гэп, поэтому захотелось прочитать аргументацию. Но похоже, это мнение одного человека, до обоснования которого он, к сожалению, снизойти не желает.
Вот это и меня заинтересовало - тоже не встречал такого взгляда на гэп, поэтому захотелось прочитать аргументацию. Но похоже, это мнение одного человека, до обоснования которого он, к сожалению, снизойти не желает.
Почитал ссылки Ништяка,там немного про это есть:
ГЭПы прорыва ГЭПы прорыва относятся к тем ГЭПам, за которыми опытные трейдеры внимательно наблюдают, потому что они могут использоваться для идентификации начала сильного тренда. Давайте сначала посмотрим, где мы можем увидеть этот тип ГЭПа. Очень часто, ГЭПы прорыва возникают при завершении важной графической модели и сигнализируют о начале существенного рыночного движения. Рынки часто бывают зажаты в областях скопления (т.е. областях, в которых цена находится в торговом диапазоне в течение короткого периода времени, поскольку цены не в состоянии преодолеть уровни поддержки и сопротивления).
Прорыв из этих областей требует рыночного импульса (положительного или отрицательного), вызванного фундаментальными или иными факторами, которые заставляют цены вырваться из диапазона. ГЭПы прорыва обычно происходят на высоком объеме. Более сильный сигнал возникает, если объем не возрастает, пока не происходит ГЭП. Точка прорыва теперь становится следующим уровнем поддержки (при прорыве вверх) и сопротивления (прорыв вниз).
Важно в этом вопросе исправить ошибку, обычно связанную с анализом ГЭПов, а именно, что ГЭПы всегда заполняются. Это не верно. Как правило, ГЭПы прорыва остаются не заполненными, потому что рынок изменил направление
Во ! Сёдня суббота!А я голову ломаю почему терминал тормозит!!))) Надо меньше работать! ЗЫ:Завтра воскресенье!! Фсе идём на выборы! )))) И пусть в чесной борьбе победит сильнейший!!! )))))))
Поздравляю! А у меня до капкана немного не дошел Холдинг - подожду следующий его холмик.
Спасибо! И где вершина холмика? ))
Для меня ориентир простой - берём исторические хай (5,72) и лоу (0,56), определяем уровни фибо, ищем ближайшие снизу и сверху, смотрим направление тренда, получаем, в частности, что 50% приходятся на 3,14 - довольно близко к текущей цене. Дальше - предположения: - есть вероятность, что цена идёт именно туда; - если уровень определён правильно, около этого уровня цена задержится; - возможно, в это сопротивление цена "постучится" несколько раз; - его пробой может говорить о силе восходящего тренда, отскок - о его смене. Дальше определяем таким же образом уровни меньших тайм фреймов. Идеальные варианты встречаются далеко не всегда, и в любом движении вверх или вниз есть признаки движения в противоположную сторону.
Почитал ссылки Ништяка,там немного про это есть:
ГЭПы прорыва ГЭПы прорыва относятся к тем ГЭПам, за которыми опытные трейдеры внимательно наблюдают, потому что они могут использоваться для идентификации начала сильного тренда. Давайте сначала посмотрим, где мы можем увидеть этот тип ГЭПа. Очень часто, ГЭПы прорыва возникают при завершении важной графической модели и сигнализируют о начале существенного рыночного движения. Рынки часто бывают зажаты в областях скопления (т.е. областях, в которых цена находится в торговом диапазоне в течение короткого периода времени, поскольку цены не в состоянии преодолеть уровни поддержки и сопротивления).
Прорыв из этих областей требует рыночного импульса (положительного или отрицательного), вызванного фундаментальными или иными факторами, которые заставляют цены вырваться из диапазона. ГЭПы прорыва обычно происходят на высоком объеме. Более сильный сигнал возникает, если объем не возрастает, пока не происходит ГЭП. Точка прорыва теперь становится следующим уровнем поддержки (при прорыве вверх) и сопротивления (прорыв вниз).
Важно в этом вопросе исправить ошибку, обычно связанную с анализом ГЭПов, а именно, что ГЭПы всегда заполняются. Это не верно. Как правило, ГЭПы прорыва остаются не заполненными, потому что рынок изменил направление
Да, я тоже все их прочитал, Ништяку ещё раз спасибо
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.