mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Чужой босяк
17.06.2021 20:23
2
Ч
Добрался до компа. Наконец-то!

Вега, ты никогда в жизни не встречала воинствующих атеистов?
Так Рэкс, при всем уважении к нему, один из них.

В любом социуме, не важны ни вера, ни национальность и т.д. ...
есть агрессивная и терпеливая часть.

Задача государства, держать в балансе эти противоречия в рамках.
Если не удержат баланс, то грядут изменения....

Взять Рэкса, он мягко, без агрессии насаждает "если не работает график",
но в то же время, он смотрит и мониторит продажи-покупки, индексы, цены на сырье и т.д.
То есть, он использует более широкий спектр показателей своего "атеизма", а использует в споре только график.
Но, он же просит доказать, где увидели.)))

Так и атеисты приходят к верующим и просят показать Бога!)
А в истории есть примеры и погромов.

Так что, атеист и безобидный не синонимы!

Рекс, извини, ничего личного, просто нагляднее было так!
Так Рекс и не скрывает, что смотрит и анализирует всё... Рекс просто в отличие от остальных реально оценивает ситуацию... и понимает, что этот « более широкий спектр» не даёт каких-либо преимуществ и не позволяет гарантированно получит правильное решение... условно нефть растёт - вероятно вверх, но могут и вниз, если надо... если при этом ещё и внешка зелёная - то тоже скорее всего вверх, но могут опять таки и вниз, если надо... а если при этом ещё и отчёт хороший вышел и прибыль выросла - то скорее всего вниз, ибо слишком до хрена факторов за вверх... но могут и вверх, если очень надо и большинство таки встало вниз... т.е. как бы ты не изгалялся переиграть профи, обладающих полным объёмом всей нужной информации и достаточными финансами - невозможно... максимум, что возможно - «прокатиться» с ними и урвать небольшой кусок.... но это опять же получается не всегда и не на регулярной основе... поэтому то и смешат заявления про графики, на которых всё видно... разница между мной и ими - я не знаю куда пойдёт цена и лишь предполагаю и гадаю... а они всё видят на графике... и шортят с 290... потом пропадают... т.е. моя цель угадать и заработать САМОМУ, а не призвать и донести это до всех... если уж быть совсем откровенным - мне вообще наплевать заработает кто то ещё или нет... меня интересует только моя позиция... и мой доход... как, думаю, и большинство здесь пишущих... а « благотворительность» и сострадание к финансам ближнего меня наоборот настораживает... на биржевом то форуме... лучше бы старушек через дорогу переводили, благотворители🤣🤣🤣
Наконец-то я тебя понял, надеюсь.
Я смотрю все, читаю графики, но не понимаю как их использовать.
Не могу совместить все показатели в кучу, а потом жалуюсь, что-то пошло не так.
Ну ты не жалуешься, ты ищешь грааль...

