А тебе не надоело с этой НВВ бегать по веткам. Я допустим бросил её смотреть уже давно. Все прогнозы по НВВ идут лесом и прахом . Ещё да года назад про это писал. Хочешь обсуждай ,тебе никто не мешает.Некому тут её обсуждать. Не тебе решать ,про что на ветке писать. Так что не надо мне указывать что мне писать и когда. Тоже мне тут нашёлся администратор.
Ну то есть предлагаешь вести дискуссию на уровне "прибыль спрятали в кредиторку" и "бумаги осталось на 2 дня"?
По поводу НВВ-она не может полностью предсказать результат, поскольку выручка МРСК это:
собственная НВВ+оплата потерь+услуги ТСО+ФСК
Оплата потерь в свою очередь -это установленный уровень потерь умноженный на цену за прошлый период регулирования.
Таким образом прибыль МРСК появляется в основном за счет следующих факторов: 1) Разница между собственной НВВ и расходами на содержание сетей (зарплаты, ремонты, обслуживание оборудования....) 2) Разница между тарифной оплатой потерь и фактической (например за счет снижения потерь ниже установленного уровня или, изменения цены по сравнению с ценой предыдущего периода регулирования) 3) Прибыль от ТП и нетарифной деятельности
Поэтому уменьшение собственной НВВ на прибыль в целом влияет негативно, но может быть компенсирована чем-то другим...
В МОЭСК к стати, в 2019-м году собственная НВВ по Москве и области выше собственной НВВ на 2018-й т.е компания могла заработать больше по этому разделу. А вот в 2020-м она резко падает и вопрос что это значит-наверное поважнее бесконечных "прогнозов" дивидендов, которые раз за разом не сбываются...
По МРСК ЦП, к стати: собственная НВВ за 2015-й 34.2 миллиарда, прибыль 3.4 миллиарда собственная НВВ за 2018-й 47.6 миллиарда, прибыль 11.7 миллиардов
Я бы глядя на эти цифры не сказал, что собственная НВВ не имеет к прибыли отношения.....но да, наверное тебе по каким то причинам это не интересно, а интереснее много раз повторять "в 2024-м году прогнозирую дивиденды 36 копеек". -------------- Я не знаю, насколько документ от декабря прошлого года по установке собственной НВВ еще актуален (особенно в свете новых веяний) но глядя на него могу предположить и то, что с будущими прибылями МОЭСК все не так радужно и нынешний безудержный рост-это попытка раздать бумагу задорого на хороших показателях 2018-го перед неважными показателями 2020-го. Тогда эта история ну очень похожа на прошлый задерг МОЭСК на дивах в 12 копеек или недавнюю раздачу ЦП по 35 копеек. Аналогий с ЦП добавляет и твое поведение тут. ------------------ Писать ты, разумеется, можешь не оглядываясь на мое личное мнение...я на звание модератора не претендую
То, что жить страшно, это понятно.
Есть ли итоговые цифры из пришло ушло?
Или дальше мечтать будут одни о дивидендах , другие дешего купить
Я всегда говорил, не суйтесь в папир, пока 2 рубля сопротивление не проломите
Кстати, про антимагнитные пломбы. Всегда волновал вопрос - вот у меня счетчик на улице, на нем наклеена эта пломба. Сосед решит мне накакать и поднесет магнитик к пломбе... и мне отвечать? Если не отвечать, то на кой фиг они нужны, а если отвечать - то есть презумпция невиновности, энергетикам доказывать, что это именно я там магнитил.
Вы сами построили себе несуществующий хрустальный замок и теперь кажется, что другие его разрушили. На других ветках все тоже самое. 1 сообщение по делу и 20 мимо.... что теперь в ожидании, когда очередной гуру что нить умное напишет? молчать всем?
Кстати, про антимагнитные пломбы. Всегда волновал вопрос - вот у меня счетчик на улице, на нем наклеена эта пломба. Сосед решит мне накакать и поднесет магнитик к пломбе... и мне отвечать? Если не отвечать, то на кой фиг они нужны, а если отвечать - то есть презумпция невиновности, энергетикам доказывать, что это именно я там магнитил.
