.................очень кратко..........сначала поставил Мои Инвестиции от ВТБ (торговля от 1 доллара, но только в спреде, - через андроид (я на планшете торговал), обороты были гигантские, комиссия тоже ацкая....а срочка предполагает за эти же деньги, той же стратегией брать в несколько раз больше, (риски- ГО), и ежедневная клира - днем и вечером....я распределяю КЭШ на какие то временные экстремумы...(до 68 рублей за доллар, в данный момент)...и все....торгую через КВИК или личный кабинет..покупаю на сигналах RSI ( период подбираю по локальным максимумам/минимумам.....на ложных сигналах - тупо докупаю через 10 копеек по контракту....удачи....
...я вообще ни когда не шорчу...(не моё), да и шортить доллар сейчас крайне рисково, (помрет Трамп и все....кирдык ФР РФ...точно увидим Сбер по 17 рублей, как в 2008....тьфу, тьфу.....дай Бог ему, старичку, здоровья....
как он будет играть не важно, важно то, что он соберёт большую часть ордеров под 200 рублями
много инвесторов из девозита под 3% переложили под 8%, и не жужить будут год а там следующие дивы, и кстате не все инвесторы приходящие знают как ставить стоп, а без стопов сильно и не соберешь)))))))
Самую длительную отработку дивидендного ценового разрыва можно было наблюдать по итогам выплат в 2014 г., когда США и Европа ввели санкции против российского банковского сектора, а рубль отправился в свободное падение из-за политического конфликта вокруг Украины и снижения нефтяных цен.
В прошлом году дивидендный гэп также закрывался достаточно долго. Несмотря на перспективы роста дивидендов, акции Сбербанка оказались под давлением из-за ухудшения сентимента. Негативный рыночный фон из-за конфликта между Китаем и США спровоцировал распродажи на развивающихся рынках. Бумаги Сбербанка, будучи наиболее ликвидной российской фишкой, ощутимо потеряли в стоимости во второй половине лета. Восстановиться удалось лишь к декабрю 2019 г.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.