А где главный ваш по ветке ? По ленке то прогноз опять не сбылся Докин..хотел ему в глаза посмотреть ))
Я не давал прогноза по Ленэнерго. Я предложил худший вариант выкупа ,при полной реорганизации. так же скинул прогноз от избы по выкупу. Каким образом пойдёт ваша реорганизация ,я понятия не имею. Я могу только предполагать лучшие и худшие варианты. Сейчас вроде вас пронесло ,но и то не понятно ,на долго ли. Так что держите руку на кнопке.
ПАО "Россети" — Решения совета директоров (наблюдательного совета)
1. Утвердить Стратегию развития публичного акционерного общества «Российские сети» и его ДЗО (группы компаний «Россети») до 2030 года» согласно приложению 1 к настоящему протоколу.
https://disclosure.skrin.ru/ShowMessage.asp?id=... 2.2. Содержание решений, принятых Советом директоров (наблюдательным советом) эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений: 1. Об утверждении Стратегии развития ПАО «Россети».
вообще было такой документ утверждать - типа выполнили поручение?? Без див политики и видения консолидации / приватизации - это бумажка Зева 3 слоя. А об этих темах в сообщениях ничего конкретного..
«Россети» не планируют снижать долю в дочерних компаниях, включая «Россети Сибирь»
«Снижение доли участия «Россетей» в наших дочерних и зависимых обществах (ДЗО) не предусмотрено. Наша задача - управляемость ДЗО. Посылы, связанные у уменьшением, отчуждением доли каких-то сетевых активов не предусмотрены. Продавать какие-то ДЗО никто не будет - это нецелесообразно», - сказал он, комментируя предложение СУЭК о передаче угольной компании управления в «Россети Сибирь».
"Россети" готовы к снижению доли государства до 75%+1 акция при допэмиссии
"Принципиально важно для нас, чтобы приватизация части госпакета шла через допэмиссию, и мы рады, что обсуждение идёт именно в этом ключе. Будет ли это (снижение доли государства) 75% плюс одна акция или текущая доля государства (там под 90%) - для контроля со стороны государства разницы не имеет. А для нас это серьезное преимущество", - сказал он, пояснив, что через допэмиссию компания получит возможность получить допсредства, не отягощающие финсостояние, при этом ликвидность бумаг вырастет. "Это правильный сигнал для других инвесторов", - сказал он.
«Россети» могут продолжить практику выплат «дочками» промежуточных дивидендов в будущем
«На самом деле мы понимаем, что выплата дивидендов - это хорошая практика. Мы готовы идти итеративно», - сказал он, комментируя дивидендную политику дочерних компаний «Россетей».
вообще было такой документ утверждать - типа выполнили поручение?? Без див политики и видения консолидации / приватизации - это бумажка Зева 3 слоя. А об этих темах в сообщениях ничего конкретного..
Консолидацию отложили на 2 года и дальнейшие планы оооочень туманны. Нет денег на глобальную консолидацию. Так что Россеть будет пока в ступоре. Дивы под вопросом там опять ,допки под вопросом ,консолидация в далёком и прекрасном теперь. Вообщем опять вопросов поболее ,чем ответов. Так что думаю Россеть в ступоре до лета будет.
Уже допки в Россетях посчитать не могу. Сколько помню, постоянно там какая-то допка. Наверно бывают случаи, когда допка не является негативом, но когда твою долю постоянно размывают, быть спокойным за свою долгосрочную инвестицию ни как не получится. У меня сейчас в голове думка на далёкое будущее. Если там в далёком будущем, всё таки отберут у меня МОЭСК, объединят в единую компанию, можно будет наконец оставить объединённые сети у себя в портфеле, или там постоянные допки всегда будут?
Уже допки в Россетях посчитать не могу. Сколько помню, постоянно там какая-то допка. Наверно бывают случаи, когда допка не является негативом, но когда твою долю постоянно размывают, быть спокойным за свою долгосрочную инвестицию ни как не получится. У меня сейчас в голове думка на далёкое будущее. Если там в далёком будущем, всё таки отберут у меня МОЭСК, объединят в единую компанию, можно будет наконец оставить объединённые сети у себя в портфеле, или там постоянные допки всегда будут?
В РАО ЕЭС были постоянные допки ?
РАО ЕЭС меня стороной обошло, ваучер туда не вкладывал, а покупать на бирже помешала госслужба в федеральном казначействе
Мамку уже в 50 раз допками раскатали. Но госы больше вкладывать в это дело не хотят и тормоз нажали. От этого консолидация и встала. Так бы крутанули бы ещё допку в 100 ярдов бумаги и выкупили доли дочек несогласных. Хотя выкуп по оценке ,для нас был бы очень не плохим подспорьем. Может по 2,5 сдали бы 1/3--1/2 пакета.
Благодаря дивам в МРСК, у нас будет очень интересным январь. Там и так осечек было уйма, Магнит, МТС, НЛМК, ММК, НКХП, ЧТПЗ, а теперь ещё и ФСК с остальными дочками Россетей прибавились. Массовые дивгэпы потянут рынок вниз. Народ растеряется что брать на дивгэпах, когда такой огромный выбор, и на всех денег не хватит. Интересней потом будет, когда дивы придут и их начнут реинвестировать. Куда? Вовсе не потому, что я в МОЭСКе сижу, а объективно пытаюсь проанализировать что из всего этого интересней, и лучше МОЭСКа ничего не нахожу. Дивгэп закроем очень быстро.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.