mfd.ruФорум

[Закрыто] Россети / Российские Сети (RSTI)

Ветка для обсуждения ПАО «Федеральная сетевая компания - Россети» (FEES) - https://mfd.ru/forum/thread/?id=61148
Новое сообщение | Новая тема |
Ripper
19.10.2017 00:50

Да хрень это. Не понятный какой то бигпауэрньюс.... сами сочинили. Ни в одной нормальной информационной ленте нет такой новости. Все бы раструбили сразу
Завтра и раструбят )
У меня в tradingview показывает в ленте Прайма
бык...
19.10.2017 01:16

эту новость еще во время торгов на ветке уже была, за несколько часов до конца. никто не раструбил. похоже кто то хотел купил на хае, и решил выйти получше на отскоке от этой новости)
Да хрень это. Не понятный какой то бигпауэрньюс.... сами сочинили. Ни в одной нормальной информационной ленте нет такой новости. Все бы раструбили сразу
Завтра и раструбят )
turist.
19.10.2017 01:20
1
эту новость еще во время торгов на ветке уже была, за несколько часов до конца. никто не раструбил. похоже кто то хотел купил на хае, и решил выйти получше на отскоке от этой новости)
Завтра и раструбят )
Завтра шорт порвут ...... ибо неуй продавать чужое
Вася пупкин 2
19.10.2017 04:51

В
В смысле бык? Когда бигпауэрньюс первый опубликовал про то что бзданул Ливинский, то норм ресурс. И позже коммерсант и бкс. А когда ответ Минэнерго, то так себе ресурс.

Там Сечина и Миллера нагнули на дивы хорошо, Ливинский как милый все отдаст.
Оптимисит-65
19.10.2017 07:05

Завтра шорт порвут ...... ибо неуй продавать чужое
!!! Х А Ч У . . . Р А К Э Т У !!!
Купил - сижу вот в скафандре
ДОКА
19.10.2017 07:12
1
Завтра и раструбят )
Минэнерго РФ не поддерживает предложение «Россетей» об отказе от выплаты дивидендов

МОСКВА, 18 октября (BigpowerNews) — Минэнерго РФ не поддерживает предложение «Россетей» об отказе от выплаты дивидендов, их величина должна соответствовать финансовому положению компании, заявил РИА Новости замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

«Мне кажется правильно, когда акционерное общество, акции которого принадлежат достаточно большому количеству лиц, не только государству, но и частным, это его прямая задача платить дивиденды, то есть вести свою хозяйственную деятельность с прибылью и платить дивиденды. Я думаю, что это разумный подход и правильный подход. У нас многие инфраструктурные организации платят дивиденды — „Газпром“, „Транснефть“, „Роснефть“ и так далее. И „Россети“ в этой части не сильно от кого-то отличаются. Величина этих дивидендов должна, в нашем понимании, учитывать возможность компании платить соответствующий объём. В противном случае, компания, которая не платит дивиденды – дестимулирует», — сказал он.

Во вторник глава «Россетей» Павел Ливинский на совещании по тарифному регулированию заявил, что «Россети» попросят кабмин освободить холдинг от выплаты дивидендов, поскольку, по мнению главы компании, «Россети» — социально ответственная компания, и платить дивиденды с инфраструктуры неправильно. Он также добавил, что дивиденды не стоит включать в состав затрат, а затраты на содержание холдинга следует нести за счет договоров на управление, которые будут оплачивать дочерние компании.

«Я исхожу из того, что деятельность любого хозяйственного общества, пускай даже инфраструктурного, … безусловно, она должна быть экономически эффективной», — добавил замминистра http://www.bigpowernews.ru/news/document80188.p...
Оптимисит-65
19.10.2017 07:15

Минэнерго РФ не поддерживает предложение «Россетей» об отказе от выплаты дивидендов

МОСКВА, 18 октября (BigpowerNews) — Минэнерго РФ не поддерживает предложение «Россетей» об отказе от выплаты дивидендов, их величина должна соответствовать финансовому положению компании, заявил РИА Новости замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

«Мне кажется правильно, когда акционерное общество, акции которого принадлежат достаточно большому количеству лиц, не только государству, но и частным, это его прямая задача платить дивиденды, то есть вести свою хозяйственную деятельность с прибылью и платить дивиденды. Я думаю, что это разумный подход и правильный подход. У нас многие инфраструктурные организации платят дивиденды — „Газпром“, „Транснефть“, „Роснефть“ и так далее. И „Россети“ в этой части не сильно от кого-то отличаются. Величина этих дивидендов должна, в нашем понимании, учитывать возможность компании платить соответствующий объём. В противном случае, компания, которая не платит дивиденды – дестимулирует», — сказал он.

Во вторник глава «Россетей» Павел Ливинский на совещании по тарифному регулированию заявил, что «Россети» попросят кабмин освободить холдинг от выплаты дивидендов, поскольку, по мнению главы компании, «Россети» — социально ответственная компания, и платить дивиденды с инфраструктуры неправильно. Он также добавил, что дивиденды не стоит включать в состав затрат, а затраты на содержание холдинга следует нести за счет договоров на управление, которые будут оплачивать дочерние компании.

