Минфин предложил сделать постоянной норму дивидендов госкомпаний не менее 50% http://tass.ru/ekonomika/3432334 МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Минфин подготовил проект постановления правительства, согласно которому становится постоянной норма по выплате дивидендов госкомпаниями на уровне не менее 50% от прибыли по МСФО или РСБУ, в зависимости от того, по какой отчетности прибыль больше. Об этом сообщил ТАСС замминистра финансов Алексей Моисеев. Кроме того - МИНФИН ПРЕДЛОЖИЛ ПЛАТИТЬ ДИВИДЕНДЫ ИЗ НЕРАСПРЕДЕЛЕННОЙ ПРИБЫЛИ, ЕСЛИ ВСЯ ПРИБЫЛЬ ПО РСБУ МЕНЬШЕ, ЧЕМ 50% МСФО - ИСТОЧНИК Сейчас эта норма действует только на дивиденды от 2015 года, выплачиваемые в этом году госкомпаниями. "Такой проект подготовлен и направлен на мобилизацию доходов бюджета", - сказал Моисеев.
МИНФИН ПРЕДЛОЖИЛ ПЛАТИТЬ ДИВИДЕНДЫ ИЗ НЕРАСПРЕДЕЛЕННОЙ ПРИБЫЛИ, ЕСЛИ ВСЯ ПРИБЫЛЬ ПО РСБУ МЕНЬШЕ, ЧЕМ 50% МСФО - ИСТОЧНИК
В его профиле написано, что забанили его до 24/09/2016.
Намёк на продолжение нормы 50% прибыли на дивы госкомпаний был ожидаем, т.к. изначально предполагалось, что она будет принята на 3 года как минимум. Сейчас вот уже конкретика пошла. Причём в перечне госкомпаний теперь есть Россети (а значит и по дочкам будет как в этом году). И да - есть упоминание про нераспределёнку))
Растут все МРСК, а наш как всегда спит дольше остальных ))) Я докупаю в последние дни ещё потихоньку, сейчас буду интенсивнее, пока дают на этом уровне. Считаю текущий ценник в районе 0,88 хорошим предложением))
У меня всё больше ощущение, что МОЭСК в такие моменты не движется с остальными МРСК именно из-за названия. Был бы он МРСК Москвы - было бы доходчивее))) Не говоря уж про название нашей ветки, где он лидер среди "МСРК" - хотя бы поправили его штоле... Раньше я думал об этом в шутку, теперь почти всерьёз))
У меня всё больше ощущение, что МОЭСК в такие моменты не движется с остальными МРСК именно из-за названия. Был бы он МРСК Москвы - было бы доходчивее))) Не говоря уж про название нашей ветки, где он лидер среди "МСРК" - хотя бы поправили его штоле... Раньше я думал об этом в шутку, теперь почти всерьёз))
МИНФИН ПРЕДЛОЖИЛ ПЛАТИТЬ ДИВИДЕНДЫ ИЗ НЕРАСПРЕДЕЛЕННОЙ ПРИБЫЛИ, ЕСЛИ ВСЯ ПРИБЫЛЬ ПО РСБУ МЕНЬШЕ, ЧЕМ 50% МСФО - ИСТОЧНИК
В его профиле написано, что забанили его до 24/09/2016.
Намёк на продолжение нормы 50% прибыли на дивы госкомпаний был ожидаем, т.к. изначально предполагалось, что норма она будет принята на 3 года как минимум. Сейчас вот уже конкретика пошла. Причём в перечне госкомпаний теперь есть Россети (а значит и по дочкам будет как в этом году). И да - есть упоминание про нераспределёнку))
Растут все МРСК, а наш как всегда спит дольше остальных ))) Я докупаю в последние дни ещё потихоньку, сейчас буду интенсивнее, пока дают на этом уровне. Считаю текущий ценник в районе 0,88 хорошим предложением))
Дивам рановато пока приходить. Если правильно помно - до 21 июля срок. Поэтому нет им смысла спешить и отвлекать бабло раньше срока. Думаю, что не раньше, чем через неделю пришлют.
Дивам рановато пока приходить. Если правильно помно - до 21 июля срок. Поэтому нет им смысла спешить и отвлекать бабло раньше срока. Думаю, что не раньше, чем через неделю пришлют.
Коллеги, я написал обращение к админу, чтобы переименовали ветку, а то правда глупо звучит))
Коллеги, я написал обращение к админу, чтобы переименовали ветку, а то правда глупо звучит))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.