Пойми, в любой теории, доказанной давным-давно, есть погрешность. Если капнуть и начать опровергать, то точность опровержения будет более правдивой чем ее доказательство.
Но никто не идет по пути опровержения, все стараются развивать ее дальше.!!!)
Джу
17.06.2021 20:27
2
а вообще, есть ли смысл заниматься пипсой?
сутками мониторить рынки, жечь нервные клетки, да, одна сделка дает сотни процентов плюс но другая все это отбирает...
адам смит вроде писал что отделения инвестиционных банков с толпами сотрудников, разными роботами и т.д. на выходе выдают 4% прибыли в год ... физлицу , на одной дисциплине, трудно тягаться с роботами...
в то время как самая надежная стратегия : тупо дождался обвала в разЫ , типа как февраль 2009 или март 2020, закупился несколькими too big to fail , по самое не могу-
-и много лет тихо радуйся как растет твой портфель , (в разЫ,опять же), а время тратишь не на мониторенье всякой хни по ночам (что сказал джо , не посадили ли опять евтушенкова и тд), а катаешься с телками на яхте в карибском море и т.д
ну вот представим себе что вы купили на лоене(что очень сомнительно конечно) в марте 2020, на всю котлету. Сидите, ждете профита.....вроде пошло отрастать, но нервишки все такое, неопределенность, пандемия в разгаре хочется пофиксить. Но нет, решили ждать.
Тут в августе что-то пошло не так.....все пошло вниз. Жаба начинает усиленно ныть об упущенной прибыли. Ждете далее, но бумаги идут все ниже и ниже. А тут новости, локдауны и т.д. К черту! продаю все. А потом бац, резкий разворот в ноябре, все растет, но страшно как то заходить, вдруг это просто отскок локальный. Ждете-ждете все растет, уже дорого и страшно заходить.
Вот вся картина.
Мне еще все время было интересно как пересиживают просадку эти супер профи после прибыли.
Объясню на примере, Сбер в начале декабря 2020. Конкретно от балды возьмем 7 декабря, покупка по 271р., цена продолжает расти, идет прибыль по эквити. Доходит до 284р, хорошо, но мы же не будем фиксить каких-то 13р? Сидим пердим, цена начинает падать, ок коррекция, цена продолжает падать и доходит до нашей точки покупки, стопа естественно нет, это кукловский инструмент, они нам не нужны, цена продолжает падать. Еще неделю назад была прибыль, сегодня уже убыток в 10р., а покупка то на хаях оказывается. Что делать? Докупаться? Эмоций нет? Допустим пересидел каким-то чудом, цена пошла на 290р., крутяк, но все равно не та прибыль за такие то нервы, тем более коррекция была уже. А цена опять возвращается на нашу точку входа и уходит ниже.
Неужели такие покупатели так и держат в такой ситуации?
Вот так тогда выглядил график
http://joxi.ru/xAeoNPWUbp5Dkm
И это пример где повезло, цена вернулась, а где в итоге уходит дальше в минуса? Так и сидят?
@VEGA@
17.06.2021 20:29
3
Почему все так не любят шортить, это же по сути тоже самое, что лонг, только в другую сторону)
Вот сильва сегодня -7% давала, развеж это плохо для того, кто в шорте...Печкин, я к вам обращаюсь)))
Чужой босяк
17.06.2021 20:33

Ч
А насчет индикаторов, в очередной раз, кто-то сомневается?
Че появился и рост...)))
Сема
17.06.2021 20:35
1
С
Почему все так не любят шортить, это же по сути тоже самое, что лонг, только в другую сторону)
Вот сильва сегодня -7% давала, развеж это плохо для того, кто в шорте...Печкин, я к вам обращаюсь)))
Так и золото тоже припало!А СБ что то не хочет!
Чужой босяк
17.06.2021 20:35
3
Ч
Не важно как бежишь, спиной или лицом вперед, главное бежать в сторону финиша, а не от него!!!
Reks007
17.06.2021 20:36

R
Так Рекс и не скрывает, что смотрит и анализирует всё... Рекс просто в отличие от остальных реально оценивает ситуацию... и понимает, что этот « более широкий спектр» не даёт каких-либо преимуществ и не позволяет гарантированно получит правильное решение... условно нефть растёт - вероятно вверх, но могут и вниз, если надо... если при этом ещё и внешка зелёная - то тоже скорее всего вверх, но могут опять таки и вниз, если надо... а если при этом ещё и отчёт хороший вышел и прибыль выросла - то скорее всего вниз, ибо слишком до хрена факторов за вверх... но могут и вверх, если очень надо и большинство таки встало вниз... т.е. как бы ты не изгалялся переиграть профи, обладающих полным объёмом всей нужной информации и достаточными финансами - невозможно... максимум, что возможно - «прокатиться» с ними и урвать небольшой кусок.... но это опять же получается не всегда и не на регулярной основе... поэтому то и смешат заявления про графики, на которых всё видно... разница между мной и ими - я не знаю куда пойдёт цена и лишь предполагаю и гадаю... а они всё видят на графике... и шортят с 290... потом пропадают... т.е. моя цель угадать и заработать САМОМУ, а не призвать и донести это до всех... если уж быть совсем откровенным - мне вообще наплевать заработает кто то ещё или нет... меня интересует только моя позиция... и мой доход... как, думаю, и большинство здесь пишущих... а « благотворительность» и сострадание к финансам ближнего меня наоборот настораживает... на биржевом то форуме... лучше бы старушек через дорогу переводили, благотворители🤣🤣🤣

