mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Ger Peter
08.05.2021 21:13
1
Это не секрет, я просто не знаю. Аргументы за рост Сбера
1. Укрепление рубля. (цб сокращает закупку валюты)
2. Смягчение требований к банкам по созданию резервов.
3. Увеличение базовой ставки.
Ну и еще несколько по мелочи. Вот когда эта макро ухудшится, значит сбер потенциал исчерпал, буду продавать.
Хороший дайджест. + кончились
Это не дайджест, это как аналитика от БКС...
Мюллер
08.05.2021 21:14
3
Я только не пойму, почему не пускают в ход главный, кмк, козырь - не указывают свою (средне)годовую доходность??
Ведь метод хорош, когда он приносит жирный доход, ведь так?...
Есть несколько причин:
1. Все равно никто не поверит. Более того, начнут тут же троллить и обзывать вруном, сказочником, балаболом etc
2. Обзывать не начнут, но потребуют неопровержимых доказательств, скриншотов, выписки из банка, принесение клятв и торжественных обещаний.. А у меня и так все в подписи сказано.
3. Задолбают просьбами об индивидуальном консультировании. Отказ=новый враг и тролль на всю жизнь.
4. Ну и наконец суеверие. Наши предки не хвастались и мы не будем. Чтобы не спугнуть удачу.
НорМанн
08.05.2021 21:14

Ох и хорошо после бани....особенно первый месяц
все грехи смыл, можно по новой набирать
Вот тут-то и непонятен мне смысл вероотравления....
босый ниндзя
08.05.2021 21:15
1
Золотые слова!
Пока молодой и сильный - развивай бизнес!
Биржа - это так... Когда всё надоело, когда лень... Когда хочется просто чуть подрубить бабла, лёжа на диване и жмакая кнопочки на смартфоне...
It depends. Прежде, чем лезть в бизнес, неплохо посчитать мульты. Мне бизнес p/e обеспечивал чуть более 10. И меньше никак, хоть убейся. То есть в разы меньше, чем дает биржа. Ну и нафига такой бизнес?
Всё же ключевые слова: "пока молодой и сильный"...,))
Пока мужик молод - он должен, считаю, попробовать свои силы в бизнесе! Пусть с негативным опытом, пусть с риском и убытком... Я в молодости мутил бизнесы, бывало, и с выходом в безубыток... И к бандосам приходилось обращаться, чтоб вытрясти с "контрагентов" те деньги, что по совести они должны были мне! =%\ Это бесценный опыт!
А если парень прикинет, и у него выйдет, что самый доходный бизнес это - трейдинг... И он всю жизнь будет только на кнопки жать (пусть и с хорошим профитом)... Не представляю, каким он вырастет человеком...
Хотя... Кто я такой, чтобы оценивать стезю другого?...%) Сейчас же, вроде, модно даже быть геймером - и рубить миллионы на чемпионатах...
Ладно... Поживём - увидим!...,)
Мюллер
08.05.2021 21:17

Хороший дайджест. + кончились
Это не дайджест, это как аналитика от БКС...
Дык, все, что ни скажешь, все уже было сказано до нас. Ничего нового. Я в институте два года потратил на изучение информационно-аналитической работы. И как аналитик я реально крут. Почему бы этими навыками и не воспользоваться?
Ger Peter
08.05.2021 21:17

Ох и хорошо после бани....особенно первый месяц
все грехи смыл, можно по новой набирать
Про индульгенции не слышал что ли?
НорМанн
08.05.2021 21:19
2
It depends. Прежде, чем лезть в бизнес, неплохо посчитать мульты. Мне бизнес p/e обеспечивал чуть более 10. И меньше никак, хоть убейся. То есть в разы меньше, чем дает биржа. Ну и нафига такой бизнес?
Пока мужик молод - он должен, считаю, попробовать свои силы в бизнесе! Пусть с негативным опытом, пусть с риском и убытком... Я в молодости мутил бизнесы, бывало, и с выходом в безубыток... И к бандосам приходилось обращаться, чтоб вытрясти с "контрагентов" те деньги, что по совести они должны были мне! =%\ Это бесценный опыт!
А если парень прикинет, и у него выйдет, что самый доходный бизнес это - трейдинг... И он всю жизнь будет только на кнопки жать (пусть и с хорошим профитом)... Не представляю, каким он вырастет человеком...
Хотя... Кто я такой, чтобы оценивать стезю другого?...%) Сейчас же, вроде, модно даже быть геймером - и рубить миллионы на чемпионатах...
С другой стороны, почему бы и не начать раньше (трейдинг)
Любое дело развивать надо, гореть...
Биржа очень честный бизнес, если получается конечно.
В реале - не сладко, да и посадить могут, даже если не виноват...
случается...
Мюллер
08.05.2021 21:19
2
У меня другое мнение. Считаю, что не следует учиться на своих ошибках, если есть документированные ошибки других. Это экономит и силы и время.
НорМанн
08.05.2021 21:22

