– У ЛСР мало долгов. Это осознанная стратегия? – Мы консервативны, после продажи цементного заводы практически в ноль ушли. Сейчас появится небольшая долговая нагрузка. Если мы как публичная компания живем без долга, это говорит о том, что мы неэффективно работаем. Проценты по долгу идут в себестоимость, для нас спокойно иметь соотношение долг/EBITDA 1–1,5. А если мы работаем без долга, значит, мы неагрессивны и не развиваем компанию. – То есть не голодны? – Абсолютно точно! В бизнесе всегда нужно быть чуть-чуть голодным. Это не мы придумали, это европейские стандарты, они говорят: если ты живешь без долга – неэффективно работаешь. Сейчас начинаем крупные проекты в Москве, будем брать кредиты. У нас колоссальный запас прочности.
Оптимальное соотношение собственного капитала и долга 1:2. В этом случае финансовый рычаг достаточно сильный и риск зависимости от кредитных средств не критический. У ЛСР 1:2,005. Так что это еще не рост долгов, а пока только выход на оптимальную "мощность".
Динамика плохая, прибыль можно нарисовать, думайте!
Ну ты же сошел с поезда, теперь маши платком
про какие долги и динамику вы тут парите. да большинство голубцов и не мечтают даже о таких долгах. я про папиру мнение изменил кардинально и думаю дивами всё не закончится.
2014г. - средняя покупка собственных акций из расчета 751 рэ за 1 шт. (такой цены на рынке не было,видно кто-то свой окэшился с премией к рынку), 2015 - средняя 672. Такой ценник наблюдался.
Итого за два года выкуплено собственного папира 3% по средней цене 698 рэ за 1 шт..
Вообще, скупка акций, это хорошо. Все такие акции растут.
Про долги: чем меньше тем лучше, это моя личная позиция. В этом смысле ЛСР меня совершенно устраивает.
В моих личных делах долги допускаются в очень редких случаях, что дома, что на бирже и им должно быть ОЧЕНЬ веское основание. Был бы собственником - так же было бы и в компании.
Сами понимаете, что компании без долгов намного устойчивее.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.