А какая вероятность того, что МОЭСК будет вынужден сделать доплату по налогу на имущество - Раздел 25 "Условные обязательства"? Неплохая такая сумма вырисовывается с 2016г.
Лучше скажите , когда нераспределенную прибыль будут начислять нам ?
147 млрд
Нераспределенная прибыль — это процент или сумма чистого дохода, который не был выплачен в виде дивидендов, но был оставлен в компании для целей реинвестирования в операционную деятельность или уплаты долговых обязательств
Только до компа добрался. Хороший отчёт ,кредиторку подмели,выручка растёт и валовая растёт ,чистенько и прибыль по плану.Деньги в кассе есть . По 4 кв ещё 2 ярда точно будет и дивы обеспечены. За МОЭСК не волнуюсь. Можно докупать.
Лучше скажите , когда нераспределенную прибыль будут начислять нам ?
147 млрд
Нераспределенная прибыль — это процент или сумма чистого дохода, который не был выплачен в виде дивидендов, но был оставлен в компании для целей реинвестирования в операционную деятельность или уплаты долговых обязательств
Даже если и будет всё хорошо на 3 года вперёд, зачем сейчас покупать по текущим? А может и шторм будет на рынке. Неизвестно же сейчас.... С учётом див. за 9 мес. по 0,8 ещё можно взять на пробу. )) Т.ч. предлагаю ждать 0,8 тем , кто не взял ещё - там возьмём и затем уже будем тут всем рассказывать какой отчёт замечательный, перспективы и т.д. )
Только до компа добрался. Хороший отчёт ,кредиторку подмели,выручка растёт и валовая растёт ,чистенько и прибыль по плану.Деньги в кассе есть . По 4 кв ещё 2 ярда точно будет и дивы обеспечены. За МОЭСК не волнуюсь. Можно докупать.
как Вы оцениваете вероятность в ближайшей перспективе возможность крупного корпоративного события в МОЭСКе (реорганизация с ОЭКом или Россетями, приватизация пакета Россетей или наоборот наращивание пакета Россетями (покупка у кого-то крупного из миноритариев), крупная сделка выше 50% от валюты баланса исключены?
рост только на ожиданиях улучшения финансовых показателей и дивидендных плотежей?
как Вы оцениваете вероятность в ближайшей перспективе возможность крупного корпоративного события в МОЭСКе (реорганизация с ОЭКом или Россетями, приватизация пакета Россетей или наоборот наращивание пакета Россетями (покупка у кого-то крупного из миноритариев), крупная сделка выше 50% от валюты баланса исключены?
рост только на ожиданиях улучшения финансовых показателей и дивидендных плотежей?
или просто переоценка компании рынком...
Вероятность слияния с ОЭКом уже считаю менее 10% . Думаю Россеть заберёт на себя ОЭК до лучших времён и все ТСО тоже . Наращивание пакета Россетями даже не рассматриваю. У неё и так проблем выше крыши. Жду переоценку рынком по достижению определённых показателей. Див платежи это как конфеты за ожидание.
Даже если и будет всё хорошо на 3 года вперёд, зачем сейчас покупать по текущим? А может и шторм будет на рынке. Неизвестно же сейчас.... С учётом див. за 9 мес. по 0,8 ещё можно взять на пробу. )) Т.ч. предлагаю ждать 0,8 тем , кто не взял ещё - там возьмём и затем уже будем тут всем рассказывать какой отчёт замечательный, перспективы и т.д. )
На рынке всё может быть. Может даже покупатель с Китая прийти и всё скупить. А мы маленьким пакетом останемся. А он будет за нас дивы получать... Не гоже.
На рынке всё может быть. Может даже покупатель с Китая прийти и всё скупить. А мы маленьким пакетом останемся. А он будет за нас дивы получать... Не гоже.
Вероятность слияния с ОЭКом уже считаю менее 10% . Думаю Россеть заберёт на себя ОЭК до лучших времён и все ТСО тоже . Наращивание пакета Россетями даже не рассматриваю. У неё и так проблем выше крыши. Жду переоценку рынком по достижению определённых показателей. Див платежи это как конфеты за ожидание.
Вопросы про корпоративные события считаю очень уместными и правильными, если они поступают от долгосрочных инвесторов. Возможно сейчас, пока котировки ниже цены возможного выкупа, это и не так актуально, а потом? Ну вот будут дивы, скажем 30 копеек. Котировки поднимутся выше трёх рублей, а тут нам бац, и реорганизацию, и цену предложат под выкуп, два с половиной рубля. Мы то в плюсе будем, а вот те кто выше трёх рублей акцию покупать будет, что им делать?
А Арабы? (с)
Арабы что то бедными стали. Даже нефтяные компашки продают. Совсем худо наверное.
Если Россеть заберет ОЭК, то для МОЭСК это очень опасная ситуация. В одном регионе у Россетей будет 100% родная ОЭК и полудочка МОЭСК, в которой у Россетей чуть более 50%. В отличие от других ТСО, ОЭК это такая ТСО, которая по размеру сопоставима с московской частью МОЭСК (а в области примерно аналогичная ситуация с обласной сетевой компанией).... Может сложиться ситуация, когда ОЭК будет получат все самое сладкое, а МОЭСК останется то, что останется (собственно то, что и происходило после 2012-го, когда Москва решила взращивать ОЭК, что привело к взлету показателей ОЭК и падению их у МОЭСКа)
Если Россеть заберет ОЭК, то для МОЭСК это очень опасная ситуация. В одном регионе у Россетей будет 100% родная ОЭК и полудочка МОЭСК, в которой у Россетей чуть более 50%. В отличие от других ТСО, ОЭК это такая ТСО, которая по размеру сопоставима с московской частью МОЭСК (а в области примерно аналогичная ситуация с обласной сетевой компанией).... Может сложиться ситуация, когда ОЭК будет получат все самое сладкое, а МОЭСК останется то, что останется (собственно то, что и происходило после 2012-го, когда Москва решила взращивать ОЭК, что привело к взлету показателей ОЭК и падению их у МОЭСКа)
О боже мой. Ваша фантазия поражает меня. Эталон уже с 2020 года и не получит Россеть не на 1% больше тарифа ,чем МОЭСК в одной области .Нет уже знакомств в РЭКах. Когда Россеть соберёт все ТСО ,она будет по немного выкупать доли дочек ,на прибыль от своей ТСО группы. Я так это вижу. Это не будет быстрая история. Думаю лет 10 это будет продолжатся. Как итог наверное будет единая Россеть. Да это и логично.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.