mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Don Carleone
02.04.2020 00:19

7,5 млн по данным ВОЗ умирают от гриппа и от пневсонии в год. Отсюда вопрос: зачем именно сечас изо всех сил об этом трубят? Каждое действие преследует определенные цели. Почему период временни падения цен на нефть и вируса совпали? Какова мотивация в этих действиях?
некомпетентность властей
дебилы правят миром - тут нет конспирологии

почитай биографии правителей
Я думаю, и почти уверен, что это не так. А вот если немного порассуждать. Думаю вирус натуральный, ежегодно мутирующий и по силе немногим отличающийся от предыдущего или последующего. Но дело не в этом. Я, Вы, Мы, Он и Она - все станем намного беднее, кого-то уволят/уволили, кому-то урежут/урезали зарплату или лишат/лишили премии. Покупательская способность снизиться - падение спроса породит падения мощности производства. Что имеем: дешевый энергоноситель, дешевую рабочую силу, эти две составляющие производят дешевый товар, то есть себестоимость производства еденицы минимальна. Хорошо,...товар произвели дешево, но как потребить его дорого? Все просто - в процесс вмешивается воздух, то есть печатный станок (неважно американский, китайский, российский или другого государства), а это мнимые денежные знаки, за которые мы с вами отдадим свой труд...завтра мы приобретем еденицу товара за большее количество своего труда, нежели мы бы приобрели ее вчера...все просто. И так по кругу...от кризиса до кризиса...Так что не такие они не компитентные...)))
Плутарх Пустобрехов
02.04.2020 00:22

П
Трамп разведет их на своих условиях..т.к. сейчас он хозяин положения .
да то, что они сокращать будут, а не наращивать уже большой плюс
салман не будет не для того унижался… у нас вилка .ни сократить не нарастить... и тут трамп на белом коне он бизнесмен
Кристофер
02.04.2020 00:30

некомпетентность властей
дебилы правят миром - тут нет конспирологии

почитай биографии правителей
Я думаю, и почти уверен, что это не так. А вот если немного порассуждать. Я, Вы, Мы станем намного беднее, покупательская способность снизиться - падение спроса породит падения мощности производства. Что имеем: дешевый энергоноситель, дешевую рабочую силу.
вот подумай - даже полотером на работу устроиться - нужен опыт работы
за то презом могут избрать даже шута горохового
презом долбанной страны!

и он то подберет себе такую же команду

не будем брать недоразвитые страны - возьмем США - миллиардные бюджеты на оборону и разведку - и все проли!

нахер тогда вваливать бабло - если не могут отследить смертельно опасный вирус - не могут прогнозировать подобное?
думаешь злой умысел?
я думаю - это обыкновенная некомпетентность и воровство
Кристофер
02.04.2020 00:39

Еще раньше был первый звоночек
так называемые "русские хакеры"
тоесть в США где хуллиарды башляют в то же АНБ - не могут справится с сетевыми хулиганами?

плачутся - вай вай русский хакер нас напал
уволить надо было - не справляетесь ди? на улицу без пособия

так и тут - все важные, все в костюмах - все умные - а вирус проли?

xtcNeon
02.04.2020 00:39

x
Ребят какие виды на завтра по открытию сбера?
DVinvest
02.04.2020 00:45

Пиндосы...добыча неизменна 13 млн. бар.сут...запасы растут кратно относительно прогнозов...
ъСалман льет 12 млн. бар сутки
Наши где то там то же....
кому на фиг эта жижа еще нужна????? куда они ее девают....или из одной скважины качают в другую выливают
Бумага все стерпит)
Testarossa
02.04.2020 00:54
1
уровень "информированности" от журнализдов оставляет желать
вот свежий вой неполживых

"Российские СМИ сообщают, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не вводит карантин в своей стране и вообще избегает серьезных мер по борьбе с коронавирусом, а ситуация в республике стремительно ухудшается. Там уже двое скончавшихся. "
у мерло "уже" 2 человека - причем не понятно - два или больше от чего умерли и тп
но журнализды то знают лучше - что делать!
У нас тоже сначала объявят, что умерли "от коронавируса", потом, оказывается, человек был с одним лёгким после онкологии, или с букетом из диабета, ишемии и гепертонии🤦‍♂️
Отправлено через мобильное приложение МФД.
DVinvest
02.04.2020 01:02
3
Ой не справляется коронавирус - ещё так много идиотов осталось🤦‍♂️

Охранники парка не пустили спасателей на реку, где тонул дедушка.

В Хабаровске есть парк стадиона Ленина, через который можно подъехать к берегу Амура. Сегодня там провалился под лёд и начал тонуть пенсионер.

