Если Россеть заберет ОЭК, то для МОЭСК это очень опасная ситуация. В одном регионе у Россетей будет 100% родная ОЭК и полудочка МОЭСК, в которой у Россетей чуть более 50%. В отличие от других ТСО, ОЭК это такая ТСО, которая по размеру сопоставима с московской частью МОЭСК (а в области примерно аналогичная ситуация с обласной сетевой компанией).... Может сложиться ситуация, когда ОЭК будет получат все самое сладкое, а МОЭСК останется то, что останется (собственно то, что и происходило после 2012-го, когда Москва решила взращивать ОЭК, что привело к взлету показателей ОЭК и падению их у МОЭСКа)
О боже мой. Ваша фантазия поражает меня. Эталон уже с 2020 года и не получит Россеть не на 1% больше тарифа ,чем МОЭСК в одной области .Нет уже знакомств в РЭКах. Когда Россеть соберёт все ТСО ,она будет по немного выкупать доли дочек ,на прибыль от своей ТСО группы. Я так это вижу. Это не будет быстрая история. Думаю лет 10 это будет продолжатся. Как итог наверное будет единая Россеть. Да это и логично.
Дока, ты если чего не понимаешь, то не стесняйся-спрашивай Речь не об эталоне (хотя ты и сейчас не сможешь сказать, что именно этот эталон из себя представляет, и, я уверен, что также не задумываешься, что все тарифные предписания ФАС всегда имеют вилку между минимальным и максимальным допустимым тарифом, т.е и здесь ОЭКу можно будет установить допустимый тарифный максимум, а МОЭСКу-допустимый тарифный минимум. Вилка обычно у ФАС 5-10%, что не мало..). Речь, в основном о том, что ОЭК может в этом случае получать маржинальных новых потребителей а МОЭСК-тянуть провода по квартирам льготного населения...
Вероятность слияния с ОЭКом уже считаю менее 10% . Думаю Россеть заберёт на себя ОЭК до лучших времён и все ТСО тоже . Наращивание пакета Россетями даже не рассматриваю. У неё и так проблем выше крыши. Жду переоценку рынком по достижению определённых показателей. Див платежи это как конфеты за ожидание.
Если Россеть заберет ОЭК, то для МОЭСК это очень опасная ситуация. В одном регионе у Россетей будет 100% родная ОЭК и полудочка МОЭСК, в которой у Россетей чуть более 50%. В отличие от других ТСО, ОЭК это такая ТСО, которая по размеру сопоставима с московской частью МОЭСК (а в области примерно аналогичная ситуация с обласной сетевой компанией).... Может сложиться ситуация, когда ОЭК будет получат все самое сладкое, а МОЭСК останется то, что останется (собственно то, что и происходило после 2012-го, когда Москва решила взращивать ОЭК, что привело к взлету показателей ОЭК и падению их у МОЭСКа)
еще кое-что интересное в отчете Даже 3,8 млрд.руб на депозит краткосрочный положили ( менее 3-х мес ) в банк ВТБ и уже 2,625 млн.руб % получили... - отчет стр. 28 резерв 0,706 млрд.руб сформирован - отчет стр.31
Дивидендная доходность МОЭСК может стать двузначной
Рост прибыли был достигнут несмотря на снижение прочих доходов и выручки от технологического присоединения. За 3 квартала текущего года компания заработала больше, чем за весь прошлый год. С такой сильной динамикой в 3К19 МОЭСК может превзойти как наши ожидания по годовой прибыли в 2019 г., так и свой ранее озвученный прогноз в 7,2 млрд руб. Менеджмент уже объявил о намерении выплатить промежуточные дивиденды в 4,2 коп/акция, что должно поддержать ее котировки (годовая доходность – около 8%). Мы считаем, что уже в ближайшие 2 года дивидендная доходность акций компании может достичь двузначных значений, что должно благоприятно отразиться на капитализации. https://www.finam.ru/analysis/marketnews/divide...
АО «Тюменьэнерго» (входит в ПАО «Россети») увеличило чистую прибыль до 1,7 млрд рублей. Компания отчиталась за 9 месяцев работы по МСФО.
Как следует из отчета «дочки» «Россетей», компания заработала за 9 месяцев 1,7 млрд рублей против убытка в 845 млн рублей за аналогичный период прошлого года. Выручка «Тюменьэнерго» также выросла с 41,5 до 46 млрд рублей соответственно.
Таким образом, электросетевая организация начала стабилизироваться после финансовых трудностей последних двух лет. Напомним, 2018 год «Тюменьэнерго» закрыло с убытком в 2 млрд рублей.