Вопрос с этими пломбами скоро сам собой отпадёт ,через пару лет. Все счётчики будут на столбах или глубоко в щитовых . Так что споры будут в прошлом.
Ну всё - сезон отчетностей и промежуточных закрыт. ЦП отчиталось погано по МСФО - 5.686 ярда
Во время годовых интрига будет поинтересней. Не получится ли, что после плохих результатов в 4 кв., и достаточно высоких дивов за 9 месяцев, многие МРСК не будут выплачивать дивиденды по итогам года? А дальше ещё интересней, в отсутствии годовых дивов, можно будет, вместо годовых, попробовать заплатить дивы за 1-й квартал.
Ну всё - сезон отчетностей и промежуточных закрыт. ЦП отчиталось погано по МСФО - 5.686 ярда
Во время годовых интрига будет поинтересней. Не получится ли, что после плохих результатов в 4 кв., и достаточно высоких дивов за 9 месяцев, многие МРСК не будут выплачивать дивиденды по итогам года? А дальше ещё интересней, в отсутствии годовых дивов, можно будет попробовать заплатить дивы за 1-й квартал.
А резервы распускаются по чьему решению? Для этого нужно чтобы какие то обязательно условия сложились или это делается по чьему то субъективному мнению?
Во время годовых интрига будет поинтересней. Не получится ли, что после плохих результатов в 4 кв., и достаточно высоких дивов за 9 месяцев, многие МРСК не будут выплачивать дивиденды по итогам года? А дальше ещё интересней, в отсутствии годовых дивов, можно будет, вместо годовых, попробовать заплатить дивы за 1-й квартал.
А тебе не надоело с этой НВВ бегать по веткам. Я допустим бросил её смотреть уже давно. Все прогнозы по НВВ идут лесом и прахом . Ещё да года назад про это писал. Хочешь обсуждай ,тебе никто не мешает.Некому тут её обсуждать. Не тебе решать ,про что на ветке писать. Так что не надо мне указывать что мне писать и когда. Тоже мне тут нашёлся администратор.
Ну то есть предлагаешь вести дискуссию на уровне "прибыль спрятали в кредиторку" и "бумаги осталось на 2 дня"?
По поводу НВВ-она не может полностью предсказать результат, поскольку выручка МРСК это:
собственная НВВ+оплата потерь+услуги ТСО+ФСК
Оплата потерь в свою очередь -это установленный уровень потерь умноженный на цену за прошлый период регулирования.
Таким образом прибыль МРСК появляется в основном за счет следующих факторов: 1) Разница между собственной НВВ и расходами на содержание сетей (зарплаты, ремонты, обслуживание оборудования....) 2) Разница между тарифной оплатой потерь и фактической (например за счет снижения потерь ниже установленного уровня или, изменения цены по сравнению с ценой предыдущего периода регулирования) 3) Прибыль от ТП и нетарифной деятельности
Поэтому уменьшение собственной НВВ на прибыль в целом влияет негативно, но может быть компенсирована чем-то другим...
В МОЭСК к стати, в 2019-м году собственная НВВ по Москве и области выше собственной НВВ на 2018-й т.е компания могла заработать больше по этому разделу. А вот в 2020-м она резко падает и вопрос что это значит-наверное поважнее бесконечных "прогнозов" дивидендов, которые раз за разом не сбываются...