Люди вызвали спасателей, но охрана их не пустила, потому что карантин и в парк никому нельзя. Пока выясняли, что к чему, старик 45 минут провёл в ледяной воде. Когда его наконец вытащили, было уже поздно — пенсионер умер в машине скорой помощи.
Это не правда
Во-первых, я вчера в том парке гуляла, никто никого не выгонял, охраны не было, а обычно меня с собакой не пускают и приходится обходить по берегу.
Во-вторых, вдоль берега уже больше недели как широченная полоса воды, на краях которой вчера видела уток.
Как "дедушка" попал на лёд?
Не читайте за ужином псевдогазет))
Стрелец
02.04.2020 01:20
1
С
Смотрю на бумаги преддивидендные: киви и черкизово. Натолкнули на следующие размышления:
1. Амеры с нашего рынка соскочили на этом реально упали, лонг засадили, залосили, отмаржинколили.
2. Сейчас рулят наши ММ. Цель у них наказать шорт. И у них это нехило получается. Уже все свои шорты поужали, дабы не нарваться на неприятности.
3. Бумаги будут держать и разгонять почти до ноябрьских значений к дивидендам, убивая шорт (смотрим киви и черкизово (сам на график не смотрел, но думаю не далек буду в предположениях от тренда)). Сразу или с небольшим лагом бумагу отпускают вниз (ниже див. гэпа) и год-два пусть сама отрастает с лоев (дивидентов-то за 2020 не предвидется).
4. Держат рынок на приличных уровнях до победы над короной. Короновирус побеждают к дню победы, а всех не успевших выздороветь, направляют в инфекционные центры, развернутые Министерством обороны, дабы на практике обучить воен. медиков.
5. Ару додержат на 80 до победы над короной и запуском полетов, а там, сразу после дивов: ох какая незадача, плохие показатели за первое полугодие. вниз к 40-50р.
6. После победы над короной объявят о том, что пора поля сеять и трафик автотранспорта увеличился, следовательно спрос на нефть восстанавливается, как раз к дивидендам нефтянки подоспеют. (далее по накатанной отсечка, див. гэп, дальнейшее паденее к перелоям). и так по всем бумагам по очереди.
7. Такое энергичное вваливание бабла на удержании всего рынка, т.о окупится потом в каждой бумаге в отдельности: типа лонг уже наказан, но надежда уже проснулась, а шорт на дивы не захочет идти.
8. Потом конституция в пору отпусков, лучше в июле, чтоб наверняка все от короны оклемались.
9. К августу: о боже экономика ведь на коленях, бакс к 100р. подобрался.
10. Сентябрь: мы вышли выход из сложившейся ситуации: всеобщее благо для народа ДЕНОМИНАЦИЯ, зато был бакс за 100р , а будет 10р. (в реальности сразу на 12р. убежит). Но все ведь хорошо: бюджет выполнен, копейки снова вернули себе достоинство и т.д. и т.п.
11. PS: не считайте меня сумасшедшим, просто накипело с февраля за время этого разводилова. Уже реально подумываю может кредит взять, да реализовать рубли в бакс например или недвижимость или машину или технику - главное не в рублевом кэше. Не судите строго. Кто что думает по этому поводу?
Don Carleone
02.04.2020 01:42

