У меня к тебе, как к любителю всяких задачек, вопрос.. В татнефти обычке тренд растущий или падающий? И что с ней делать, если средняя немного выше текущей цены?
Сейчас мне в Татке ситуация видится, как краткосрочно незначительно падающая... В долгосроке (с вероятностью >90%) предполагаю, что трэнд станет растущим. "Что делать?" (при средней...) - не знаю, пусть каждый решает для себя сам %) Я пересиживаю сейчас это снижение (у меня пока "убыток" по Татке)... Меня всё устраивает)
Говоришь мысли правильные? давай проверим. Твой прогноз по Сберу на неделю, месяц, три месяца? и самое главное % от депозита по бумаге
Сбера у меня (обычка+преф) больше всего в % от депозита (вместе около 26%). Потом идет Норка, потом Газпром, если кому интересно. По поводу прогноза по Сберу... Дивгеп закроет и обновит хай. Думаю, что месяца два скидывать его точно не буду, так как макроситуация для банков отличная. Может это не то, что ты ждешь от меня, но мне этого достаточно, чтобы держать Сбер дальше.
Я особо ничего не жду. Так небольшие политические риски. Будущего я не знаю. Просто хочу проверить твои способности трейдерские и знание макроситуации
Эх, хорошо сейчас у вас на ветке... Почти как на ОНТ.. Клона админ зачистил... вечно недовольные видимо картошку в деревне сажают.. Клон, кстати, скоро опять появится.. У них, у психов, кто первый халат надел, тот и доктор..
Эх, хорошо сейчас у вас на ветке... Почти как на ОНТ.. Клона админ зачистил... вечно недовольные видимо картошку в деревне сажают.. Клон, кстати, скоро опять появится.. У них, у психов, кто первый халат надел, тот и доктор..
Так и до диктатуры дойдет. Шаг влево, шаг вправо растрел бан. Если всех кто дерзко изъясняется "зачищать" то останутся одни девочки 20 летние и пенсионеры (утрирую)
Так и до диктатуры дойдет. Шаг влево, шаг вправо растрел бан. Если всех кто дерзко изъясняется "зачищать" то останутся одни девочки 20 летние и пенсионеры (утрирую)
Дерзкий или хамоватый? И чем так пенсионеры не нравятся? Не успеешь оглянуться и ты сам станешь пенсионером. Это жизнь. И тебя тоже молодые и глупые будут троллить и считать себя умнее... Все впереди. Так что, будь готов!
На прикольный видос и канал наткнулся https://youtu.be/5WNj6FPbljY Единственное мне не нравится что это преподносится с той стороны "что у нас всё плохо". Хотя наверное полностью нейтральные мнения не будут набирать просмотры. В целом норм, довольно логично излагает.
про налоги очень круто. Я и не задумывался, что плачу не 13% а 60% налогов
Про налоги, много в ролике перекручено и о многом он умолчал. Например о том что те кто получают больше 1 млн.260 тыс. в год платят 10 процентов в Пенсионный фонд, а не 22 процента. медицину 5, в соц.страх не платят. (что в чем-то логично, но не совсем) и т.д. Похоже что он просто озвучил текст и сам не понимал что читал. Под конец ролика пошла откровенная реклама Навального.
Но одно он сказал верно - Надо контролировать свои расходы! Большинство народа если и решается записывать каждый вечер куда что и сколько потратили, то их хватает на 2 (Две ) недели , а потом прекращают делать записи. И мучаются вопросом - Куда деньги улетели?
Для меня в принципе сложно заработать, не важно сколько, торгую в убыток. Да я один из тех единичных случаев (судя по всем комментам) кто на рынке не зарабатывает.
Поставить диагноз и пролечить эту болезнь, не трудно. Скорее всего ты торгуешь не на том фрейме. У меня, к примеру, разнонаправленные сделки проходят с периодом в несколько месяцев. А у тебя скорее всего сильно чаще. Главная причина убытков - это желание торговать не тренд, а торговый шум.
