Я поздравляю вас с очень хорошими дивидендами!!... Естественно тех, кто остался в бумаге... Уверен, что это был правильный трейд... Жду в этом году папир в диапазоне 1.3 - 1.5 руб...
О чем я и писал - кто подажничал и не продал заранее, сейчас стоят 3000 лотами на 046 и уже вряд ли выйдут до отсечки.
Думаю---многие,с радостью и моральным удолетворением ,продадут скоро чуть ниже нынешнего(получив еще и дивы 11% отнынешней цены),а то и выше,потерпев подольше--манипулятор не спроста тут держал---измотал терпение спекулей-пассажиров...и при профите + дивы многие будут морально готовы продать...А уж инсайдеры-партнеры крупых миноров---зная их планы(возможной скупки на дивы)---выиграют --наверняка--и дивы получат и профит от роста на оч.хорошие объемы(безрисково)...
Завтра ракета уходит на дно. На дне продолжая свой поиск. Ведь жизнь после дивов - другое кино, Про компанию с именем МОЭСК.
Да ...сначала поднырнет...как обычно,после отсечки.. Но....через 2-3 недели-- ГПБ,Лидер и АГАНА---получат дивов КЭШем около 2 млрд.(как и пропорциональные суммы более мелкие миноры)---и если хотя бы треть от суммы див. направят на докуп акций МОЭСК---жди СУЩЕСТВЕННОГО роста котировок...уже скоро,...т.к. предложение---весьма мало на низких ценах по сравнению с этими суммами... М.б. потому и сдерживают тут -до отсечки--,что щас на это надо немного средств...,а скупку на дивы --лучше начинать с более низких уровней(в итоге потеряв копейки на дивах(на мизерных оборотах сдерживания)...и сдержав котировки--выгадаешь в объеме и средней цене при скупке). По ТА--верю скорее в 1.3-1.7 р ...чем в 0.5-07. р в ближайшие месяцы---потому---не продам щас,,даже зная о дивигэпе(вдруг он будет--существенно меньше величины див. на руки,все м.б.)..
Думаю, что крупные акционеры из этой суммы будут готовы потратить куда больше трети на откуп папиры, ибо по сути дивиденды в таком размере (в соответствии с указанием Правительства) были для них сюрпризом и они ожидали как минимум вполовину меньше (а то и треть от факта). Именно поэтому я ожидаю, что как минимум половина из полученного ими в виде дивов объёма с высокой вероятностью может пойти на откуп с рынка. Согласен и тоже писал недавно про возможную причину удержания на 1,04 примерно с той целью, чтобы провалить на дивгэпе с более низкого уровня и откупить дешевле. Вопрос в том, когда решат начать покупки, т.к. не факт, что сразу. Вообще похоже, что активности до осени-зимы тут особой уже не будет. Возможно, что будет типичный для МОЭСКа новогодний вынос вверх. Посмотрим. Что касается ценника, то в цену ниже 0,7 вообще не верю почти ни при каких раскладах. При цене ниже 0,8 буду считать подарком и покупать ещё. Думаю, что сильно меньше 0,85 вряд ли провалится. Да если и провалится, средняя цена у меня с учётом полученных дивов станет просто неприлично низка и я готов забыть и пересидеть годик-полтора
Завтра будет дивотсечка по двум другим моим бумагам, по СЗ и ЦП... Тоже буду ждать дивидендов... Дивы уже подсчитал... Чистыми получу 3.4 ляма рублей... Раньше думал все эти деньги вложить в ЦП... Но, сейчас уже передумал и решил разбить их на две части... И по 1.7 ляма направить и в МОЭСК и в ЦП...
Я поздравляю вас с очень хорошими дивидендами!!... Естественно тех, кто остался в бумаге... Уверен, что это был правильный трейд... Жду в этом году папир в диапазоне 1.3 - 1.5 руб...
Они с ФСК чего то мутят сегодня на сайте раскрытия информации ФСК появилось сообщение: 2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 22 июня 2016 г. 2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 28 июня 2016 г. 2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента: 1. Об определении позиции ПАО «ФСК ЕЭС» (представителей ПАО «ФСК ЕЭС») по вопросу повестки дня заседания Совета директоров и внеочередного Общего собрания акционеров ДО ПАО «ФСК ЕЭС» Конфиденциально. 2. Об одобрении мирового соглашения между ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «МОЭСК», КП «МЭД» и городом Москвой в лице Департамента городского имущества города Москвы, являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность. Что за мировое соглашение хз
Они с ФСК чего то мутят сегодня на сайте раскрытия информации ФСК появилось сообщение:
2. Об одобрении мирового соглашения между ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «МОЭСК», КП «МЭД» и городом Москвой в лице Департамента городского имущества города Москвы, являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность. Что за мировое соглашение хз
Они с ФСК чего то мутят сегодня на сайте раскрытия информации ФСК появилось сообщение:
2. Об одобрении мирового соглашения между ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «МОЭСК», КП «МЭД» и городом Москвой в лице Департамента городского имущества города Москвы, являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность. Что за мировое соглашение хз
Гэп вниз уже 14%. С дивами почти -4% от цены отсечки.
Если бы Brexit случился до отсечки - упали бы на те же 4% вместе со всеми остальными. Не вижу ничего необычного. Кстати, по сути и никакого Brexit ещё нет, ещё должен голосовать парламент, а потом в течение двух лет тёрки и торг по условиям выхода. Ещё вообще мало что понятно, просто классическая паника на фоне неопределённости. Чем-то напоминает август прошлого года.
Текущая дивдоходность 10,4%. Судя по тому как водят бумагу 1,1-1,2 это максумум.Задерги выше возможны, если до отсечки мамба на 2000 пойдет. Так,что мечтать не вредно. ИМХО. У меня ориентиры такие. Сегодня не много продавал.
Теперь можно подвести и итоги прогноза от 11 мая с.г Абстракт (+) оказался абсолютно прав-просадка не оправдала 10,6 руб.дивидендов. На основании предположения ,что МОЕСК не вылезет до отсечки за 1,1 сделал два трейда( 1,013-1,09) В результате еше + 7,8%.
Чтобы не " обидеть" ь скобу оставил 25% под отсечку и думаю у него не осталось причин отпускать остроты в чужой адрес или агитировать за перспективный, но пока тухлый (Моеск). Дальше видно будет. МОЕСК не безнадежен, но пока похож на болото. Всем удачи.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.