Смотрю на бумаги преддивидендные: киви и черкизово. Натолкнули на следующие размышления:
1. Амеры с нашего рынка соскочили на этом реально упали, лонг засадили, залосили, отмаржинколили.
2. Сейчас рулят наши ММ. Цель у них наказать шорт. И у них это нехило получается. Уже все свои шорты поужали, дабы не нарваться на неприятности.
3. Бумаги будут держать и разгонять почти до ноябрьских значений к дивидендам, убивая шорт (смотрим киви и черкизово (сам на график не смотрел, но думаю не далек буду в предположениях от тренда)). Сразу или с небольшим лагом бумагу отпускают вниз (ниже див. гэпа) и год-два пусть сама отрастает с лоев (дивидентов-то за 2020 не предвидется).
4. Держат рынок на приличных уровнях до победы над короной. Короновирус побеждают к дню победы, а всех не успевших выздороветь, направляют в инфекционные центры, развернутые Министерством обороны, дабы на практике обучить воен. медиков.
5. Ару додержат на 80 до победы над короной и запуском полетов, а там, сразу после дивов: ох какая незадача, плохие показатели за первое полугодие. вниз к 40-50р.
6. После победы над короной объявят о том, что пора поля сеять и трафик автотранспорта увеличился, следовательно спрос на нефть восстанавливается, как раз к дивидендам нефтянки подоспеют. (далее по накатанной отсечка, див. гэп, дальнейшее паденее к перелоям). и так по всем бумагам по очереди.
7. Такое энергичное вваливание бабла на удержании всего рынка, т.о окупится потом в каждой бумаге в отдельности: типа лонг уже наказан, но надежда уже проснулась, а шорт на дивы не захочет идти.
8. Потом конституция в пору отпусков, лучше в июле, чтоб наверняка все от короны оклемались.
9. К августу: о боже экономика ведь на коленях, бакс к 100р. подобрался.
10. Сентябрь: мы вышли выход из сложившейся ситуации: всеобщее благо для народа ДЕНОМИНАЦИЯ, зато был бакс за 100р , а будет 10р. (в реальности сразу на 12р. убежит). Но все ведь хорошо: бюджет выполнен, копейки снова вернули себе достоинство и т.д. и т.п.
11. PS: не считайте меня сумасшедшим, просто накипело с февраля за время этого разводилова. Уже реально подумываю может кредит взять, да реализовать рубли в бакс например или недвижимость или машину или технику - главное не в рублевом кэше. Не судите строго. Кто что думает по этому поводу?
Бегите туда, что Вы сможете завтра РЕАЛЬНО продать. Не в коем случае не в бумагу, за исключением туалетной)) и чем необходимее будет это людям, тем проще Вам будет сохранить свои сбережения. https://mfd.ru/forum/post/?id=10566841#10566841 и да...сегодня мои сигареты стоят 195 р ))
airtraff
02.04.2020 04:02

Сообщение удалено автором 02.04.2020 в 06:47.
airtraff
02.04.2020 04:06
1
Сообщение удалено автором 02.04.2020 в 06:47.
3.62
02.04.2020 06:11
1
Трамп готов обсудить с Москвой и Эр-Риядом вопрос цены на нефть

"Россия и Саудовская Аравия планируют собраться, мы все планируем собраться и подумать, что в этой ситуации можно сделать. Не в наших интересах терять нефтяную промышленность, это тысячи рабочих мест", - приводит РИА Новости слова Трампа.
Американский лидер отметил, что ранее он провел "хороший разговор" с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом.

Ну что Володя опять всех переиграл +10 завтра наверх
Ха,
Чего там гутарили, про рентабельность российской нефти?
Очень хочу услышать Игорька

Экспортная цена российской нефти стала отрицательной
...
Экспорт станет невыгодным, если текущая ситуация сохранится в течение месяца, объясняет вице-президент Argus. По его расчетам, российские компании выходят в ноль, экспортируя нефть при цене Urals в $15–16 за баррель (CIF Роттердам) при текущем курсе валют и ставки фрахта.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/01/04/2020/5e84b01a...
√eSёLыY㋛
02.04.2020 06:19
1
30 марта котировка Argus fip западносибирской нефти, поставляемой в Западную Европу из Нижневартовска, была равна минус 1007 руб. за тонну, 31 марта — минус 1200 руб. за тонну. Это означает, что затраты на транспортировку сырья и оплату экспортной пошлины превысили на эти суммы цену, по которой нефть Urals можно было продать в эти два дня. «А БЕНЗИН ТО,БЕНЗИН ТО ЧЕ?»
3.62
02.04.2020 06:27

Первый пошел, но "Маловато будет"(с)

На счетах Whiting Petroleum находится более $585 млн, в связи с чем она продолжит работу в обычном режиме. Однако задолженность компании превышает $2,2 млрд. После объявления о банкротстве акции компании упали на 45% до $0,39 за штуку.
3.62
02.04.2020 06:33

21:00, 1 апреля 2020
Путин признал переговоры с ОПЕК и США по ценам на нефть
https://lenta.ru/news/2020/04/01/pogovorim/?utm...
3.62
02.04.2020 06:51

Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти

Ну, кто еще сомневался в том что Путин хорошо играет в поддавки?
airtraff
02.04.2020 07:03
3
Основатель инвестиционной компании DoubleLine Capital Джеффри Гундлах, который также известен на Уолл-стрит как «король облигаций», заявил, что в апреле на рынок акций вернется паника, после чего будут пробиты мартовские минимумы. Этому будет способствовать усиление экономической неопределенности.............не нагнетаю, скорее всего будут рынки тестировать минимумы, (но не сегодня, сегодня будет отскок, (Фьючерс на S&P 500 - Июнь '20 2.485,62 +37,62 +1,54%)...щас...( Фьючерс на нефть Brent - Июнь '20 (LCOM026,16 +1,42 +5,74% )....вчера, на послеторговой сессии были биды большие на 191...(хотя идексы пендосии были красные и жижа тоже в минусе). Что я буду делать ?....Выставляю на продажу вверх, сколько зацепит ГЭП на открытии, можно выствлять прямо от спреда, потому как ценник открытия будет один, (вчера, если помните, ГЭП вниз купил все мои заявки по ценнику 183 с чем то. Далее, проторговка, но цена будет валатильна не продолжительное время, (рынок вообще стал более спокойный)...Что будет дальше ?....посмотрим, цены не называю. Да какая разница. Алгоритм проторговки известен. Скорее всего в ближайшее время надо будет ориентироваться на осцилляторы, потому как они более адекватно будут рисовать картинку движения. Осмелюсь предположить, что в итоге ценник будет двигаться к 200, (сильное локальное сопротивление), возможно и будет пробитие этого уровня, тогда придется привыкать в ковычках к другим ценам, торгую интрадей на автопилоте, почти как робот, но есть нюансы, иногда ставлю на продажу очень агрессивно, когда явно формируется сильное сопротивление,..с поддержкой, все гораздо строже - только алгоритм, есть риск, после явного формирования разворота - провал ценника. .....контролирую КЭШ, количество акций, заявки покупка/продажа, ну и поглядываю на достаточность, она у меня ниже 7-8 не снижается. Еще один важный момент, на всякий случай выствляю много заявок вниз на покупку, случаются ложные пробои, но не каждую торг.сессию, когда ценник кратковременно пробивает вниз. Это бонус для меня. Хотелось бы уже фиксануться.(полностью закончить трейд, который начал 6 марта, оборот около 10 лямов, доходность, однако, скромная, если сравнивать с оборотом, (порядка 4.5% от КЭШа), но это такая стратегия, (не парюсь, рутинная работа, перелопачивание объёма, -отсеивание мелкого золотника, (образно).....удачи, коллеги, удалю торговый флуд
(аккаунт удален)
02.04.2020 07:08
Аккаунт пользователя удален
Alaudae
02.04.2020 07:22
−2
Россия и Саудовская Аравия в ближайшие несколько дней смогут выработать какое-либо решение по ценам на нефть. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.

«Я думаю, что они решат это в течение следующих нескольких дней... Обе стороны знают, что им нужно делать», — сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме. По мнению президента США, заключения сделки стоит ждать в ближайшем будущем, потому что сложившаяся ситуация — «это очень плохо для России, это очень плохо для Саудовской Аравии».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8531c99a7947ac...
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк279.55−1.18 (−0.42%)03.02
График Сбербанк-п
Сбербанк-п279.25−1.15 (−0.41%)03.02
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал10

примерно в ноль5

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал1

Всего голосов:23 
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, завершено)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 926.17−41.3 (−1.39%)03.02
RTSI922.33−31.51 (−3.30%)03.02
DJ Industrial44 421.91−122.75 (−0.28%)00:20
S&P 5005 994.57−45.96 (−0.76%)00:45
NASDAQ Comp19 391.9554−235.4861 (−1.20%)00:00
FTSE 1008 583.56−90.4 (−1.04%)03.02
DAX 3021 428.24−303.81 (−1.40%)03.02
Nikkei 22538 520.09−1052.4 (−2.66%)03.02
Hang Seng20 217.26−7.85 (−0.04%)03.02

Котировки акций

ВТБ ао81.96−1.93 (−2.30%)03.02
ГАЗПРОМ ао139.63−1.21 (−0.86%)03.02
ГМКНорНик118.3−2.88 (−2.38%)03.02
ЛУКОЙЛ7 170−1 (−0.01%)03.02
Полюс17 359.5+189.5 (+1.10%)03.02
Роснефть519.2−7.6 (−1.44%)03.02
РусГидро0.568−0.0017 (−0.30%)03.02
Сбербанк279.55−1.18 (−0.42%)03.02

Курсы валют

EUR1.0342−0.00157 (−0.15%)00:45
GBP1.2445+0.0053 (+0.43%)00:45
JPY154.669−0.512 (−0.33%)00:45
CAD1.4401−0.0123 (−0.85%)00:45
CHF0.91013−0.00071 (−0.08%)00:45
CNY7.25020 (0%)03.02
RUR99.7765+1.1871 (+1.20%)00:44
EUR/RUB103.158+1.056 (+1.03%)00:44
AUD0.62222+0.00162 (+0.26%)00:45
HKD7.79197+0.00007 (0%)00:44
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.