-Это правда, что вы самый счастливый человек?! -Да) -Как вы этого добились?! -А я ни с кем не спорю...) -Но это же невозможно!! -А может и невозможно, да...))
P. S. А может наши взгляды на Татку и случайно совпали...)
Тогда более уместен другой анекдот: Приходит ученик к гуру и спрашивает:"Скажи, о, учитель.. что важнее - любить или быть любимым?" Гуру раскурил трубку и спрашивает:"А ты ответь мне.. какая гусеница у танка важнее? Левая или правая?" "Правая!", отвечает ученик.. Трубка выпала изо рта учителя.. "Штаа, $#%#! Какая, %;№, правая!! Почему правая? Иди на %%% отсюда!!
А всё потому, что ученик не знал правильный ответ. Сказал бы "левая", пошел бы туда же
Совет: отложи в сторону калькулятор и включи "мясной" мозг!...,)
Это именно правильный ответ Округлить - и есть 72
Вообще, это довольно абстрактная задача, ни на что особо в нашей жизни не влияющая...%) Для кого-то, может, и "-72" верный ответ... Я ж не возражаю...))
Вообще, это довольно абстрактная задача, ни на что особо в нашей жизни не влияющая...%) Для кого-то, может, и "-72" верный ответ... Я ж не возражаю...))
Сбер гэп закроет через неделю - вот абстрактная задача.
Совет: отложи в сторону калькулятор и включи "мясной" мозг!...,)
3^(2+log(3)8)= 3^(2+1.893)=3^(3.893)=72.0166714
Это именно правильный точный до десятитысячных эответ Округлить - и есть 72
Твое решение говорит лишь о том, что ты знаком с калькулятором. Нормальные пацаны решают так:
3**(2+log(3)8 = [3**2]*[3**log(3)8]= 9*8 =72 Потому что, кто изучал математику, тот в курсе, что три в степени логарифм восьми по основанию три как раз и будет восемь.
Анекдот про гусеницу танка мне напомнил другой анекдот (который я впервые прочёл именно тут, на форуме МФД)...
Приходит чиновник к монаху... -Светлейший! Я измотался... А ты счастлив и безмятежен!... Научи! -У меня есть секрет) -Поделись!! -Сколько раз в день ты посылаешь людей на й? -Ну, раз 200, наверно... -Вместо этого говори: "Иди с миром!") -Что?! Это и есть твой секрет?! Да ты совсем ?! -Иди с миром...)
Ниндзя своей логарифмической задачкой снискал себе славу как минимум дважды. Сначала три блондинки за полчаса затем ветка сбера на два дня Что же дальше? По телевизору Песков об этом размышлять начнет?
На кухне я тогда купался в лучах славы и восхищения)) Незабываемо!) На форуме задача (чуть не) спровоцировала "танец с кинжалами"... Одна ветка Газпрома чего стоит...,))
А там то на гапром-ветке что? если возможно, тезисно. не смотрю эту ветку
Анекдот про гусеницу танка мне напомнил другой анекдот (который я впервые прочёл именно тут, на форуме МФД)...
Приходит чиновник к монаху... -Светлейший! Я измотался... А ты счастлив и безмятежен!... Научи! -У меня есть секрет) -Поделись!! -Сколько раз в день ты посылаешь людей на й? -Ну, раз 200, наверно... -Вместо этого говори: "Иди с миром!") -Что?! Это и есть твой секрет?! Да ты совсем ?! -Иди с миром...)
Смешной анекдот, хоть и бородатый. Только причем тут "Светлейший"? Монах же не граф.
Сбера у меня (обычка+преф) больше всего в % от депозита (вместе около 26%). Потом идет Норка, потом Газпром, если кому интересно. По поводу прогноза по Сберу... Дивгеп закроет и обновит хай. Думаю, что месяца два скидывать его точно не буду, так как макроситуация для банков отличная. Может это не то, что ты ждешь от меня, но мне этого достаточно, чтобы держать Сбер дальше.
Ни год ,ни месяц не назвал🤣
Так любой может😂
Месяц и год, а также цену разворота тебе назовут местные нострдамусы.. А я в гадалки не играю. Мне достаточно понять, какай сейчас тренд и войти по тренду. Дальше держу сколько смогу.
Для меня в принципе сложно заработать, не важно сколько, торгую в убыток. Да я один из тех единичных случаев (судя по всем комментам) кто на рынке не зарабатывает.
Поставить диагноз и пролечить эту болезнь, не трудно. Скорее всего ты торгуешь не на том фрейме. У меня, к примеру, разнонаправленные сделки проходят с периодом в несколько месяцев. А у тебя скорее всего сильно чаще. Главная причина убытков - это желание торговать не тренд, а торговый шум.
Мне кажется, есть причина "поглавней" - это когда достаточно крупномасштабная часть шума ошибочно принимается за тренд. Говорю на полном серьёзе.
Фриц сначала 81 дал ответ А потом пишет лёгкая задача
Я ответ дал в девятиричной системе счисления. Кстати, существует 10 типов людей: одни рубят в двоичной системе, другие нет.
А-ха-ха)) Круто! Я оценил)
Муж-программист возвращается домой и кричит: "Дорогая! Я принёс тебе 101 розу!" =%)) Жена: Ты дебил что ли? Ты принёс жалких 5 роз... Муж: Ты ничего не понимаешь! %)) Это 101 роза "в двоичной системе"...)
P. S. В девятеричной системе правильный ответ на задачу с логарифмом, вроде "80", не?...%) Хотя... Если "округлить" 81 до 80 - то норм!)
Месяц и год, а также цену разворота тебе назовут местные нострдамусы.. А я в гадалки не играю. Мне достаточно понять, какай сейчас тренд и войти по тренду. Дальше держу сколько смогу.
Смешной анекдот, хоть и бородатый. Только причем тут "Светлейший"? Монах же не граф.
Конечно. Потому что задачка не сложная. Хитроватая, но не сложная. Всем привет, кстати.
А просто сразу ответ правильный не дал?))
Если бы я СРАЗУ дал правильный ответ, то вся интрига на этом бы и закончилась. А так я дал возможность ниндзе распушить хвост и покрасоваться перед девушками. Теперь он мне должен. А он человек чести и долг обязательно отдаст. Ну а то, что кроме меня все равно никто правильно не ответил, доказывает еще кое-что...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.