По МРСК ЦП, к стати: собственная НВВ за 2015-й 34.2 миллиарда, прибыль 3.4 миллиарда собственная НВВ за 2018-й 47.6 миллиарда, прибыль 11.7 миллиардов
Я бы глядя на эти цифры не сказал, что собственная НВВ не имеет к прибыли отношения.....но да, наверное тебе по каким то причинам это не интересно, а интереснее много раз повторять "в 2024-м году прогнозирую дивиденды 36 копеек". -------------- Я не знаю, насколько документ от декабря прошлого года по установке собственной НВВ еще актуален (особенно в свете новых веяний) но глядя на него могу предположить и то, что с будущими прибылями МОЭСК все не так радужно и нынешний безудержный рост-это попытка раздать бумагу задорого на хороших показателях 2018-го перед неважными показателями 2020-го. Тогда эта история ну очень похожа на прошлый задерг МОЭСК на дивах в 12 копеек или недавнюю раздачу ЦП по 35 копеек. Аналогий с ЦП добавляет и твое поведение тут. ------------------ Писать ты, разумеется, можешь не оглядываясь на мое личное мнение...я на звание модератора не претендую
Ну вот тут на половину вопроса ты сам ответил . Что и требовалось доказать . НВВ не может полностью предсказать результат. Сознался сам .Да, она имеет влияние но не такое ,как многие думают. Согласен по пунктам появления прибыли. Но как именно она появляется ,вот тут и кроется весь сыр бор. Да в ЦП было сильное влияние на НВВ ,за счёт эффекта сглаживания и я при прогнозе это конечно учитывал. Но в ЦП нет столько дополнительных источников прибыли ,как в МОЭСКе. Их составляющая не более 1-2 % . В МОЭСКе на данный момент от нетарифных мы имеем 1,12 ярда прибыли ,это почти 20% от ЧП РСБУ . Кроме того компания заявила о планах нарастить прибыль от нетарифных до 3,9 ярдов . То есть до 26% от ЧП. Далее ,если мы будем полагаться на НВВ и прогноз прибыли с НВВ у МОЭСКа ,то надо ставить в прогноз падение прибыли почти на 20% . Что мы видим на самом деле. Компания прогнозирует только рост прибыли от передачи. Смотрим на прогноз компании . Прибыль МСФО 2019 по 2023 год 7,22/9,8/9,9/10,2/10,59 . Как видно падения тут нет . Более того есть постоянный рост. На последнем брифинге они озвучили новый прогноз на 2024 год. Он предусматривает рост прибыли до 15 ярдов. И это то ,что они поставят в новый финплан. Тогда исходя из этого надо будет прогноз прибыли РСБУ по годам сделать как минимум 5,6/10/11/12/13/15 . Как то так. И МСФО 7,2/11/12/13/14/15/16 Ведь прибыль не сможет рывком в 2024 году прийти. Конечно и рост прибыли от прочего тоже будет расти с 1,12 до 3,9 равномерно и можем тоже поставить этот ряд 1,12/1,5/1,9/2,3/2,9/3,9 . Теперь отнимем от первого ряда второй и получим прибыль с передачи. 4,48/8,5/9,1/9,7/10,1/11,1. Как видно этот ряд тоже не падает. Это конечно условные цифры. Я не могу за них поручится или доказывать их точность. Всё очень приблизительно. То что они не заложили сюда прибыль с резерва или платного ТП ,это тоже факт ,закон ещё не принят. Я уже заложил себе в прогнозы прибыли от этих не тарифных услуг. Но пока это тоже наброски. Смысл тут в том ,что компания при падении НВВ закладывает рост прибыли с тарифа около 0,5-0,6 ярда каждый год. По этому в МОЭСКе или руководство полные дебилы или они не знают про НВВ,вносят в новый финплан прибыль 15 ярдов и это по РСБУ ,или ты самый умный и один заметил НВВ. Я не собираюсь с тобой спорить и доказывать. Оставайся при своём мнении ,но я не могу вносить НВВ в свой прогноз. Оно совершенно не вяжется с реальностью. Выполняют ли они свои прогнозы. В этом году даже перевыполняют. Прогноз прибыли по РСБУ уже перевыполнили в 3 кв ,а в 4 квартале надо заработать только 0,4 ярда ,чтоб выполнить прогноз по прибыли ,который 7,2 ярда. Так что удачи ,дерзай ,я даже почитаю но не буду участвовать в обсуждении НВВ. Да и ещё ,,,уже не прокололись с прогнозами прибыли через НВВ и Волге и в других сетках.
