Самую длительную отработку дивидендного ценового разрыва можно было наблюдать по итогам выплат в 2014 г., когда США и Европа ввели санкции против российского банковского сектора, а рубль отправился в свободное падение из-за политического конфликта вокруг Украины и снижения нефтяных цен.
В прошлом году дивидендный гэп также закрывался достаточно долго. Несмотря на перспективы роста дивидендов, акции Сбербанка оказались под давлением из-за ухудшения сентимента. Негативный рыночный фон из-за конфликта между Китаем и США спровоцировал распродажи на развивающихся рынках. Бумаги Сбербанка, будучи наиболее ликвидной российской фишкой, ощутимо потеряли в стоимости во второй половине лета. Восстановиться удалось лишь к декабрю 2019 г.
Эт да, отскок может, а за рост сложно утверждать пока. Впрочем мы у нижней границы восходящего канала, так что мэйби. Ну я лучше как хомяк... постою в стороне, поторгуюсь короче
сейчас народ после работы подтянется, терминал откроет на вечерке и начнет покупать (откупить проданное перед дивами). Тут то отскок и случится.
сегодня...в очередной раз показали...нам...что мы - фигня...как надо Куклу так и будет...хоть весь день на любое количество ярдов будет одну цифру долбить...надо будет несколько дней...будет долбить несколько дней...рубль...доллар..сиплый..жижа...все по фиг...8.46-8.48% плюс минус...и отвалите все остальные...НАДО ТАК
Он же не просто так здесь цену удерживает. Разведсоплю сюда пускал с какой целью?
рад что РОССИЯ научилась у тех же Штатов борогозить в мире хотели супостаты трубу через Сирию-вошла Россия в Сирию и накидала ТРУБ-Потоки по всему миру Хотели супостаты в Черном море рулить-взяли Крым чото там Азербайджан задумался о ГазоНефтетрубах тоже в мир кинуть-устроили им войну с Арменией,кто же с Баку теперь нефть-газ,она же ненадежная в плане поставок,воюет
Посему Газпром потихоньку собираю... Никому не нужный)
продай перед отсечкой...купи после...и НЕТ проблем... а на хитрую опуЖ..всегда болт с резьбой найдется....
А если ниже 207 куплено, то зачем продавать? Докупать надо после отсечки. Вот и прошли объёмы по 2,65 доллара за бумагу. Теперь ещё доллар ниже 70 и ладушки Скоро за океаном с выбором определятся, ковидная волна схлынет, и пойдём по тропинке долларовой инфляции восстанавливать мировую экономику. Надо же куда-то девать выпущенные в этом году в оборот доллары.
Ни один апокалиптический сценарий, что после дивов камнем вниз, не реализован. Выводы однозначные - только вверх
Но ведь сегодня же не день отсечки для апокалипсиса)) Всё может быть. Поэтому часть кэша должна быть наготове.
Я не могу понять - в какой валюте? Есть мнение, что рубль улетит ниже 100 к доллару. Моё личное мнение. Но может и нет. А тогда может лучше акции с ежегодным доходом? Или квартиру купить и сдавать?
Я не могу больше слушать англоязычную музыку. Не расслабляет. Начал учить английский, и теперь каждую песню открываю в отдельном окне и текст. И по строчкам перевожу, пользуясь паузой. Только португальские, испанские или японские песни теперь люблю. Английские нет. Они символ пытки и головной боли.
Редкая какашка, конечно)) Сегодня сработали даже самые смелые заявки на покупку
сегодня по Кассе срабатывает один из худших вариантов развития ситуации...а самое фиговое то, что Быки вообще ничего показать и сделать НЕ могут....ну от слова СОВСЕМ...как то бы хоть изобразить что то могли бы...но ..и этого нет... подождем Психов...они же "центровые"....может что то нарисуют внятное....
Так они в загоне до вторника. Там и посмотрим, кто кого. А пока рано.
ну...ты прав особенно, когда "предсказывает" БКС но....тут...я точно подожду покупать.... думаю...чтобы не напортачить...даже до среды к терминалу не подходить.... не нравится мне сегодняшняя торговля...
Так они и играют против физиков главным образом. У них это дело настроено. Видать РЕПОшные бумаги распродали, теперь будут вещать как всё плохо. У них даже когда выкуп объявляют, то оказывается бумаг то на счетах клиентов нет. Конечно они всё возвращают(деньги), но сам факт распродажи клиентских бумаг, а это фактически игра против клиентов. Самая грязная избушка (ну из первой пятёрки больших) на пару с Открывашкой.
Но ведь сегодня же не день отсечки для апокалипсиса)) Всё может быть. Поэтому часть кэша должна быть наготове.
Я не могу понять - в какой валюте? Есть мнение, что рубль улетит ниже 100 к доллару. Моё личное мнение. Но может и нет. А тогда может лучше акции с ежегодным доходом? Или квартиру купить и сдавать?
Сбер без доллара - деньги на ветер) Я считаю, что сейчас время сбер покупать. Возможно, ошибаюсь, конечно. Но у монитора тоже сидеть подустала, надо на большой таймфрейм переходить. Жизнь одна.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.