доброго вечера господа. я надеюсь все крепко держались за поручни сегодня)) но уверен что кое-кто все таки их отпустил...)) я остался в бумаге - решение принял еще вчера. Хотя было понимание что на уровне 683-689 будет много продаж. Сам закупил на 605 и для меня самого этот уровень соблазнителен - чтобы фиксить. Однако - даже понимая что будет вал продаж - решил оставаться в бумаге. Объяснение простое - продать то можно - просто учитывая что бумага немного с куклом -шанс откупить можно и проворонить... А то что под закрытие отсечки будем выше сомнений нет. Поэтому все взвесив решил не дергаться. В итоге по дню расклад вижу такой - до закрытия реестра почти месяц - дивы двузначные. Вывод - это лакомый кусок... Значит в течении ближайшего времени - используя близость интересного уровня для фикса тех кто тарил на районе "600" (а таких было очень много) будут предприняты попытки продавить котировки вниз.. для закупа избушками. В этой возне кукла не будет. Будет кумулятивная попытка увода котировок вниз на уровень 670 -а возможно и с ложным пробоем вниз. И сбор стопов... Но, выкуп будет стремительным. Для себя все взвесил и решил - дергаться не буду - знаю, что на закрытие реестра увезут на 730+ ... ну а желающим попытать счастья в соревнованиях с избушками - удачи!!
доброго вечера господа. я надеюсь все крепко держались за поручни сегодня)) но уверен что кое-кто все таки их отпустил...)) я остался в бумаге - решение принял еще вчера. Хотя было понимание что на уровне 683-689 будет много продаж. Сам закупил на 605 и для меня самого этот уровень соблазнителен - чтобы фиксить. Однако - даже понимая что будет вал продаж - решил оставаться в бумаге. Объяснение простое - продать то можно - просто учитывая что бумага немного с куклом -шанс откупить можно и проворонить... А то что под закрытие отсечки будем выше сомнений нет. Поэтому все взвесив решил не дергаться. В итоге по дню расклад вижу такой - до закрытия реестра почти месяц - дивы двузначные. Вывод - это лакомый кусок... Значит в течении ближайшего времени - используя близость интересного уровня для фикса тех кто тарил на районе "600" (а таких было очень много) будут предприняты попытки продавить котировки вниз.. для закупа избушками. В этой возне кукла не будет. Будет кумулятивная попытка увода котировок вниз на уровень 670 -а возможно и с ложным пробоем вниз. И сбор стопов... Но, выкуп будет стремительным. Для себя все взвесил и решил - дергаться не буду - знаю, что на закрытие реестра увезут на 730+ ... ну а желающим попытать счастья в соревнованиях с избушками - удачи!!
2014г. - средняя покупка собственных акций из расчета 751 рэ за 1 шт. (такой цены на рынке не было,видно кто-то свой окэшился с премией к рынку), 2015 - средняя 672. Такой ценник наблюдался.
Итого за два года выкуплено собственного папира 3% по средней цене 698 рэ за 1 шт..
Смотрим, считаем, покупаем.
Где ты это читал, скинь ссылку. Мне так не кто и не ответил, про количество акций в свободном обороте, не могу найти структуру акционерного капитала. Если есть инф, выложите ссылку. Если в 2014 -1%, в 2015 году выкупили 2%, и считать, что написана на форуме 15%, то осталось 12%. Акции компания выкупает не для игры на повышение, а выводит для дальнейших сделок, например РЕПО и с целью повышения капитализации. Если этим в компании серьезно озадачились, то после дивгепа, на оставшиеся от прибыли средства, могут с рынка собрать еще. А больше 5% это стабильно под инвестора.
Всем привет! Выпрыгивать я не рискну и никому не советую, а то потом в сторонке стоять. Папира весьма интересная как выяснилось. Чуток терпения, как только рынок осядет, будет путем всё.
Где ты это читал, скинь ссылку. Мне так не кто и не ответил, про количество акций в свободном обороте, не могу найти структуру акционерного капитала. Если есть инф, выложите ссылку. Если в 2014 -1%, в 2015 году выкупили 2%, и считать, что написана на форуме 15%, то осталось 12%. Акции компания выкупает не для игры на повышение, а выводит для дальнейших сделок, например РЕПО и с целью повышения капитализации. Если этим в компании серьезно озадачились, то после дивгепа, на оставшиеся от прибыли средства, могут с рынка собрать еще. А больше 5% это стабильно под инвестора.
Так все ж из отчета. Вот данные для расчета:
стр. 8: Консолидированный отчет о финансовом положении Строка "Собственные акции" 2015(1 382 961) 2014 (751 255) - (в скобках - значит с минусом, т.е. выбытие в тыс. руб.)
стр 65 Раздел 21 (собственный капитал) : Резерв на выкупленные собственные акции включает в себя стоимость акций, выкупленных компанией. На отчетную дату компания выкупила 2 056 043 (31 декабря 2014 г.: 1 000 000) своих собственных акций.
Получаем за 2015: 1 382 961/2 056 043 * 1000р = 672 (руб. за шт) за 2014 1 000 000 / 751 255 *1000р = 751 (руб. за шт)
Но акции не казначейские - просто анулированные, т.е. под РЕПО не пойдут, их нет. Просто увеличили доли имеющихся акционеров.
Всем привет! Выпрыгивать я не рискну и никому не советую, а то потом в сторонке стоять. Папира весьма интересная как выяснилось. Чуток терпения, как только рынок осядет, будет путем всё.
Это точно. Вообще Папа наш не слишком разговорчив. Но вот интересное интерьвью было в ведомостях (правда прошлогоднее). Рекомендую к прочтению, чтобы так сказать понять .... и если надо - простить ...
Из него следует, что Папу беспокоит низкая капитализация компании, он щепетилен в отношении публичности и прозрачности компании, ну и т.д. Также говорит, что были покупашки на 10% долю, но он их отшил ввиду низкой стоимости бесценного актива....
Спасибо, но по структуре ак. капитала у меня полный вакуум. У кого сколько акций. А то после дивидендов, взлетят и не поймаешь. Возьмет ПаПа и выкупит на свои дивиденды не культурные ценности, а акции с рынка.
Конкретно по Молчанову информация известна: Генеральный директор ГК «ЛСР» Андрей Молчанов, он же является ее основным бенефециаром. По сообщения Forbse (фераль 2016 г.) владеет напрямую 57,56% акций компаний. До этого они принадлежали оффшору AEM Asset Management Ltd Источник
Конкретно по Молчанову информация известна: Генеральный директор ГК «ЛСР» Андрей Молчанов, он же является ее основным бенефециаром. По сообщения Forbse (фераль 2016 г.) владеет напрямую 57,56% акций компаний. До этого они принадлежали оффшору AEM Asset Management Ltd Источник
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.