Публикации в прессе Сайт \ Новости \ Публикации в прессе
13 апреля 2010 г. Банк Москвы: в случае перехода на единую акцию наибольший выигрыш могут получить акционеры «Сахалинэнерго», «Камчатскэнерго» и «Якутскэнерго». (ИА BigpowerNews)
«ОАО «РАО ЭС Востока» в ближайшие два года проведет реорганизацию с переходом на единую акцию, вопрос будет вынесен на совет директоров.
Вопрос перехода дальневосточных энергетических компаний на единую акцию уже рассматривался советом директоров «РАО ЕЭС Востока», но решение по нему не было принято. Крупнейшей дочерней компанией энергохолдинга в настоящее время является ОАО «ДЭК», созданная на базе активов «Амурэнерго», «Хабаровскэнерго» и «Приморэнерго». Кроме того, в состав «РАО ЭС Востока» входят «Якутскэнерго», «Магаданэнерго», «Камчатскэнерго» и «Сахалинэнерго». Во всех дочерних компаниях «РАО ЭС Востока» обладает контрольными пакетами в 50−98%. Государство обладает 52,7 % уставного капитала «РАО ЭС Востока», и для сохранения государственного контроля в новой объединенной компании потребуется проведение допэмиссии. В случае перехода на единую акцию и повышения ликвидности наибольший выигрыш могут получить акционеры малоликвидных «Сахалинэнерго», «Камчатскэнерго» и «Якутскэнерго». Возобновление процесса консолидации существенно повысило внимание инвесторов к бумагам дальневосточных компаний – в пятницу стоимость акций «РАО ЭС Востока» на ММВБ выросла на 12,7 %. Тем не менее, точные сроки перехода на единую акцию пока неизвестны, и поэтому рост интереса к бумагам может оказаться кратковременным», — такое мнение высказывают аналитики «Банка Москвы» Михаил Лямин и Иван Рубинов.
Super, без тебя ДЭК плесневеет! Отмоешь?... Или сливать уже?
Да не сливать его надо, а покупать. Сейчас просто играет тема со сбытами ВРАО, думаю как их продадут Гидре, займутся ДЭКом и прочими генирирующими дочками ВРАО. ДЭК на данный момент самая дешевая генерирующая компания России, плюс полноценная МРСК+угольная компания(9 место в России по объемам добычи)+1% акций ФСК+сбыты. Я сам недавно увеличил свою позу в 1.5 раза, и думаю что еще раза в 2 увеличу то что имею в мае, если конечно ценник не убежит ввысь.
Орёлики, короче так... Я не знаю, что пытался тут сказать Алм... Как говорится, флаг ему в руки и барабан на шею...))))) Но, что касается ДЭКа, то думаю что наступает один из последних шансов купить его ниже 1.1... То, есть практически даром!!... Ведь после 1.2 в очереди стоять будете...))))) А оно вам надо??...))))) Воот.
Все что я сказал - ВРАО и ДЭК это одна история какую фишку выбрать в этой истории это вопрос вкуса и предпочтений я свой выбор сделал очень давно и ДЭК кстати у меня тоже есть
Все что я сказал - ВРАО и ДЭК это одна история какую фишку выбрать в этой истории это вопрос вкуса и предпочтений я свой выбор сделал очень давно и ДЭК кстати у меня тоже есть
Ну, так можно сказать про всю российскую генерацию... мол, одна история...))))))))))))))))
Твой выбор я конечно знаю...)))) Но, сейчас, в моменте, потенциал роста ДЭК на много превосходит ВРАО...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.