Процесс не случаен, на рынке всегда кто-то теряет, это аксиома, иначе бы рынок не существовал. Людей манипуляциями возят на стопы, мы это постоянно видим и по графику и по постам на форуме. Отсюда следует доказательство существования кукла/лов. Мы уже обсуждали как они могут определять где, как и кого отвозить на стопы - исходя из изменений в своей "правильной" позиции. Можно почитать блог Капитошки, где он удивленно расписывает про манипуляции, когда что-то покупает в малоликвиде на 50 лямов, его тут же отвозят в противоположную сторону. Так же четко видно на графике зоны, которые удерживаются рынком (куклом), так как в этих зонах сформированы убыточные позиции усредняльщиков или просто безстоповых. Там много есть всего и смена сантимента, и как выгоднее дать стопа этим, и дать тейки другим или сделать чтобы ни тем, ни тем. По идее ты должен знать в общих чертах эти вещи, поэтому меня удивляют твои слова. Единственное согласен что в акциях это видно слабее и 5мин это только для самых ликвидных инструментов вроде Сбера или ГП. Об этом я тоже писал. Но это что касается 5мин, это фьючерсная игра. По часу в акциях сохраняется та же логика. За исключением шлаков, там своя игра.
Ты странно упертый для столь старающегося разобраться и понять.
Правда будешь спорить с тем фактом, что на 5м много "шума"? Очень много.
Просто я знаю стабильно, со стопами, не первый год, людей кто на CFD торгует в плюс 5мин ТФ. На РФ рынке таких тоже знаю, но не видел их сделки, только на словах. Шум есть, факт, не отрицаю. Это дело нивелируется манименеджментом и соотношением риск/прибыль. Всё нужно в любом случае тестить на демке прежде всего. Но суть в чем - торговать в плюс, достаточно большой процент на младшем ТФ реально. Сюда замешано очень много работы и траты времени на это, поэтому не каждый и может, халявы нет. Считаю ли я что нужно обязательно торговать 5мин ТФ? Нет, более того, согласен что лучше и проще, на акциях торговать от часа. Но нужно понимать, что не будет той доходности о которой тут периодически заявляют. Всё гораздо приземленее.
Вопрос кто во что верит это личное. Я нашел для себя ряд доказательств, их расписывать долго, не в одном посте, не суть. Точно так же я не верю в профитных роботов, считаю что нельзя построить рабочую ТС основываясь только на определенных статистических, цифровых данных и повторить способность мышления и анализа человеческого мозга. По крайней мере пока нельзя.
Вот для расчета рискменеджмента роботизированный советник это тема.
меньше рассуждений, а больше работы и будет вам счастье и профит !
да-да... "Чтобы иметь много денег, нужно много работать. Но чтобы стать по-настоящему богатым, нужно придумать что-то другое." (С)
я так и знал ))) дальше или придешь к раздумьям или так и будешь х...ить . большинство получило уже не то воспитание, поэтому смещение достаточно сложно . это как в обычной школе заучивают таблицу умножения, а в хорошей учат пониманию процесса
да-да... "Чтобы иметь много денег, нужно много работать. Но чтобы стать по-настоящему богатым, нужно придумать что-то другое." (С)
я так и знал ))) дальше или придешь к раздумьям или так и будешь х...ить . большинство получило уже не то воспитание, поэтому смещение достаточно сложно . это как в обычной школе заучивают таблицу умножения, а в хорошей учат пониманию процесса
Да торгуйте, как хотите! Я просто высказываю свои мысли. И чем меньше трейдеров им следует, тем мне же лучше. ЗЫ Воспитание сейчас, как и образование - без слез не взглянешь.
Да торгуйте, как хотите! Я просто высказываю свои мысли. И чем меньше трейдеров им следует, тем мне же лучше. ЗЫ Воспитание сейчас, как и образование - без слез не взглянешь.
у вас все время смеска торговли и инвестирования. по торговле суть проста, без практической торговли и наработок, не найти своей ТС. инвестирование - меньше входов и суеты , да, это дневки и недельный ТФ. тут спора нет.