Пойми, в любой теории, доказанной давным-давно, есть погрешность. Если капнуть и начать опровергать, то точность опровержения будет более правдивой чем ее доказательство.
Да нет никакой теории... я про другое... каждый анализирует как умеет и как считает нужным... при этом с противоположенной стороны пытаются максимально запутать ситуацию и не дать «угадать» большинству... при этом у них есть ряд преимуществ - достаточные финансы и полный объём информации... это вводная... таковы правила игры... но всегда находятся «умники», которые якобы с помощью графиков научились видеть будущее🤣🤣🤣 ладно бы если бы они сидели в своём сейфе и видели это будущее, но ведь у них то задача несколько иная - заставить в это поверить всех остальных... типа когда-нибудь и вы научитесь читать графики так как это делаем мы... и сможете видеть будущее... но парадокс в том, что за всё время моего пребывания - так никто и не познал это таинство графика настолько, чтобы не выносить мозг себе и окружающим каждое вс с вопросом куда же пойдёт Сбер... как бы не старались... а «таинство чтения графика» так почему то и остаётся у одних и тех же персонажей... которые громче всех и кричат, что там всё видно🤣🤣🤣
N.A.U.
17.06.2021 20:39
5
Где интересно народ, который еще полгода назад на ветке был? Неужели поубивались все?
Из старых только N.A.U.
Я умру последним
Сема
17.06.2021 20:41

С
А как укрепился доллар по отношению к другим валютам!Отсосали лишние в рынка!
@VEGA@
17.06.2021 20:41
1
Ага, в золоте хоть "зарница" на закрытие шорта появилась, а в сильве пока не понятно, крыть его или заночевать с ним...как всегда манипуляшки-непоняшки)))
Чужой босяк
17.06.2021 20:43
1
Ч

Да нет никакой теории... я про другое... каждый анализирует как умеет и как считает нужным... при этом с противоположенной стороны пытаются максимально запутать ситуацию и не дать «угадать» большинству... при этом у них есть ряд преимуществ - достаточные финансы и полный объём информации... это вводная... таковы правила игры... но всегда находятся «умники», которые якобы с помощью графиков научились видеть будущее🤣🤣🤣 ладно бы если бы они сидели в своём сейфе и видели это будущее, но ведь у них то задача несколько иная - заставить в это поверить всех остальных... типа когда-нибудь и вы научитесь читать графики так как это делаем мы... и сможете видеть будущее... но парадокс в том, что за всё время моего пребывания - так никто и не познал это таинство графика настолько, чтобы не выносить мозг себе и окружающим каждое вс с вопросом куда же пойдёт Сбер... как бы не старались... а «таинство чтения графика» так почему то и остаётся у одних и тех же персонажей... которые громче всех и кричат, что там всё видно🤣🤣🤣
Я тебя давно понял. Ну нет у большинства всего расклада, ну и используются все доступные данные... Не верю, что ты думаешь, что есть люди торгующие только по диаграмме...
Хотя о чем я, разные есть...(((
Сема

С
Ага, в золоте хоть "зарница" на закрытие шорта появилась, а в сильве пока не понятно, крыть его или заночевать с ним...как всегда манипуляшки-непоняшки)))
Золотишко еще вроде как припасть может!
Reks007
2
R
Тоже не понимаю🤣🤣🤣
Шортите Алросу - она уже перекуплена... график уже как неделю шепчет - шорт, онли шорт🤣🤣🤣
Белый Кирпич
17.06.2021 20:44
3
Где интересно народ, который еще полгода назад на ветке был? Неужели поубивались все?
Из старых только N.A.U.
Я умру последним
Я так и вообще - бессмертный
@VEGA@
17.06.2021 20:44
1
Хз...по мне так в нем баста карапузики, шорт окончен)))
Чужой босяк
17.06.2021 20:46
1
Ч
Попробую в течении пары-тройки дней поспекулировать по индикаторам Че и МЮ.
Только подскажи, где по ним стопы ставить?)))
Чужой босяк
17.06.2021 20:47
1
Ч
Хз...по мне так в нем баста карапузики, шорт окончен)))
Кажется набор пошел...
@VEGA@
17.06.2021 20:47