Про индульгенции не слышал что ли?
Мюллер
08.05.2021 21:22
1
случается...
Как во всяком бизнесе, в бирже свои нюансы. Если их понять, то получаться будет неплохо. Что касается начать реальный бизнес в России.. это я не советую. Не та страна и не то время.
НорМанн
08.05.2021 21:26
4
случается...
Как во всяком бизнесе, в бирже свои нюансы. Если их понять, то получаться будет неплохо. Что касается начать реальный бизнес в России.. это я не советую. Не та страна.
Согласен... Если нет ресурса - вряд ли что построишь, а если и построишь, отберут и посадят...))) А если есть ресурс - то и это до поры до времени...)))
А если мелкий бизнес - то будешь самозанятым... работать пока не помрешь..
Ger Peter
08.05.2021 21:29
2
Сообщение удалено автором 08.05.2021 в 21:43.
Причина: не гоже бахвалиться в сей трудный час для отчизны )))
босый ниндзя
08.05.2021 21:31
1
случается...
Я ни в коем случае не противопоставляю биржу и реальный бизнес)
Но мы живём в реальном мире! И реальный(!) жизненный опыт дают только реальные практики. Реальное общение/взаимодействие с реальными людьми. Пока "молод и силён" надо попробовать реальный бизнес обязательно!
А биржа... Хорошее развлечение) Если ещё и деньги приносит - вообще шикарно! ≈%)
Но торгуя на бирже, мы видим только монитор! Это не заменит многообразия реальной жизни, и опыта бытия в реальном мире не прибавит тоже...%]
Мюллер
08.05.2021 21:33
2
Как во всяком бизнесе, в бирже свои нюансы. Если их понять, то получаться будет неплохо. Что касается начать реальный бизнес в России.. это я не советую. Не та страна.
Согласен... Если нет ресурса - вряд ли что построишь, а если и построишь, отберут и посадят...))) А если есть ресурс - то и это до поры до времени...)))
Вот именно. Инвестиционный климат отсутствует напрочь. В этих условиях начинать бизнес - это безумие. Ну разве что айтишный бизнес, про который силовики еще не в курсе и не знают, как его можно найти и отнять.. Сервера все за границей, сотрудники все на удаленке... отнять такой бизнес, - все равно что отнять тело курицы, несущей золотые яйца, от систем жизнеобеспечения.. оно тут же станет мертвым.
Мюллер
08.05.2021 21:36
1
Пока мужик молод - он должен, считаю, попробовать свои силы в бизнесе! Пусть с негативным опытом, пусть с риском и убытком...
Нафига? Риск для здоровья или жизни, как и убыток гарантирован на 100%.
С таким же успехом можно выстрелить себе в висок, чтобы попробовать опыт.
Леха-Мастер 13
08.05.2021 21:41
1
Я только не пойму, почему не пускают в ход главный, кмк, козырь - не указывают свою (средне)годовую доходность??
Ведь метод хорош, когда он приносит жирный доход, ведь так?...
Есть несколько причин:
1. Все равно никто не поверит. Более того, начнут тут же троллить и обзывать вруном, сказочником, балаболом etc
2. Обзывать не начнут, но потребуют неопровержимых доказательств, скриншотов, выписки из банка, принесение клятв и торжественных обещаний.. А у меня и так все в подписи сказано.
3. Задолбают просьбами об индивидуальном консультировании. Отказ=новый враг и тролль на всю жизнь.
4. Ну и наконец суеверие. Наши предки не хвастались и мы не будем. Чтобы не спугнуть удачу.
Ну зря вы так...Я лично вам верю...(да и по сути какая разница?)День сегодня не тот (не Мюллера..)а день ПОБЕДЫ !!надеюсь вы ко мне (нам) присоединитесь...
НорМанн
08.05.2021 21:41

