вобщем я за долгосрок и покупать надо пока на улицах льется кровь но ничего плохого про пипсу не скажу, знаю одного поцана по миилиону (р) в неделю делает уже года 4 подряд но нервы пипец подсадил , -он сидит перед 4мя огромными экранами сутками и постоянно от волнения жрет .. уже еле ходит оно мне надо?
Ок. Дальше чего ждете тогда? Будете выходить или ждать дальше? Просто из всего что вы написали вывод один - покупай когда подешевело и жди. Что в общем то и ежу понятно. Но когда покупать конкретно, на каких уровнях, когда выходить, сколько продавать, как и что. Это все требует своего подхода. Ситуации всегда разные, в одну воду не войти дважды.
УРОВНИ СЕЙЧАС ВСЕ ЕЩЕ ДАЮТ ШАНС ЗАРАБОТАТЬ, НО НЕ МЕГА-ЗАРАБОТАТЬ как по мне сейчас 3я волна роста идет что дальше, сами все знаете
Ты уже один раз закупился по 250,знаем,что из этого вышло.
10 месяцев пересиживал, да-а...%((
Но я тогда неопытный был...%) Перед кризисом залез в Сбер по 250 на 20% депо(( Сейчас-то я начну от 300- на 2..5% влезать... Будет манёвр для усреднения! =%) (Вообще, хочу в этом году Сбера набрать на 30% депо!...))
да понемногу можно и счас покупать ,реально понемногу главное соблюдать железное правило : иметь приличный нз в баксах, чтоб на следующем черном лебеде осуществить мечту всей жизни и скупить все за копейки и да я и сам чуток уже после дивгепа еще прикупил (и пока не пожалел) но много тарить -не планирую
Короче, я за всЁ время на форуме только 1 человека видел года 3 назад, который префы зБера держал с 2000 годов, наверное. Вернее, не сам он, а его жена, потому что оказалось, что они про них забыли, потому что еЁ счЁт не смотрели (то ли пароль потеряли, то ли ещё чего, не помню). Ну, в общем посмотрели и продали сразу же. Это префы зБера тогда раза в 2 дешевле были тогда, наверное.
Больше ни одного человека в зБере не знаю, ктобы на зБере обогатился относительно, можно сказать.
Короче, я за всЁ время на форуме только 1 человека видел года 3 назад, который префы зБера держал с 2000 годов, наверное. Вернее, не сам он, а его жена, потому что оказалось, что они про них забыли, потому что еЁ счЁт не смотрели (то ли пароль потеряли, то ли ещё чего, не помню). Ну, в общем посмотрели и продали сразу же. Это префы зБера тогда раза в 2 дешевле были тогда, наверное.
Больше ни одного человека в зБере не знаю, ктобы на зБере обогатился относительно, можно сказать.
Пароль от ячейки забыл где акции лежали? Или пэйджер не могли разблокировать? Даешь...(((
Новость о дивидендах госкомпаний нейтральна для Сбербанка, ВТБ и АЛРОСА - Альфа-банк
По мнению эксперта, среди крупных госкомпаний новость по поводу поправок к базе для расчета дивидендов в целом нейтральна для банков (Сбербанк и ВТБ), поскольку подход государства к дивидендам финансовых институтов существенно отличается от компаний реального сектора. Учитывая, что валютные переоценки и переоценка ценных бумаг (которые подлежат коррекции при нынешних требованиях к базе для расчета дивидендов) скорее относятся к регулярным, нежели к разовым статьям отчета о прибылях и убытках, а выплата и размер дивидендных выплат напрямую увязывается с требованиями к достаточности капитала, подход банков к базе для расчета дивидендов, вероятно, будет отличаться.
Где 350, там и 400 и вообще это пальцем в небо, как Мюллер писал - нужно смотреть когда закипит чайник. Но то что отсюда пойдет ГЭП закрывать и те условные 350р. врядли. По всей видимости начинается то самое душное время на бирже с узкими и нудными боковиками 5% в обе стороны. В принципе классика, лето же.
И потом осенью, после набора, будет движуха на перехаи. Самое оно будет, в итоге в плоской коррекции попилят и даже шортистов с 290р. уже не выпустят. Можно писать прощальное письмо диско шару, не говоря уже про Ивасса, тот замурован на века - памятник "я торгую без стопов, они для лохов".
Короче всем в отпуска, можете уходить.
У Ивасса есть надежда, но выдержит ли его депо проверкой времени
Если он входил с применением плечей и не отстригал часть убытка, то его депо уже не стало на 320 Правда его 10 % от депо могут ровняться 10 к, то тогда можно довнести легко пару сотен и пересидеть, заплатив брокеру всю возможную прибыль, которая гипотетически будет по выходу. Та ещё стратегия
Короче, в 2000-х годах зБер торговался лотами то ли по 500 руб, то ли 1000 (не помню точно, то ли на РТС так, то ли на ММВБ так было). Это ещЁ до сплитов до всех в обычке и в префах.
Короче, кто тогда зБер купил, хоть даже на копейки какие-то, то все бы сейчас долларовыми миллионерами были. Там вообще на смешную сумму надо было купить (ну, если из сегодня смотреть).
Кстати, а можно было купить их по 368... Вот и вся разница в действиях. Все надо делать вовремя...)))) Это все, что надо знать про биржу, да и про жизнь тоже.)
Ага, и Сбер и Газпром можно было ваучерами набрать, и много набирали, кстати.
Просто большинство народа, кто не забыл про них, уже и Сбер, и Газпром уже продали, причЁм давным-давно уже. А кто удачно продал - то не откупил его и т.д. Я к этому-то и веду, в общем-то...
Кстати, а можно было купить их по 368... Вот и вся разница в действиях. Все надо делать вовремя...)))) Это все, что надо знать про биржу, да и про жизнь тоже.)
Ага, и Сбер и Газпром можно было ваучерами набрать, и много набирали, кстати.
Просто большинство народа, кто не забыл про них, уже и Сбер, и Газпром уже продали, причЁм давным-давно уже. А кто удачно продал - то не откупил его и т.д. Я к этому-то и веду, в общем-то...
Проблема была в другом. Мозги у многих были, но жрать нечего было, вот и продавали ваучеры... Конечно, кто-то и на бутылку менял. А у кого был достаток, те и забывали про акции, приобретенные на ваучеры.... А теперь рассказывают, какие они умные были.(
Вообще говоря, многие и из них, и из вас и из нас всех в виде простого народа долларовые миллионеры, не за чем тут рака за камень заводить. Не про это разговор-то, я не к этому веду
Просто на фонде своя стратегия должна быть у каждого торговая, которую понимать самому надо))).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.