«Я исхожу из того, что деятельность любого хозяйственного общества, пускай даже инфраструктурного, … безусловно, она должна быть экономически эффективной», — добавил замминистра http://www.bigpowernews.ru/news/document80188.p...
Вообще Павлина за такие штучки надо на кол посадить.
ДОКА
19.10.2017 07:21

Это он с горяча ,после встречи с ВВП, ...
ДОБРЫЙ мясник
19.10.2017 07:52

Это он с горяча ,после встречи с ВВП, ...
на горячий кол!!!!! правильно ДОКА!!!
Всем доброго утра
Night Manager
19.10.2017 08:14

Доброе утро! Что ждем сегодня?
оле

префка, такая префка)))) мммм
но нет!!!)))
оле

че, че
рост у вас будет феерический на новостях вечерних
все как всегда
Night Manager
19.10.2017 08:17

Если это рост, то я в сторонке посижу, подожду.
че, че
все как всегда
Night Manager
19.10.2017 08:18

Главное чтобы сегодня дальше валится не стали, а там может и в лонг до 1,06-1,12 пойдём.
Kaktushe
19.10.2017 08:25
3
Опасения за дивиденды Россетей

Под наибольшим давлением в среду были дочки Россетей из-за заявления главы материнской компании о дивидендах. Вся эта история развивалась очень стремительно. Ряд региональных сетевых компаний (МРСК) проваливались более чем на 10%. Инвесторы испугались, что эмитенты перестанут платить дивиденды. Во вчерашнем утреннем обзоре мы отмечали, что в случае резкого провала цены акций дочек Россетей, его можно использовать для покупок, игнорируя риски.

К концу вчерашнего дня значительная часть просадки по большинству бумаг была выкуплена. Согласно сообщению ПРАЙМ, Минэнерго РФ не поддерживает предложение Россетей об отказе от выплаты дивидендов, их величина должна соответствовать финансовому положению компании, заявил замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

«Мне кажется правильно, когда акционерное общество, акции которого принадлежат достаточно большому количеству лиц, не только государству, но и частным, это его прямая задача платить дивиденды, то есть вести свою хозяйственную деятельность с прибылью и платить дивиденды. Я думаю, что это разумный подход и правильный подход. У нас многие инфраструктурные организации платят дивиденды – Газпром, Транснефть, Роснефть и так далее. И «Россети» в этой части не сильно от кого-то отличаются. Величина этих дивидендов должна, в нашем понимании, учитывать возможность компании платить соответствующий объём. В противном случае, компания, которая не платит дивиденды – дестимулирует», – сказал он. Здесь добавить нечего. Минфин также наверняка не поддержит отказ от дивидендов.

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/prog...
lanx
19.10.2017 08:30

а по факту красиво опустили для закупа на пустышке..... с таким манагером и Чубайса не надо
ДОБРЫЙ мясник
19.10.2017 08:34

че, че
все как всегда
ночью приходи
Night Manager
19.10.2017 08:37

Я и так по ночам здесь сижу))). Продал россети по 1,06, готов купить но пока рано думается мне.
Объем вчера был немалый на сливе. Так что паника может и сегодня продолжиться(((
ночью приходи
ДОБРЫЙ мясник
19.10.2017 08:43

Я и так по ночам здесь сижу))). Продал россети по 1,06, готов купить но пока рано думается мне.
Объем вчера был немалый на сливе. Так что паника может и сегодня продолжиться(((
ночью приходи
Лучше конечно не нужно)))) а там видно будет.....
Но...... ниже рубля не сильно хотела бумажка спускаться... видимо за этот уровень птичку могут и нагнуть
Night Manager
19.10.2017 08:49
1
Сегодня посмотрим. Правда я спать после смены буду, вечером постараюсь успеть. Ну а Вам профита!
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети ао
Россети ао0.5588+0.0055 (+0.99%)2022
График Россети ап
Россети ап1.123+0.029 (+2.65%)2022
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году27

Продлится еще 3 года9

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет5

Всего голосов:49 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Очень - 53

Хорош - 48

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 29

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 960.98+43.27 (+1.48%)16:18
RTSI951.27+18.45 (+1.98%)16:18
DJ Industrial44 873.28+317.24 (+0.71%)00:58
S&P 5006 061.48+23.6 (+0.39%)08:20
NASDAQ Comp19 692.3298+38.3148 (+0.19%)05.02
FTSE 1008 766.9+143.61 (+1.67%)16:03
DAX 3021 788.14+202.21 (+0.94%)16:03
Nikkei 22539 066.53+235.05 (+0.61%)09:30
Hang Seng20 891.62+294.53 (+1.43%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао82.21+0.12 (+0.15%)16:03
ГАЗПРОМ ао141.38+0.93 (+0.66%)16:03
ГМКНорНик120.98+0.58 (+0.48%)16:03
ЛУКОЙЛ7 174+3 (+0.04%)16:03
Полюс17 686−160.5 (−0.90%)16:03
Роснефть520.6−1.45 (−0.28%)16:03
РусГидро0.5691−0.0039 (−0.68%)16:02
Сбербанк286.72+3.84 (+1.36%)16:03

Курсы валют

EUR1.03591−0.0042 (−0.40%)16:03
GBP1.2372−0.0128 (−1.02%)16:03
JPY152.508−0.084 (−0.06%)16:03
CAD1.43502+0.00409 (+0.29%)16:03
CHF0.90577+0.00459 (+0.51%)16:03
CNY7.2877+0.0162 (+0.22%)16:00
RUR97.0333−0.9343 (−0.95%)15:59
EUR/RUB100.217−1.717 (−1.68%)15:59
AUD0.62615−0.00201 (−0.32%)16:03
HKD7.7861−0.0002 (0%)16:03
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.