Люди стараются переезжать за город, чтобы жить более уединенно. Это абсолютно правильно. Даже вне зависимости от пандемии, это гораздо удобнее, чем жить в огромных, бетонных многоэтажках. Да и выгоднее. Главное оружие против вируса после прививки — это социальное дистанцирование
Присоединюсь. Тоже ощущение, что Сбер пойдёт вверх. Но недельку ещё, конечно, может потрепыхаться +/- несколько рублей... А потом - вверх! Сбер - зверь! %)
Но ведь сегодня же не день отсечки для апокалипсиса)) Всё может быть. Поэтому часть кэша должна быть наготове.
Я не могу понять - в какой валюте? Есть мнение, что рубль улетит ниже 100 к доллару. Моё личное мнение. Но может и нет. А тогда может лучше акции с ежегодным доходом? Или квартиру купить и сдавать?
1) доллар будет стоить 100 рублей. Причём, раньше, чем мы предполагаем %) 2) сдавать квартиру - это прибыль 5-6% годовых. Плюс гимор: жильцы, амортизация и т.д...
Я не могу больше слушать англоязычную музыку. Не расслабляет. Начал учить английский, и теперь каждую песню открываю в отдельном окне и текст. И по строчкам перевожу, пользуясь паузой. Только португальские, испанские или японские песни теперь люблю. Английские нет. Они символ пытки и головной боли.
Я не могу понять - в какой валюте? Есть мнение, что рубль улетит ниже 100 к доллару. Моё личное мнение. Но может и нет. А тогда может лучше акции с ежегодным доходом? Или квартиру купить и сдавать?
1) доллар будет стоить 100 рублей. Причём, раньше, чем мы предполагаем %) 2) сдавать квартиру - это прибыль 5-6% годовых. Плюс гимор: жильцы, амортизация и т.д...
Ну, стены не амортизируются, конечно) Но мебель, бытовую технику и пр - приходится менять, а это расходы/хлопоты... Предлагаю компромисс: рост цены квартиры компенсирует годовую инфляцию, ок?...,)
Ага, всем известна амортизации квартир. Они же не растут в цене, 10 лет повладел и списывай 🤣
Ну, стены не амортизируются, конечно) Но мебель, бытовую технику и пр - приходится менять, а это расходы/хлопоты... Предлагаю компромисс: рост цены квартиры компенсирует годовую инфляцию, ок?...,)
ну, цены на квартиры как растут, так и падают. Если смотреть вторичку, то в Москве цены такие же как лет 5-10 назад. Цены, по которым сделки совершаются, а не влажные мечты в объявлениях. Первичка дорожает, но не сама по себе, а за счет улучшения качества.
и кроме мебели, бытовой техники отделка так же ветшает и нужно делать ремонт.
ну, цены на квартиры как растут, так и падают. Если смотреть вторичку, то в Москве цены такие же как лет 5-10 назад. Цены, по которым сделки совершаются, а не влажные мечты в объявлениях. Первичка дорожает, но не сама по себе, а за счет улучшения качества.
Никакой ощутимой выгоды сдача квартир не приносит. Испытано на себе, сдавали и элитные квартиры, и обычные. Поэтому кто не пробовал, советую не начинать, ибо денег после всех расходов остаётся немного, а геморроя много.
Никакой ощутимой выгоды сдача квартир не приносит. Испытано на себе, сдавали и элитные квартиры, и обычные. Поэтому кто не пробовал, советую не начинать, ибо денег после всех расходов остаётся немного, а геморроя много.
Ну, не знаю...) Либо у нас с вами разночтения в понимании термина "ощутимая выгода", либо... придётся мне с вами не согласиться! %)) Доход не великий, но приятный такой... А если с жильцами повезло - вообще кайф! Кризис, не кризис - у тебя "бетон" в заначке, это приятно и основательно...) Хотя, соглашусь: бизнес очень спокойный, консервативный, "пенсионерский" я бы даже сказал... Звёзд с неба не хватаем, но и не валидольный...,)
Ну, не знаю...) Либо у нас с вами разночтения в понимании термина "ощутимая выгода", либо... придётся мне с вами не согласиться! %)) Доход не великий, но приятный такой... А если с жильцами повезло - вообще кайф! Кризис, не кризис - у тебя "бетон" в заначке, это приятно и основательно...) Хотя, соглашусь: бизнес очень спокойный, консервативный, "пенсионерский" я бы даже сказал... Звёзд с неба не хватаем, но и не валидольный...,)
"Бетон" перестал расти в цене, как это было 15 лет назад, а деньги должны работать, а не лежать в заначке. Какие бы хорошие жильцы не были, а мебель, техника и отделка от эксплуатации стареют и ветшают. Нужно обновлять, это не дёшево. Налоги нужно платить, иначе можно нарваться на большой штраф. В общем запиши все расходы и доходы за 3-5 лет. Всё станет понятно.
В общем запиши все расходы и доходы за 3-5 лет. Всё станет понятно.
Я в этом бизнесе в особую тетрадку записываю ВСЁ...) По итогу: доходность 5% годовых. Хорошо... "Критикуя - предлагай!" (с). Предложите бизнес лучше! Биржа?... Да. Я сейчас (1.5 года) к ней и присматриваюсь) плюсы: простота бизнеса (терминал, "купить/продать"), надежда на 20% годовых... минусы: риски просадок/банкротств, депо подъедает инфляция...
В общем запиши все расходы и доходы за 3-5 лет. Всё станет понятно.
Я в этом бизнесе в особую тетрадку записываю ВСЁ...) По итогу: доходность 5% годовых. Хорошо... "Критикуя - предлагай!" (с). Предложите бизнес лучше! Биржа?... Да. Я сейчас (1.5 года) к ней и присматриваюсь) плюсы: простота бизнеса (терминал, "купить/продать"), надежда на 20% годовых... минусы: риски просадок/банкротств, депо подъедает инфляция...
Если не интрадеить биржа принесёт гораздо больше 5% годовых.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.