тож странно, что генерации разрешили владеть сетями. это противоречит основе реформы рао ЕЭС
так может на мега отчетах ДЭК продать могут...
но в таком случае цену бы подзадрать....
хм...а кто будет покупать?? РАО? они же вроде китайцам "электричество" продают + у рао стратегия расширения в разы была озвучена, а тут такой вариантец...
тож странно, что генерации разрешили владеть сетями. это противоречит основе реформы рао ЕЭС
так может на мега отчетах ДЭК продать могут...
но в таком случае цену бы подзадрать....
хм...а кто будет покупать?? РАО? они же вроде китайцам "электричество" продают + у рао стратегия расширения в разы была озвучена, а тут такой вариантец...
посидим - посмотрим))
Цена уже была инсайдерами паадзадрана до 2.5. Наверно маловато будет. Ждём трёху. Продажа будет коммерческой, не как выкуп с Иркутскэнерго. Тут Дерево не сэкономит.
рао публиковали планы на 2025 сделать х2 и на 2030 еще раз х2 способы - расширение сети а тут такой хороший случай с такими хорошими, надежными и долговременными клиентами
Прибыль на 1 акцию не 1 руб.. Думаю она очень скромная. У Китайцев своя эн. на угле и ни чем она не дороже нашей, а даже дешевле. Просто они в городах от угля отказываются и им начинает не хватать эн.. Они решат эти проблемы, правда не скоро. Нам всё по барабану, на трёхе пол позы можно фиксить.
Наверно всё же сильно. От этого рубля может и 20-30 копеек только остаться в прибыли. Есть же себестоимость+переток совсем не дешёвый. Потери в сети могут быть больше 10% на всё ( сопротивление+трансформаторы ). Хотя я не знаю какой контракт. Но наверно цена за лепистричество в целом, а не за переток от генрирующих компаний. А там есть генераторы, у них свои зевальники мама не горюй. Тот же Дерипаска.
Наверно всё же сильно. От этого рубля может и 20-30 копеек только остаться в прибыли. Есть же себестоимость+переток совсем не дешёвый. Потери в сети могут быть больше 10% на всё ( сопротивление+трансформаторы ). Хотя я не знаю какой контракт. Но наверно цена за лепистричество в целом, а не за переток от генрирующих компаний. А там есть генераторы, у них свои зевальники мама не горюй. Тот же Дерипаска.
всегда думал что чистая прибыль учитывает перетоки....к слову тот же дерибаска будет душить гидру за дивы, а гидра в свою очередь будет выжимать все дочки что бы эти самые дивы выплатить....а если дэк еще и продавать надумают (ли) тот тут однозначно надо выбирать все резервы в пользу владельца (гидра же почти полностью владеет дэком...т.е. все дивы себе любимой)
всегда думал что чистая прибыль учитывает перетоки....к слову тот же дерибаска будет душить гидру за дивы, а гидра в свою очередь будет выжимать все дочки что бы эти самые дивы выплатить....а если дэк еще и продавать надумают (ли) тот тут однозначно надо выбирать все резервы в пользу владельца (гидра же почти полностью владеет дэком...т.е. все дивы себе любимой)
Значит я не понял. Написано было реализовано на 1 руб. на акцию.
Значит я не понял. Написано было реализовано на 1 руб. на акцию.
а зачем выбирать резервы? с резервами и продать дороже млжно. тут надо понимать, что выгоднее с т.з. налогов: продать или дивы
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.