У тебя самая главная проблема - это проигрышный таймфрейм. Попробуй торговать на недельном ТФ, спускаясь иногда на дневной, но не ниже! Сразу будет лучше. ЗЫ Я уверен, что ты это не сделаешь. Это вторая твоя проблема.
Согласен. Недавно начал торговать по часу, без входа на всё в одну бумагу, расписывал условия.
Но по факту всё это не проигрышный таймфрейм. Увеличение ТФ просто сглаживает непрофессионализм. Объясню логику.
Сначала надо понимать, что мы говорим про торговлю, не про инвестиции, так что беру на свои пересиживаю просадку в условном Мечеле с 900р мы не считаем.
То есть есть стопы, на таком большом ТФ (даже на часе), при небольшой загрузке позиции, можно ставить виртуальные, те что мы держим в голове и потом уже принимаем решение при повторном анализе графика, крыть или нет в убыток. Собственно пример как команда Баффета покрыла в убыток Боинг. Но чем больше ТФ, тем и дальше стопы. Рынок может быть в двух состояниях тренд и боковик, при боковике цена "сильно" далеко не заходит за границы (тем более с высоты неделек) и стопа не дадут, при тренде в принципе не достанет так как идет в направлении сделки. Получается стоп будет только в двух случаях: если ты взял сделку на развороте тренда - крайне маловероятно, тем более если в рынке не первый день и если взял на границе боковика и из него произошел выход не в твою сторону. Про боковик подробнее, если брать по глобальному тренду (если баланс лонг, то покупать на нижней границе), то вероятность стопа еще более снижается, так как выход из боковика наиболее часто происходит по тренду. Вообще все эти глобальные точки разворота можно определить с достаточно большой точностью. Например при пробитии ключевых уровней, боковика и объемов на хае - книжный пример.
Но самый смак в том, что никто не может 100% знать куда пойдет рынок, все эти "ни разу не делали убыточной сделки" лишь временные ситуации, они или всё сольют в один прекрасный день (если с плечами) или навечно станут инвесторами (если на свои). Значит, стопы должны быть и если они сработают на таком большом ТФ как неделька, то от депо такой огромный кусман оторвет, что мало не покажется. Следовательно, нельзя сильно нагружаться плечами, а так же входить в один инструмент, следовательно и профит не может быть условные 1300% в месяц, а в реальности 15-20% годовых как писал Ниндзя (я считаю 50% годовых реально при таком подходе). Если у меня депо условные 500 000р., то 50% годовых 250 000р., хорошо ли это в процентах? Прекрасно. В деньгах? Ну такое, на дороге не валяются, но Крузаки как тут любят, ты не станешь выбирать и уж точно за счет биржи жить не будешь.
Плюс всё это психологическое сглаживание, стопы это сложное дело, я бы сказал самое сложное в трейдинге, поэтому про них мало говорят или не любят - так как не умеют, не знают и они больно делают. Отсутствие стопов создает иллюзию постоянной правоты, до поры до времени конечно пока рынок не докажет что он правее, но тем не менее.
В итоге получаем что да, торговать старший ТФ легче и своего рода правильнее, но доход с него не будет большим никак, при правильно рискменеджменте.
пишу только потому, что ты сейчас в описке, и денег на довносить у тебя не так много )
лучшая стратегия в трейдинге - это простота )
если у тебя есть логика и много текста, то вот такая "мнительность" будет убивать депозит, а стопы в голове могут снести крышу )
попробуй как свободный поиск: 1. роботезированная торговля по твоему плану со стопами 2. позиционная торговля, как тебе говорит Мюллер
после 1 года сравни результат, и статистика без слов всё скажет )
вот небольшая шпаргалка: 1. играй в сторону больших таймфремов 2. входи на малых таймфреймах, держи позицию на больших 3. если на ветке срач - это к росту 4. если все пишут, что ждут большие прибыли, выходи из позиции на ожиданиях (наблюдение за толпой)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.