Трудно на самом деле. Я знаю свои косяки, они чисто психологические личные, ТС рабочая. Часто бывает, что ставлю лимитку по ТС и цена не доходит условно несколько пипсов, сразу начинает идти в предсказанном направлении и я злюсь прыгаю в догонку, стоп далеко стоит, цена начинает скакать из-за включения более старшего ТФ и нервы не сдают. Это один из примеров. Еще один, уже есть некоторая чуйка, по сути опыт и бывает захожу в сделку не по ТС, но стоп при этом часто космический, опять цена начинает идти против меня, нервы не сдают. И всё в таком духе, довольно примитивные ошибки, я их осознаю и даже знаю как лечить. Но это лечение требует или больших средств, чтобы перейти на старший ТФ и торговать среднесрок на споте или четко по ТС делать, не бояться получить стоп, тут нужно больше симмулятор тренировать. Я пока значительно снизил сумму на которую торгую. Трейдинг у меня в жизни одно из приоритетных направлений, но ближайшие года больше основная работа + обучение программированию. Биржу догоню, возраст позволяет.
Спасибо. Год у меня пока в плюсе, но я ранее много слил и так как сумма сейчас значительно меньше, то плюс не перекроет общий минус в карьере. Но это пока, все будет я уверен)
Сейчас мне в Татке ситуация видится, как краткосрочно незначительно падающая... В долгосроке (с вероятностью >90%) предполагаю, что трэнд станет растущим. "Что делать?" (при средней...) - не знаю, пусть каждый решает для себя сам %) Я пересиживаю сейчас это снижение (у меня пока "убыток" по Татке)... Меня всё устраивает)
про налоги очень круто. Я и не задумывался, что плачу не 13% а 60% налогов
Про налоги, много в ролике перекручено и о многом он умолчал. Например о том что те кто получают больше 1 млн.260 тыс. в год платят 10 процентов в Пенсионный фонд, а не 22 процента. медицину 5, в соц.страх не платят. (что в чем-то логично, но не совсем) и т.д. Похоже что он просто озвучил текст и сам не понимал что читал. Под конец ролика пошла откровенная реклама Навального.
Но одно он сказал верно - Надо контролировать свои расходы! Большинство народа если и решается записывать каждый вечер куда что и сколько потратили, то их хватает на 2 (Две ) недели , а потом прекращают делать записи. И мучаются вопросом - Куда деньги улетели?
Платят и 22 и 5, просто сверх предела платят 10 и 0, но до предела платят все
Поставить диагноз и пролечить эту болезнь, не трудно. Скорее всего ты торгуешь не на том фрейме. У меня, к примеру, разнонаправленные сделки проходят с периодом в несколько месяцев. А у тебя скорее всего сильно чаще. Главная причина убытков - это желание торговать не тренд, а торговый шум.
Трудно на самом деле. Я знаю свои косяки, они чисто психологические личные, ТС рабочая. Часто бывает, что ставлю лимитку по ТС и цена не доходит условно несколько пипсов, сразу начинает идти в предсказанном направлении и я злюсь прыгаю в догонку, стоп далеко стоит, цена начинает скакать из-за включения более старшего ТФ и нервы не сдают. Это один из примеров. Еще один, уже есть некоторая чуйка, по сути опыт и бывает захожу в сделку не по ТС, но стоп при этом часто космический, опять цена начинает идти против меня, нервы не сдают. И всё в таком духе, довольно примитивные ошибки, я их осознаю и даже знаю как лечить. Но это лечение требует или больших средств, чтобы перейти на старший ТФ и торговать среднесрок на споте или четко по ТС делать, не бояться получить стоп, тут нужно больше симмулятор тренировать. Я пока значительно снизил сумму на которую торгую. Трейдинг у меня в жизни одно из приоритетных направлений, но ближайшие года больше основная работа + обучение программированию. Биржу догоню, возраст позволяет.
Джу не скромничай. Ты тут один из лучших интрадейщиков. А может и самый лучший. Уровни правильно высчитываешь по сберу. Может и раньше у тебя и были косяки но последние пол года ты довольно хорошо рассчитываешь уровни. То что было в прошлом забывай и торгуй настоящим. У тебя это получается.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.