а теперь представьте еще какая будет ракетища ксли на собранне дивы не утвердят 16,52 а утвердят больше !!!! скажем 25 рублей)))) я думаю тут шорты лопнут разом и у всех
На ВОСА и ГОСА не могут утвердить дивы больше рекомендованных СД. Меньше могут
собрание вправе утвердить или не утвердить, корректировать не вправе
А чего же вы не взяли кредит и не продали все свое имущество, для того, чтобы купить акций Татнефти? Это же так легко?
Ну вот лично у меня в Татке бумаг на 3 моих дома. Сейчас уже не нужно продавать дома, можно в долг за процентик взять. Рад, что моя тактика по Татке с кредитом дает хорошо заработать. Пока в раздумьях, возможно фиксану 1 дом и буду наблюдать дальше. Авось шухер будет и доберу опять.
Не суть, сколько домов в акциях Татнефти, суть в том, какова доля этих акций в общем капитале. Банальное управление рисками. Всем, кто рассказывает сказки, как легко прогнозировать поведение котировок, я задаю вопрос - а чего ж вы не поставите на кон все, если это так легко? И тут выясняется, что не все так просто.
Посидел с утра, подумал, пришел к окончательному выводу - дивидендную политику все-таки скорректируют, статистически маловероятно, что в такой хороший год 2021 год отдадут только 50% прибыли по МСФО - как то было в плохие 2016 и 2020. Соответственно, изменения во взглядах скоро будут озвучены - и в сентябре(максимум - в первой декаде октября) акции Татнефти закроют июльский дивидендный гэп - тем более, что начался отсчет до дивидендной отсечки по выплатам за полугодие. Это моя генеральная цель на ближайший месяц-полтора, осталось решить с точкой входа. Считаю, что она, вероятно, лежит в зоне 470-480 - там находится главный покупатель, на мой взгляд.
Гэп закрыт, моя генеральная цель взята, без ложной скромности - двойное снайперское попадание - сначала дно 470-480, затем высота 530-540. Очень рад, что сценарий вновь реализовался и удалось хорошо заработать. Половину покупок закрыл, остальное пойдет в фонд будущих поколений
Посидел с утра, подумал, пришел к окончательному выводу - дивидендную политику все-таки скорректируют, статистически маловероятно, что в такой хороший год 2021 год отдадут только 50% прибыли по МСФО - как то было в плохие 2016 и 2020. Соответственно, изменения во взглядах скоро будут озвучены - и в сентябре(максимум - в первой декаде октября) акции Татнефти закроют июльский дивидендный гэп - тем более, что начался отсчет до дивидендной отсечки по выплатам за полугодие. Это моя генеральная цель на ближайший месяц-полтора, осталось решить с точкой входа. Считаю, что она, вероятно, лежит в зоне 470-480 - там находится главный покупатель, на мой взгляд.
Гэп закрыт, моя генеральная цель взята, без ложной скромности - двойное снайперское попадание - сначала дно 470-480, затем высота 530-540. Очень рад, что сценарий вновь реализовался и удалось хорошо заработать. Половину покупок закрыл, остальное пойдет в фонд будущих поколений
Ну вот лично у меня в Татке бумаг на 3 моих дома. Сейчас уже не нужно продавать дома, можно в долг за процентик взять. Рад, что моя тактика по Татке с кредитом дает хорошо заработать. Пока в раздумьях, возможно фиксану 1 дом и буду наблюдать дальше. Авось шухер будет и доберу опять.
Не суть, сколько домов в акциях Татнефти, суть в том, какова доля этих акций в общем капитале. Банальное управление рисками. Всем, кто рассказывает сказки, как легко прогнозировать поведение котировок, я задаю вопрос - а чего ж вы не поставите на кон все, если это так легко? И тут выясняется, что не все так просто.
По "доле" Татки в индексе MSCI ситуация интересная. Фактический вес в индексе 3,35% против формального 5,35%. Фондам нужно ещё добирать в полтора раза. https://app2.msci.com/eqb/custom_indexes/russia... раздел "Constituents and Weights"
Приличная доля Татки в портфеле, иначе жил бы уже в другом доме . Намеренно рисковал по ней и брал плечо, приводил свои расчеты несколько месяцев назад, что кредит 13,5% - доха = 4-5% в год потерь - это максимум, который можно перетерпеть и заплатить в условиях больших инвестиций в рост компании. Тем более, как видим, эти 4-5% могут просто за день взять и отыграться..
Приличная доля Татки в портфеле, иначе жил бы уже в другом доме . Намеренно рисковал по ней и брал плечо, приводил свои расчеты несколько месяцев назад, что кредит 13,5% - доха = 4-5% в год потерь - это максимум, который можно перетерпеть и заплатить в условиях больших инвестиций в рост компании. Тем более, как видим, эти 4-5% могут просто за день взять и отыграться..
Еще раз благодарю вас за обоснованный оптимизм, выраженный в момент, когда котировки были в кризисе.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.