За выделенное чёрным отвечаешь ?
Разумеется. У меня нет привычки вываливать беспочвенные фантазии на публику. Смотрим приложение 1 к документу (https://www.mos.ru/upload/documents/files/1245/...) и сравниваем собственные НВВ по Москве для ОЭК и МОЭСК на 2020-й год МОЭСК-38 миллиардов ОЭК-30 миллиардов.
Общая выручка МОЭСК смущать не должна, т.к МОЭСК является в Москве держателем "котла" и в ее общую выручку входит собственная НВВ ОЭК.
О боже мой. Ваша фантазия поражает меня. Эталон уже с 2020 года и не получит Россеть не на 1% больше тарифа ,чем МОЭСК в одной области .Нет уже знакомств в РЭКах. Когда Россеть соберёт все ТСО ,она будет по немного выкупать доли дочек ,на прибыль от своей ТСО группы. Я так это вижу. Это не будет быстрая история. Думаю лет 10 это будет продолжатся. Как итог наверное будет единая Россеть. Да это и логично.
Дока, ты если чего не понимаешь, то не стесняйся-спрашивай Речь не об эталоне (хотя ты и сейчас не сможешь сказать, что именно этот эталон из себя представляет, и, я уверен, что также не задумываешься, что все тарифные предписания ФАС всегда имеют вилку между минимальным и максимальным допустимым тарифом, т.е и здесь ОЭКу можно будет установить допустимый тарифный максимум, а МОЭСКу-допустимый тарифный минимум. Вилка обычно у ФАС 5-10%, что не мало..). Речь, в основном о том, что ОЭК может в этом случае получать маржинальных новых потребителей а МОЭСК-тянуть провода по квартирам льготного населения...
Нет это ты не понял. Вводят эталон и максимум теперь будет тариф МРСКа по областям. Так что ТСО начали массово продавать ,пока не поздно. Уже не сможешь выбить и 5% сверху. И РЭКи получат такие распоряжения скоро. Так что теперь не перепрыгнешь тариф МРСКа. А вилка была и поболее 10% раньше. Когда была про эталон статья ,в ней прямым текстом было сказано ,что больше всех сетевых от эталона выиграет МОЭСК. Про ОЭК и мухи не пели. Так что не я это придумал. Это заключение эксперта и не надо делать вид ,что ты главный эксперт по рынку.
Дивидендная доходность МОЭСК может стать двузначной
Рост прибыли был достигнут несмотря на снижение прочих доходов и выручки от технологического присоединения. За 3 квартала текущего года компания заработала больше, чем за весь прошлый год. С такой сильной динамикой в 3К19 МОЭСК может превзойти как наши ожидания по годовой прибыли в 2019 г., так и свой ранее озвученный прогноз в 7,2 млрд руб. Менеджмент уже объявил о намерении выплатить промежуточные дивиденды в 4,2 коп/акция, что должно поддержать ее котировки (годовая доходность – около 8%). Мы считаем, что уже в ближайшие 2 года дивидендная доходность акций компании может достичь двузначных значений, что должно благоприятно отразиться на капитализации. https://www.finam.ru/analysis/marketnews/divide...
Те кто ждёт меньше рубля, вам вчерашние торги ничего не говорят? Давайте попробуем проанализировать их. Обычный оборот в МОЭСКе около двух миллионов в день. И тут вдруг выходят рекомендации по дивам, и разочарованные в них инвесторы и игроки решают фиксировать прибыль, потому что рассчитывали на более крупные дивы. Было решено продать 112 114 000 бумаг на сумму 124 373 223 рублей 50 копеек. Вот оно, счастье. При обороте два ляма в день, продажа 124-х лямов должна была обвалить котировки на нижнюю планку. А тут нет. Нашлись инвесторы принявшие весь этот объём. И даже не по рублю, а по средней цене 1.1095. С чего вы ждёте ниже рубля? Вы что не видите, что в бумаге есть покупатели готовые выкупить весь объём на 11% выше рубля. Чтоб свалить котировку до желаемых вами цифр, понадобится объём продаж в десятки раз больше вчерашних, но откуда взяться такому крупному продавцу?
АОИ Количество акций, шт. 48 707 091 574 Оценка стоимости акции, руб. 3,466083 Потенциал, % 208,782438
Для объективности нужно брать общую оценку а не подходящую под вещание от позы АОИ Текущая цена, руб. 1,1345 Целевая цена, руб. 1,337879 Потенциал, % 17,926748
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.