Ger Peter @ 08.05.2021 21:29  (сообщение удалено)
Тут нет противоречия...Я ведь о том же...
Но не частный случай беру, а в целом о рисках...
Завалило студента осыпавшимся грунтом карьера, и ты сам знаешь где ты окажешься, если подписи по ТБ не надлежащим образом собрали твои подчиненные.. А на бирже только деньгами рискуешь.
босый ниндзя
08.05.2021 21:42

У меня другое мнение. Считаю, что не следует учиться на своих ошибках, если есть документированные ошибки других. Это экономит и силы и время.
Я понимаю вашу позицию. И даже в чём-то разделяю её...
Но... Нужно выдерживать здоровый баланс!
Ибо верую, что из "специалистов", взрощенных на "документированных ошибках других", получаются хорошие теоретики! Не практики(( А как только отличник-теоретик пытается в жизни реализовать свой багаж - у него нет-нет да проскальзывают ошибки (это неизбежно!)... И вот он уже снова в когорте практиков, обучающихся на своих(!) ошибках...%))
(Необходимость изучать опыт "предшественников" я, разумеется, не отвергаю!)
босый ниндзя
08.05.2021 21:51

Пока мужик молод - он должен, считаю, попробовать свои силы в бизнесе! Пусть с негативным опытом, пусть с риском и убытком...
Нафига? Риск для здоровья или жизни, как и убыток гарантирован на 100%.
С таким же успехом можно выстрелить себе в висок, чтобы попробовать опыт.
Ger Peter
08.05.2021 21:53
1
Ger Peter @ 08.05.2021 21:29  (сообщение удалено)
Тут нет противоречия...Я ведь о том же...
Но не частный случай беру, а в целом о рисках...
Завалило студента осыпавшимся грунтом карьера, и ты сам знаешь где ты окажешься, если подписи по ТБ не надлежащим образом собрали твои подчиненные.. А на бирже только деньгами рискуешь.
Согласен от части. Так то да ,если ты "одинокий волк по натуре" и привык работать в одиночку, то самое то.... в команде труднее намного,ответственность и все такое... Мог бы рассказать много случаев из реальной жизни, когда действия (инициативных придурков) желающих сорвать лавры, приводили к печальным последствиям для всей команды.
Меня один мудрый человек научил - грит когда тебе невмоготу, и кажется, что жизнь остановилась и не имеет смысла....ты просто подними правую руку вверх, махни ей и скажи себе - пофиг, зато живой
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк279.55−1.18 (−0.42%)03.02
График Сбербанк-п
Сбербанк-п279.25−1.15 (−0.41%)03.02
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20247

202317

20223

20213

20201

20161

20140

20097

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:46 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет1

от 3 лет до 5 лет7

от 5 лет до 10 лет11

от 10 лет до 15 лет15

от 15 лет до 20 лет21

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет2

Всего голосов:64 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 926.17−41.3 (−1.39%)03.02
RTSI922.33−31.51 (−3.30%)03.02
DJ Industrial44 421.91−122.75 (−0.28%)00:54
S&P 5005 994.57−45.96 (−0.76%)01:45
NASDAQ Comp19 391.9554−235.4861 (−1.20%)00:00
FTSE 1008 583.56−90.4 (−1.04%)03.02
DAX 3021 428.24−303.81 (−1.40%)03.02
Nikkei 22539 133.33+613.24 (+1.59%)04:49
Hang Seng20 550.29+333.03 (+1.65%)04:49

Котировки акций

ВТБ ао81.96−1.93 (−2.30%)03.02
ГАЗПРОМ ао139.63−1.21 (−0.86%)03.02
ГМКНорНик118.3−2.88 (−2.38%)03.02
ЛУКОЙЛ7 170−1 (−0.01%)03.02
Полюс17 359.5+189.5 (+1.10%)03.02
Роснефть519.2−7.6 (−1.44%)03.02
РусГидро0.568−0.0017 (−0.30%)03.02
Сбербанк279.55−1.18 (−0.42%)03.02

Курсы валют

EUR1.03189−0.00234 (−0.23%)04:49
GBP1.2416−0.0027 (−0.22%)04:49
JPY155.195+0.487 (+0.31%)04:49
CAD1.44542+0.00306 (+0.21%)04:48
CHF0.91199+0.00191 (+0.21%)04:49
CNY7.25020 (0%)04:08
RUR99.7287+0.003 (0%)04:44
EUR/RUB102.913−0.254 (−0.25%)04:44
AUD0.62053−0.00198 (−0.32%)04:49
HKD7.79181−0.00069 (−0.01%)04:49

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.