Тоже не понимаю🤣🤣🤣
Шортите Алросу - она уже перекуплена... график уже как неделю шепчет - шорт, онли шорт🤣🤣🤣
Можно, да...на 128 ретест может быть...и снова вверх...хз
Белый Кирпич
17.06.2021 20:49
3
Добрался до компа. Наконец-то!

Вега, ты никогда в жизни не встречала воинствующих атеистов?
Так Рэкс, при всем уважении к нему, один из них.

В любом социуме, не важны ни вера, ни национальность и т.д. ...
есть агрессивная и терпеливая часть.

Задача государства, держать в балансе эти противоречия в рамках.
Если не удержат баланс, то грядут изменения....

Взять Рэкса, он мягко, без агрессии насаждает "если не работает график",
но в то же время, он смотрит и мониторит продажи-покупки, индексы, цены на сырье и т.д.
То есть, он использует более широкий спектр показателей своего "атеизма", а использует в споре только график.
Но, он же просит доказать, где увидели.)))

Так и атеисты приходят к верующим и просят показать Бога!)
А в истории есть примеры и погромов.

Так что, атеист и безобидный не синонимы!

Рекс, извини, ничего личного, просто нагляднее было так!
На графике все видно! Особенно слева!
Нет бы поделился граалем со всеми, для разнообразия.
А то только свой доход интересует, это же безобразие
Чужой босяк
17.06.2021 20:50
2
Ч
Не прельщает 666, кто-нибудь, уберите это...
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк309.87−0.23 (−0.07%)14.02
График Сбербанк-п
Сбербанк-п307.02−1.18 (−0.38%)14.02
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может0

2. не может2

3. плохо понимаю о чём речь2

Всего голосов:4 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
Всего прогнозов: 17

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 185+267.29 (+9.16%)14.02
RTSI1 111+178.18 (+19.10%)14.02
DJ Industrial44 546.08−165.35 (−0.37%)15.02
S&P 5006 114.63−0.44 (−0.01%)15.02
NASDAQ Comp20 026.7734+81.129 (+0.41%)15.02
FTSE 1008 732.46−32.26 (−0.37%)14.02
DAX 3022 513.42−98.6 (−0.44%)14.02
Nikkei 22539 149.43−312.04 (−0.79%)14.02
Hang Seng22 620.33+805.96 (+3.69%)14.02

Котировки акций

ВТБ ао87.79−1.75 (−1.95%)14.02
ГАЗПРОМ ао168.1+1.78 (+1.07%)14.02
ГМКНорНик131.5+3.4 (+2.65%)14.02
ЛУКОЙЛ7 492.5−41.5 (−0.55%)14.02
Полюс18 709.5−609.5 (−3.15%)14.02
Роснефть561.95−11.35 (−1.98%)14.02
РусГидро0.5462−0.011 (−1.97%)14.02
Сбербанк309.87−0.23 (−0.07%)14.02

Курсы валют

EUR1.04913+0.00289 (+0.28%)15.02
GBP1.2585+0.0002 (+0.02%)15.02
JPY152.254−0.521 (−0.34%)15.02
CAD1.41790 (0%)15.02
CHF0.89949−0.00333 (−0.37%)15.02
CNY7.2525−0.0005 (−0.01%)15.02
RUR91.101−0.0078 (−0.01%)15.02
EUR/RUB95.592−0.23 (−0.24%)15.02
AUD0.635+0.00025 (+0.04%)15.02
HKD7.7840 (0%)15.02

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.