У меня тоже были такие мысли....Но сейчас остается только гадать,почему сетка сделала дивы в дочках за 9мес.....
Во время годовых интрига будет поинтересней. Не получится ли, что после плохих результатов в 4 кв., и достаточно высоких дивов за 9 месяцев, многие МРСК не будут выплачивать дивиденды по итогам года? А дальше ещё интересней, в отсутствии годовых дивов, можно будет попробовать заплатить дивы за 1-й квартал.
А резервы распускаются по чьему решению? Для этого нужно чтобы какие то обязательно условия сложились или это делается по чьему то субъективному мнению?
Долги отдают и резервы распускают. А если банкрот ,то списывают.
Еще раз вернусь к теме собственной НВВ, которая, как Дока считает "никому не интересна и не на что не влияет" Правильнее ее конечно сопоставлять не с чистой прибылью, а с EBITDA. Если проделаем этот эксперимент с МРСК ЦП то получим:
1)обственная НВВ за 2015-й 34.2, собственная НВВ за 2018-й 47.6 миллиарда. Прирост 13.4 миллиарда
2) EBITDA за 2015-й 12.4, миллиарда, EBITDA за 2018-й 22,2 миллиарда. Прирост 9.8 миллиарда
3) Затраты на оплату труда + страховые взносы+прочие затраты (основные расходы, которые как бы и должны финансироваться из собственной НВВ, аммортизацию не считаем, т.к на EBITDA она не влияет) за 2015-й год составили 18.7 миллиарда, а за 2018-й 21,6 миллиардов. Прирост 2.9 миллиардов.
Что имеем? Прирост собств НВВ 13.4 миллиарда, прирост расходов 2.9 миллиарда, прирост EBITDA 9.8 миллиардов. Прирост НВВ-прирост основных расходов не влияющих на EBITDA = 10.5 миллиарда Прирост EBITDA= 9.8 миллиарда Как там, Дока, говоришь, собственная НВВ ни на что не влияет?! -------------- Что еще не посчитал? Ну по мелочи-сырье и материалы, может еще какую мелочь....уже не суть важно, мысль понятна.
Такого дикого роста собственной НВВ как в ЦП, к стати, в это время не было ни в одной другой сетке (о Ленэнерго молчу, совсем его не смотрел) оттуда и вся "супер эффективность" МРСК ЦП в период 2016-2018.
Ну взрывной рост собственной НВВ в ЦП на самом деле приходится на 2 года 2016-й и 2017-й, поэтому знающим о тарифных решениях было известно, что 2017-й будет ударным и что после этого дальнейшего роста прибыли не будет, т.к перестала расти собственная НВВ....но те, кого собственная НВВ не интересует, те конечно "прогнозировали" ЦП по 65 копеек и и много чего другого
------------------- P. S. Посмотрел рост затрат ЦП по статье "сырье и материалы" с 2015-го по 2018-й-выросли на 0.5 миллиарда. Тогда имеем: Прирост НВВ-прирост основных расходов не влияющих на EBITDA = 10 миллиарда Прирост EBITDA= 9.8 миллиардов
Но деньги то в обоих случаях возвращаются в кассу?
Дока, cылаться на прогнозы прибыли компании в данном случае cлабый аргумент-напомнить какие были прогнозы у МОЭСК в 2015-м на следущие годы?
Конечно, есть вопрос с тем какая именно собственная НВВ установлена у МОЭСК на 2020-й в реальности в актуальном варианте, как будет считаться аммортизация и много чего другого, но вот задуматься о собственной НВВ для депо гораздо полезнее цифроонанизма с "предсказанием дивидендов" за 2024-й на основе придуманных цифр.
списывают 80%, 20% впоследствие возвращается в качестве возможности не плотить налог на прибыль организаций - расходы в общем случае
У меня тоже были такие мысли....Но сейчас остается только гадать,почему сетка сделала дивы в дочках за 9мес.....
для годовой тчетности рсбу нет? начисление в 2019 даст прочие даходы - ну это что на поверхности а так кто его знает???
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.